четверг, 6 ноября 2008 г.

Позолоченный интеграл 2008

"Золотой интеграл" в СумГУ, безусловно, великое событие в жизни каждого первокурсника. Это межфакультетский артистический конкурс в роде "Алло, мы ищем таланты!" Это шанс первокурсников познакомиться по-ближе с университетом, старшекурсниками, раскрыть в себе затаившийся актерский талант. Так в задумке, но я до сих пор не знаю ни одного человека, чей бы талант раскрылся на "Золотом интеграле". В реале, если студент танцует с детства, поет или еще что-то в этом роде, то именно он и будет этим заниматься на протяжении всего своего обучения в университете. Основная же часть "начинающих актеров" заканчивает свой звездный путь уже на втором семестре.

Я рассуждаю так, потому что я не участвовал в интеграле сам, а наблюдал за "интегральщиками" со стороны. В конце первого семестра у большинства из них появились крупные проблемы с учебой - репетиции в первые два из трех модулей просто не оставляли времени на нее. Я никого ни к чему не призываю и никого не осуждаю. Учавствовать в интеграле или нет - дело личное каждого первокурсника. Просто мне жаль тех студентов, которые были отчислены, доинтегрировавшись вместо посещения занятий.

Теперь впечатление от "Золотого интеграла 2008".

На самом конкурсе я не смог побывать, так как в это время у меня занятия, пропуски которых отрабатывать очень проблематично. Но сегодня я посетил гала-концерт, на котором по традиции показывали лучшие конкурсные номера.

Как всегда, не смотря на то, что актовый зал СумГУ расчитан на достаточно большое количество зрителей, толпы школьников, студентов, преподавателей и сотрудников университета пленили все места в зале, стояли в проходах и сидели на ступеньках.

Что же касается самих номеров, так от них я, чесно говоря, ожидал большего. Все как-то скромненько, ничего особенного... Хотя... С чем я сравниваю? С прошлым годом? Дак тогда же выступала половина моих однокурсников. Наверное, из-за этого впечатления были совсем не те. Но с другой стороны - тогда я отдавал свое предпочтение не только родному мех-мату, но и гуманитарному факультету, который в последствии победил. Теперь же все как-то совершенно не так. Юмора мало, мрака много. А ведь "Золотой интеграл" всю историю своего существования и славился своим всплеском позитива, радости и веселья! В этом году я тоже настраивался на юмор, которого, к сожалению, практически не было.

Тем не менее, не мне судить, я не испытал на себе всей сложности участия в этом конкурсе. Так что ребята-первокурсники все-же молодцы, они явно старались и много готовились. Что-то получилось, что-то нет. Но, как сказал какой-то неудачник, главное ведь не победа, а участие :)

2 комментария:

Золотой интеграл. WTF?! | Tweeph`s Blog комментирует...

[...] наткнулся на статью небезызвестного блогера Сергея Пашко. Отталкиваясь от его впечатлений буду делиться [...]

Kichrum комментирует...

Молодец, Tweeph. Получилось, что твоя статья - интеграл "изнутри", вид от лица участника, а моя - "снаружи", от лица простого студента. Хорошо дополнил меня, хоть и оспорил через слово =)