четверг, 2 октября 2008 г.

Помедленней - я записываю!

Звонит у меня будильник на телефоне каждые 10 минут обычно после времени, на сколько заведен. Сегодня проснулся уже по второму звонку. Наверное, новый рекорд!

Кстати о рекордах. Вчера на философии заметили стенд, на котором описано, как правильно вести конспекты лекций и один из пунктов - нужно писать со скоростью 120 букв в минуту. Ну печатаю-то я быстрей, а вот пишу сколько - хз, таких програм вроде не встречал еще, чтоб подсчитывали скорость письма :) В общем, не мог успокоится, пока не проверил. Писал всё, что приходило в голову на протяжении 30 секунд, умножил на два и получилось примерно 108 букв в минуту. Ожидал от себя лучшего... Я не тру студент :)

А сегодня социологию заменял человек из психологической службы СумГУ. Соответственно, было несколько тестов, которые показали что я очень "правильный" (в т.ч. пунктуальный - единственное, с чем не соглашусь), и еще у меня логический способ мышления... Понравилось, что тесты были не в напряг и даже почти всю правду сказали.

И еще случай сегодня, который рассмешил всех. Возвращаемся мы с универа пешком, через Василевку. По пути как-то все обратили внимание на негра, идущего в другую сторону (наверное, после фразы "Кто хочет шоколадку???") Дальше проходим мимо какой-то бабульки и дедульки с козами. И слышим, как одна другому жалуется: "..А тот черный подбегает, укусил козу за ногу и сбежал!" Естественно, у всех одна и та же первая ассоциация: кто же объяснит негру, что коз надо убивать и готовить перед употреблением в пищу? Выпали в осадок :)

На заметку читателям: ничего я не расист, чернокожих знакомых не имею, но мне наплевать на цвет кожи прохожих, тем более что в моем ВУЗе их хватает.

Комментариев нет: