вторник, 11 ноября 2008 г.

Купил...

И все-таки отказываюсь от слов, что кризис меня коснулся. Проблема с выдачей денег банкоматами, к счастью, была однодневная и больше такого не повторялось.

Некоторые считают, что сейчас не возвращают депозиты. Это так же могу опровергнуть. Мой вклад возвратился на счет как никогда вовремя! Обычно происходили задержки до 5 дней, а сейчас день-в-день. Может быть, они поняли, что так можно избежать паники среди народа. Вот так будут работать на полную до последнего дня, а потом - ни слуху, ни духу ;)

Ну и по такому случаю, в такой нестабильной ситуации деньги ведь откладывать не желательно, решил купить долгожданный Nokia E51! К тому ж и цена вернулась прежняя, даже дешевле, чем было. Почему был такой скачок на неделю - не смогли объяснить даже консультанты. Я думаю, все дело в банальной ошибке...

Итак, первые впечатления.

Что я понял, взяв данный девайс в руки - несмотря на превосходные характеристики, он не оправдает всех моих надежд. Первое - отсутствие стереодинамиков, как в Nokia 6233. Здесь он в маленьком отверстии на задней панельке. Хотя звук исходит достаточно громкий, он уже никогда не сможет производить впечатление, как это делал 6233.

Второе - камера. Она в Е51 точно такая же по расширению, но разница в качестве изображений видна невооруженным глазом: присутствуют шумы, ярко выражен зеленый оттенок, маленькое расширение видео (6233 - 640х480, Е51 - 320х240). Тем не менее, текст фотографирует четче, чем старый (хотя это еще провериться в процессе эксплуатации).

Принес домой, и уже дома обнаружил продолжение этого печального списка.

Третье - интерфейс. Заставка (часы) не отключается, звук при включении - тоже. Не включается подсветка при заблокированной клавиатуре. Вероятно, все это можно исправить, установив некоторые из многочисленных приложений для Symbian OS 9.2. Но это никак не проще, чем просто изменить опции в меню, как это делается в телефонах.

Четвертое - установить приложение - целое искуство. Во-первых, сертификаты. Старые/неизвестные/отсутствующие. В каждой программе есть проблема с ними. Но это решается просто отключением проверки. Во-вторых, лицензии. Кряки и пароли искать значительно сложней, чем для Windows. В-третьих, подписка продукта. Пока нашел только подробное описание, как это делать, растянувшееся на несколько страниц текста. Плюс ко всему 80% приложений, закаченных для этой модели, не устанавливаются - то файл поврежден, то просто не поддерживается. Чем-то напоминает Linux.

Этот список можно еще долго продолжать. И это все я увидел в первые дни. Страшно подумать, что будет дальше.

Еще и microSD флешка, которая была в старом телефоне, тоже по началу не поддерживалась новым. Точней смартфон постоянно тормозил, зависал, требовал отформатировать карту памяти. Отформатировал - не помогло. Вытянул карту и отформатировал на компьютере в системе FAT32 (до этого было FAT16, и телефон форматировал в нем же). Что удивительно, теперь такие проблемы пропали! Лишь изредка Nokia E51 не успевает отвечать на мои быстрые нажатия клавиш и подвисает на 5-10 секунд. Но в целом, терпимо.

Не радует так же и то, что смарт постоянно требует интернета. Различные обновления, справки и новости постоянно хотят залезть в драгоценный EDGE-траффик, брезгуя моим WiFi. Пришлось удалить часть присланных от МТС настроек интернета (к тому ж не нашел, где выбирать точку доступа по умолчанию).

Остается надеятся только на то, что первое впечатление обманчиво...

5 комментариев:

Kichrum's Blog комментирует...

Раз-два-три Продано!...

Сегодня продал свой Nokia 6233. Сравнительно быстро. А думал, что дольше буду искать людей на запрошенную мной цену. Впрочем, два раза чуть не о....

ДокторБуу комментирует...

Как давно все это было. Люблю порой читать старые посты на блогах. Помогает по новому взглянуть на прошедшее, переосмыслить и понастальгировать.

Алавар комментирует...

Кстати, телефончик отличный. Поздравляю с покупкой. У моего брата такой.

Саня комментирует...

Кстате слышал про концеп украинской копии айпода http://all-gadget.ru/pk/kopiya-ipod-ili-svoj-produkt-impad.html, правда цена у него намного больше, незнаю почему. Но тоже неплохо, правда украинская только сборка(

maxwmz комментирует...

В целом с большим уважением отношусь к продукции Нокии - независимо от модели: если мобильник - только Нокиа!