суббота, 18 октября 2008 г.

День разработчика от Microsoft

Ни для кого не секрет, что СумГУ уже давно тесно сотрудничает с таким мировым брендом, как Microsoft. В рамках осенних семинаров для разработчиков от Майкрософт под названием DevDays, в эту пятницу заглянули они и к нам.

Доклады семинара:

  1. Internet Explorer 8: новые возможности для разработчиков

  2. Разработка приложений при помощи Windows Presentation Foundation 3.5. SP1

  3. SilverLight2: архитектура приложений, создание элементов управления

  4. Team Foundation Server


И длилось это мероприятие с 9 до 17, то есть, практически весь день. Поскольку у меня еще и контрольная по программированию, то на два последних доклада я не смог попасть.

На таком мероприятии я побывал впервые, да собственно, в Сумах оно и было впервые. Так что не могу не поделиться своими впечатлениями.

Пришел я в университет еще в полдевятого, распечатал на работе приглашение, полученное накануне на сайте Майкрософт, и пошел с двумя одногруппниками регистрироваться как участник.

При регистрации каждому вручили:

  • бейджик;

  • пакетик;

  • блокнот;

  • ручку;

  • анкету, в которой можно было подписаться на получение различных материалов для разработчиков прямо на домашний адрес и оставить отзывы о прослушанных докладах.


Полученное от Microsoft
Полученное от Microsoft

Естественно, все с фирменными логотипами Microsoft. Кроме того, предложили выпить бесплатно кофе или чай, позавтракать бутербродами с колбасой и сыром.

После этого был первый доклад. Сергей Байдачный рассказал об Internet Explorer 8. Лекция безусловно понравилась. Он ни капли не напрягался, было видно, что человек не один год компостирует людям мозги, часто вставляет шутки. Особенно запомнилась история о том, как его бывшая жена нашла в истории поиска на его лаптопе "московских проституток" - так он рекламировал режим анонимного использования IE. А также публику развеселило словосочетание "говорящая голова", выскакивающая на сайте, сделанном при помощи SilverLight2 в его следующем докладе. На самом деле, там обычная видеовставка с мужиком, который что-то рассказывает на английском языке.

Докладчики использовали два проектора и два монитора, которые отображали происходящее в их лаптопах
Докладчики использовали два проектора и два монитора, которые отображали происходящее в их лаптопах

Второй докладчик был более скованным - студент какого-то киевского университета, рассказывал о WPF 3.5 SP1. Он показывал исходный код машинки в векторной графике, используемый в его программе. Машинка крутила колесами, помещалась на какие-то кнопочки, скорость можно было тоже регулировать визуально. Ничего особенного. Когда пришло время вопросов, одногруппник предложил спросить, куда едет машинка :)

Докладчик программирует в Visual Studio 2008
Докладчик программирует в Visual Studio 2008

Потом был кофе-брейк, где можно было покушать шоколадных конфет, печенье и попить чай или кофе на выбор. Следующий доклад почти полностью пропустил, так как бегал решать вопросы с социологией и английским. Вернулся как раз к обеденному перерыву. И тут Microsoft порадовало: в кафешке возле актового зала устроили фуршет - шведский стол. Было мясо, колбасы, сыр, различные овощи, фрукты, сок. Поел и сытый пошел на программирование :)

После занятия семинар уже был окончен. Также мы пропустили раздачу футболок в обмен на заполненные анкеты участников. Но я так просто не сдался: взял свою анкету и в наглую пошел к организаторам за своей футболкой =) Посмеялись вместе, но футболку таки забрал. Размер великоват, но зато я теперь могу, как сказал одногруппник, работать... проводником o_O Explorer=Проводник. А футболка как раз с надписью Internet Explorer 8. Так что мне хоть сейчас в электричку :P

Подарок участникам семинара
Подарок участникам семинара

В общем, мероприятием я очень даже доволен. По-чаще бы столько халявы :)

6 комментариев:

Friend комментирует...

Это все правда, я тоже там был, круто.
И кофе и обед вкусные когда на халяву:)

Агни комментирует...

Угу, ты еще про безлимитку вспомни ;)

А мы мучились, писали контрольную... а вы там ели на халяву... )

MrGALL комментирует...

Я б не ризикнув би в такій футболці по місту гуляти - html верстальники можуть добре боки нам'яти))))

Dreamer комментирует...

Вот именно — много халявы, поэтому хорошо. По-моему это очень верно, когда за прослушивание рекламы вам доплачивают :)

TORSUMY комментирует...

главное это халява)

ДаХа комментирует...

ахах=)) так вот в чем дело-то было))
"Имя или ник (Не указывай левые имена - заменю на обидные слова.)"
не наадооо=)))