воскресенье, 5 октября 2008 г.

Закат в Песчаном

В продолжение экскурса в прошлое, захотелось рассказать, как я отдохнул на море этим летом. :)

Был я сначала два дня в Севастополе, где жутко не понравились грязные пляжи, а потом переехал в с. Песчаное, Бахчисарайского района (это тоже в Крыму).

Вот там-то и начался настоящий отдых! Прекрасная набережная усеяна ночными клубами и ресторанами, есть все для развлечений и отдыха, как днем, так и ночью. В первую же ночь (часика эдак в 2) я пошел на набережную с новоиспеченной знакомой -русской девчонкой, немного старшей меня, которая в последствии стала еще и моей девушкой ;) И отрывались там до самого утра. Закрылся один клуб - перешли в другой... Когда я возвращался в домик, который мы арендовали, встретил хозяев. Они уже проснулись и занимались делами по хозяйству. Чтоб не выселили, тихо сказал: "Доброе утро. Вот, решил с утра пораньше сходить на море. А сейчас пойду досыпать. Спокойной ночи." =)

Поспал часа два и в 11 часов я был уже на пляже. Поразительно, но ни капли не чувствовал себя уставшим!

Где-то в середине отдыха веселой интернациональной компанией (был я, украинец, россиянка и ее родственники - белорусы), мы пошли в гору (высотой примерно метров 40 над уровнем моря). Только до той горы не так просто было добираться. Она-то рядышком, но от автовокзала в центре поселка и до самого моря она отгорожена забором - территория VIP-санатория "Черноморец". И забор тот идет даже по пляжу и уходит по пирсу в море. Все перешли по пирсу на пляж санатория, в некоторых местах от забора до края пирса было сантиметра три - так, что даже ногу поставить не возможно, но мы преодолели этот путь :) На пляже бесплатно расставлены пластиковые топчаны (в то время, как за забором - 10 грн в час), а отдыхающих нету вообще.

[caption id="attachment_2342" align="aligncenter" width="640" caption="Вид на набережную Песчаного с горы"]Вид на набережную Песчаного с горы[/caption]

Вернувшись с горы, накрыли поляну и отдыхали часов до 11 вечера. Пили крымское вино... Много вина. Или на меня лечебный морской воздух так влияет, или еще что, но мы пили много разных сортов крымских вин, и ни от одного я не пьянел. Так же очень понравилось пиво "Крым"- в Сумах пива с таким вкусом не сыскать. Потом наступило время возвращаться назад, но по пирсу в кромешной темноте это не представлялось возможным. Не знаю, как, но мы все умудрились перелезть через забор высотой метра 2 с острыми верхушками. :)

Под конец своего отдыха я решил пойти и отыскать пансионат "У лукоморья", в котором я отдыхал ровно 10 лет назад, в далеком 1998 году. Вооружившись видеокамерой, я пошел по набережной. Шел около 2-х часов. За это время несколько раз думал, что уже давно пропустил пансионат, но прохожие по-прежнему твердили, что надо идти дальше, и я не сдался. Нашел-таки и не поверил своим глазам. Все вокруг заросло травой, пансионат - закрыт. Как в Чернобыле - вроде бы все на месте, а людей нет. Прошелся по аллейке, по которой мы всегда шли к морю. Пережил ностальгические воспоминания... Когда подошел к морю, всё разъяснилось. Причиной закрытия пансионата, вероятно, стала разруха пляжа. Везде таблички "Купаться запрещено!" но отдыхающих коттеджного поселка Mar Le Mar это мало останавливает. Ступеньки, которые в далекие девяностые спускались к пляжу, а в некоторых местах - входили прямо в воду, сейчас разрушены, видимо, штормом.

[caption id="attachment_2343" align="aligncenter" width="640" caption="Разрушенный спуск к пляжу пансионата "У лукоморья""]Разрушенный спуск к пляжу пансионата "У лукоморья"[/caption]

Таким образом, я узнал, что Песчаное - достаточно большой поселок. Хотя, не столько большой, сколько длинный по береговой линии.

Кроме того, в Песчаном очень красиво заходит солнце - прямо в море! Практически каждый вечер наблюдали за закатом.

[caption id="attachment_2344" align="aligncenter" width="604" caption="Закат в Песчаном"]Закат в Песчаном[/caption]

Короче говоря, отдыхом я очень доволен и рекомендую теперь этот поселок всем.

1 комментарий:

Макс комментирует...

так классно описал, хочу в следующего году туда поехвть