среда, 13 марта 2013 г.

Германия. День второй

Сегодня проснулся часов в 12 под крики деток за окном. Немецких криков немецких деток. Нет, совсем не громко и если бы это было на русском, я бы не обратил внимание. Но блин, такие маленькие, а уже знают немецкий! Мне 23, а я до сих пор с трудом на английском разговариваю...

Покушали и девочки оставили меня одного - ушли в универ. Я остался спецом, чтоб посидеть в скайпе да поболтать с коллегами по служебным вопросам. Как-то не смог сразу перестроиться на режим отпуска.

На кухне глючит окно - не закрывается полностью, от чего кухня - самая холодная комната по вечерам. Хотел починить, но оно мне пока не поддается... Будем-с ждать...

Вечером пошли в супермаркет. Хотелось взять тележку для хождения по маркету, но не судьба - нет одного евро монеткой, чтоб взять. Когда возвращаешь тележку - евро возвращается. Не могу сказать, что цены такие же, как у нас. Минимум на 20% все дороже. Батон - 7 грн, копченая колбаса - около 150 грн/кг. Пиво - 7-10 грн за 0.5. Купили пару бирмиксов и пиво, но не вкусное, поэтому не запоминал даже название. Кстати, пиво мне немецкое вообще никогда не нравится... Да и чешское, как оказалось, тоже не все для меня.

В супермаркете чем больше возраст - тем больше вероятность, что ты - мужик. Женщины ходят только молоденькие да зеленые, а пожилые сидят где-то дома. У нас, кажется, наоборот.

Вечером варили грибной суп, пили пиво, кушали набор к пиву (чипсы+палочки+орешки и много всякой хрени еще на все 100 грн) и смотрели "Как я встретил вашу маму". Кажется, я своих девочек тоже подсадил на этот сериал. День прошел по домашнему. Акклиматизировался типа. Завтра пойдем на шоппинг и вообще город смотреть.

2 комментария:

Сергей комментирует...

А у меня бывшая подруга в Германии живет, лет 14 уже, может больше. Частенько переписываемся с ней, все время плачется и говорит, что у нас лучше, я говорю возвращайся, не в какую. :) Удачно сходить по магазинам.

comfa комментирует...

Холодная кухня - это неправильно, самым холодным местом в доме (если верить англичанам) должна быть спальня. Наверное, это чтобы утром не залеживаться, а бегом на кухню завтракать.