вторник, 22 января 2013 г.

Злобные бабульки

Первую запись в этом чудесном новом году я решил посвятить бабушкам... А вот и так бывает.

Так случилось, что поддавшись на долгие уговаривания близких, решил я сходить к врачу и проконсультироваться по поводу своей аллергии. Ну про врачей я уже писал неоднократно, поэтому останавливаться на этом не буду.

Сделал я все по правилам: коробку конфет доктору прикупил, талончик взял еще за неделю до этого - на 13:10. Не смотря на то, что я пришел вовремя, текущим в очереди был пожилой дедушка лет под 85 с талончиком на 12:50 и молодой человек на 13:00. Ну, думаю, окей, еще два человека до меня - вполне терпимо. Дед оказался слишком культурным: как только я подошел и начал расспрашивать всех о талончиках, как раз подошла его очередь, он встал и с характерной дрожью в голосе попросился пройти без очереди, так как он уже сидит около часа, а сам бывший доктор, ну и еще что-то там сколько-то там раз. Естественно, все его порадовали, что он встал вовремя. Да, был бы он в очереди после меня, я бы, пожалуй, его с радостью бы пропустил, возраст я уважаю.

После этого, откуда ни возьмись, начали сходиться амбулаторные больные и доктор назначил пропускать людей без талончиков через одного. Стало быть, в очереди до меня оказалось уже не два человека, а четыре. Ну хрен с ним, думаю я. Люди больные, лежат целыми днями (сталкивался, знаю, на сколько это скучно и однообразно), получают свои оплачиваемые больничные, а я же - когда я еще смогу воспользоваться уникальной возможностью не заработать несколько лишних баксов, и заразиться от пары проходящих мимо больных?

После распоряжения амбулаторных пускать через одного, громче всех возмущалась лишь бабулька лет 60-ти с талончиком на 13:40, достаточно боевая, но по всем признакам - типичная пенсионерка, так как еще за 5 минут до этого жаловалась, какая жизнь скучная и унылая, и лишь ежедневные массажи раскрашивают эту обыденность яркими красками.

Очередь постепенно продвигалась, на часах было 13:40, а я был уже совсем возле двери. И тут она встает и говорит: "о, 13:40, я вхожу". Я, невозмутимо отвечаю, что у меня назначено на 13:10 и я все еще заинтересован в консультации этого врача, а не просто прохлаждаюсь в душной клинике. Она это знала, поэтому ни капли не удивившись обернулась и сказала: "Пропустите меня, я на массаж опоздаю." На это я с сарказмом ответил: "Вы пенсионерка и опаздываете на массаж, а я на работу не опаздываю, мне нравится стоять тут". Я замолчал, а в голове продолжалась мысль: "... и терять с каждой минутой все больше денег, и уменьшать свой месячный доход, а как следствие, меньше платить в пенсионный фонд, с которого ты будешь через неделю получать пенсию, и все чтобы тебе, бабушка, уступить время на твой бесценный массаж..."

Вся очередь стала на мою сторону. "Так мне только карточку сдать!" - Внезапно выкрикнула она, оправдываясь за свои бесцеремонные действия. Ну а что я, не знаю как поступать со всякими "мне только спросить"? Естественно, я разрешаю зайти вместе со мной. "Я к врачу, а Вы карточку сдадите и пойдете на массаж, без проблем". Естественно, она не согласилась, ну а я что, драться с ней буду? Впустил. Теперь все камни полетели на меня. Но те кто сидел тут раньше, объяснил, что эта бабка самая кипишная тут, еще полчаса назад у нее и карточки-то не было, а теперь и талончик "появился" (который мы, кстати, так и не видели), и амбулаторная карта.

Так вот, к чему я это все веду. Уважаемые наши пенсионеры! Ну неужели так уж обязательно в рабочее время вам куда-то спешить? Я не согласен с тем, что, пропустив эту бабку, я принял правильное решение! Что бы сейчас в комментариях я ни прочел. Деда - да, вот для него просто приятно сделать хороший поступок. Рассказав эту историю своим немолодым родителям, я получил полное одобрение и согласие с тем, что бабка была не права.

Этот пост назревал давно. Без десяти бабулек, которые начали выстраиваться за 2 часа до начала работы лаборатории по приему крови на анализы, я бы успел когда-то на лекцию в универ, а полгода назад - мне не пришлось бы лишний раз объясняться на работе за опоздание.

Давай вспомним еще о пенсионерах, которые непременно в час-пик куда-то прутся на маршрутках. Но почему, я не понимаю, объясните, почему им непременно нужно кататься по всему городу именно утром, когда весь общественный транспорт забит под завязку? Я практически уверен, что 90% из них вполне могут съездить по своим делам с 11 до 5, когда маршрутки ездят полупустые.

И, конечно же, почта. Почта - как способ уплатить квартплату в субботу, при том что банки работают только тогда, когда работаешь и ты. Как следствие, ты ждешь субботы, этот единственный день, когда работает почта и в то же время у тебя выходной, чудесная возможность оплатить счета, а после этого нужно успеть еще в кучу разнообразных мест, суббота ведь одна, а дел-то много. И тут ты встречаешь их. Толпы бабулек, которым видимо весело вставлять тебе палки в колеса. Их непременно больше, чем в рабочие дни, и это не совпадение. Всем им просто необходимо рассчитаться с государством именно здесь и сейчас, а рабочие дни - для просмотра телевизора и сидения под подъездом, чтоб ни одно обсуждение очередного наркомана не пропустить.

Это хорошо, что для последнего случая начал появляться интернет-банкинг. Мне, пожалуйста, еще интернет-клинику и телепортацию, и будет все хорошо.

26 комментариев:

Maximilian1105 комментирует...

Согласен на все 100%. Уже давно именно из-за бабок не езжу в троллейбусах, так нет же, они и в маршрутки лезут... Купишь машину, будут под колеса прыгать. Видел уже несколько раз как бабка где ей захотелось там и пошла через дорогу и главное важно так, как будто по тротуару... Вот видео как бы в тему :)

Dombay комментирует...

Инет - банкинг - согласен - замечательная штука.

Бабульки - это наша действительновсть... :(


Я в последнее время ком. платежи оплачиваю через portmone.com.ua
Максимум 15 минут и все.... Комиссии нет. Абонплаты за сервис - тоже нет.

Kichrum комментирует...

Maximilian1105, видео жесть =)

Dombay, до нас в провинцию портмоне еще не дошел в полной мере... Сам зарегился когда-то, а добавить-то нечего, далеко не все предприятия города.

Константин комментирует...

Интересно какими мы будем на пенсии? Сильно надеюсь, что не такими как описано выше :( Грустная финалочка жизни, кататься в общественном транспорте, сдавать анализы и платить за коммуналку по субботам :'(
Хотелось бы, как минимум ездить в путешествия на своем авто/самолете/яхте, посещать тренажерку и бассейн 3-4 раза в неделю и платить через интернет-банкинг или чего там к тому времени изобретут:)

Неизвестный доктор комментирует...

Бабульки как-то не часто в моей жизни ставали у меня на пути. Стараюсь по минимуму пользоваться наземным транспортом и к метро хожу пешком. Поликлинику после окончания вуза (была студенческая) еще ни разу не посещал (может потому что сам врач и пользуюсь обходными путями). Квартиру снимаю, поэтому оплатой коммунальных услуг и квартплатой не занимаюсь. Интернет-банкинг тоже как-то сразу полюбил. Вот так и живем, не зная бабок и выслушивая чужие жалобы на жизнь :).

Дмитрий комментирует...

Уже не раз сталкивался со злобными бабулькам, очень в таких случаях помогает игнор и настойчивость, просто не вступать в перепалку, а четко сказать и пресечь дальнейшие нападки.

Антоха Любознательный комментирует...

Проблема наглых бабулек существует уже очень давно. О том, что они прут всюду и везде без разбору, писали в стихах ещё древние греки. Многие писатели средних и более поздних веков (в том числе и в России) в своих сочинениях также порой использовали образ сварливой старухи. И сегодня они ничуть не меняются. Бороться с ними надо наглостью и крепким словечком, тогда они, ворча себе под нос, уходят на место. Правда вот следующей их жертве мало не покажется.

Ника комментирует...

Вы правы, каждый день спеша на работу наблюдаешь толпы бабулек едущих на рынок в час пик, я конечно уважаю пожилых людей, но с утра, когда ты спешишь на работу и не можешь влезть в маршрутку, потому что перед тобой лезет бабулька, прибить их хочется

medigo комментирует...

Какой своевременный пост! Вот как раз рождалась мысль, что пенсионеры специально так выбирают время своих набегов на места общественного пользования, чтобы подвампирить энергии у более молодых соотечественников!
Напротив нашего дома - институт, догадайтесь, когда бабульки и дедульки выходят купить "100 грамм печенья песочного! А оно у вас свежее? Нет, тогда "Союзного" грамм 75. Или все-таки песочное, но 130 грамм"? Правильно, когда озверевшие от голода студенты в перерыве между занятиями хотят купить чего-нить съесть и оооочень торопятся.
Я понимаю, что для большинства пенсионеров - это главное событие дня после выпуска новостей и какого-нибудь сериала, но сдерживаться трудно.

Катя комментирует...

Ой! Зря вы на бабулек бочку катите, еще не известно, что нас в старости ждет, может мы еще похлеще будем. А вы не задумывались о том, что как мы сейчас относимся к престарелым людям, так и к нам будут относиться в старости. Оно ведь все бумерангом возвращается.

Kichrum комментирует...

Катя, а что, я плохо отношусь? Или кто-то из комментаторов? Сразу, видно, какой в старости будешь ты ;)

lusik комментирует...

Бабульки иногда убивают своей логикой. Но они люди пожилые, их можно понять. Хотя бывают настолько наглые, что чисто из принципов не хочется им уступать.

Юля комментирует...

Общение с госслужащими, парковщиками, маршрутчиками, таксистами, а особенно с пенсионерами все больше склоняет меня к тому чтобы любить и помогать только животным, я вполне серьезно

rich комментирует...

Судя и по самому посту, и по реакции комментаторов, проблема есть, причем наболевшая. Кума правильно говорит: "Я смотрю и учусь, как мне НЕ НАДО вести себя в старости". Дай Бог, чтобы помогло.

Сергей комментирует...

Вот из-за таких "пассажиров" в больницу иду только тогда, когда уже впору скорую вызывать. так за 17 лет два раза и сходил.

Валерий зароботок комментирует...

Согласен на 100%!Ох и не имется этим бабулькам!!!Все скучно им живется!А наглые та какие)))

Серега комментирует...

Согласен с етим! Но проблема небольшая!

Сергей комментирует...

Уже не раз сталкивался со злобными бабулькам, очень в таких случаях помогает игнор и настойчивость, просто не вступать в перепалку, а четко сказать и пресечь дальнейшие нападки.

Дмитрий комментирует...

Нда...бабульки борзые совсем пошли. Сам с такими сталкивался!

Татьяна комментирует...

Мда, бабульки - это явление природы, закон жизни, от которого никуда не деться! Только можно научиться сосуществовать рядом! Иногда при этом вспоминая, что минует сколько то лет и мы тоже в них превратимся, и может, поездка в транспорте будет заменять общение, которого не хватает (надеюсь, что такого не будет, но кто знает...).

Анна комментирует...

Да уж) Ну бабушки это такое дело,ахах) Частенько могут повеселить))

gorbuha комментирует...

keit с таким и не сталкиваться лишний раз без особой надобности

Александр комментирует...

даа, про бабулек у каждого найдется что рассказать!))
как-то с другом ждали маршрутку, на остановке набралось такое количество людей, что в одну маршрутку точно все бы не влезли. так вот, подъезжает желанная газелька, вся толпа быстрым шагом ринулась к ней, как вдруг среди нас оказалась бабулька, которая начала расталкивать всех локтями в прямом смысле, и кричать: "в порядке очереди!!!". от бабки досталось всем. мы решили подождать следующую маршрутку)

Турист комментирует...

Бабки они такие БАБКИ!
А вообще, статью было бы неплохо раскрасить фоточками, да и на заглавной странице фоток явно нехватает..

sergey комментирует...

Согласен с автором во всём! У меня у самого постоянно в голове один и тот же вопрос: неужели пенсионерам нужно ехать именно в час пик??? Раньше, когда я работал в фирме и каждое утро ездил на 9-00 на работу, я не переставал удивляться и одновременно злиться из-за этих пенсионеров... Ярко в памяти остался случай: еду в маршрутке на работу, уже слегка опаздываю, в маршрутке куча народу, на каждой остановке набивается всё больше... и тут заглядывает бабушка и спрашивает:
-"До рынка доеду?"
Водитель: "Нет, через рынок не едем"
Бабушка "А на аэропорт?"
Водитель "И туда не едем"
Бабушка: "Ну а куда доеду?"
Водитель: "На Шевченко"
Бабушка (заходя) "По льготному можно?"

Вот объясните мне, люди, куда ей, чёрт возьми, было нужно? И почему именно в 8-40 утра?

Михаил комментирует...

Я скучаю по своей бабушке, потому что её уже нет. И вот только лишь когда теряем, мы понимаем, что теряем и что это оказывается навсегда и начинаем скучать и каяться!