воскресенье, 5 октября 2008 г.

Экскурс в прошлое

Где-то неделю назад со мной по мирке познакомилась очень интересная личность: очаровательная девушка, учится в мед. институте СумГУ. Она почти на год старше меня, но мы практически сразу нашли общий язык и мило разговорились. А вчера вечером она как-то вроде бы нечаянно натолкнула меня на воспоминания детства. И тогда я уже не мог остановиться.

Мои мысли пронеслись по всем этапам моей жизни: начиная с детского сада, который я практически не посещал :), и заканчивая вчерашним днем. Как подметила моя собеседница, я - романтик. Столько историй произошло в моей жизни, которые нельзя назвать никак иначе, как романтичными.

Вот уже несколько лет все разговоры уходят не дальше старших классов школы, а то и вообще зацикливаются на университете. Но вчера я вспомнил значительно большее. Например, первый двухколесный велосипед в 5 лет :) Мне его крестная подарила. Он был самым навороченным во дворе, с толстыми колесами, которые, в отличии от других, надо было даже насосом накачивать, как на больших велосипедах, и все постоянно просили покататься. А чтоб быть первыми в очереди, даже угощали меня всякими конфетами и дарили игрушки. Вот блин буржуй с детства я - уже тогда умудрялся зарабатывать :) Может, во мне еврейские гены? Только откуда? o_0

А еще вспомнил село, в котором жили бабушка с дедушкой. Там был прикольно расположен наш двор: один вход во двор с дороги, с огромным забором, а второй вел прямо в лес, по которому я любил бродить в детстве... Однажды в том лесу нашел старую-старую качелю, на которой никто не катался лет 5 до меня. Она была ржавая, и когда я ее шевелил, она скрипела, казалось, на всю округу.

Сколько я помню, в том селе никогда не было детей: все молодые выехали в города, а в своих домиках оставались только дедушки и бабушки. Ну изредка к соседям приезжала девчонка с России, и то мы одновременно попадали туда раз 5 всего. А в другом конце села еще одна жила. Я с ней вообще не находил общего языка. Да и можете представить себе сельскую девчонку, которая всю жизнь только с дедом и бабой общается. Мне ее жаль. Из вышесказанного, можно понять, почему я никогда не оставался в селе на все лето.

Потом я перенесся на море. 2001 год - Мисхор, укачивавшая езда в душных газелек по горе Ай-Петри, экскурсия в Форос - самую южную точку Крыма - и т.п. Позже я мысленно вернулся в Песчаное, Бахчисарайского района, в котором я был в 1998 и 2008 г.г. Подробнее опишу это местечко в следующем же своем сообщении!

Реклама:
Мирру: блог со стихами и рассказами

3 комментария:

Kichrum's Blog комментирует...

Закат в Песчаном...

В продолжение экскурса в прошлое, захотелось рассказать, как я отдохнул на море этим летом. :)
Был я сначала два дня в Севастополе, где жутк....

Даринко комментирует...

цікаво-цікаво...аж ностальгією пройняло...
А в мене був триколесний вєлік аж з Польщі

Kichrum комментирует...

А в мене не знаю, звідки був 3-колісний вєлік, але він однозначно був унікальний (не Гномик, як в інших) :)