среда, 19 ноября 2008 г.

Приоткрытый семинар

Сегодня по программированию было что-то на подобии открытого урока. Обещали гостей с кафедры социологии, но видимо они были так удачно замаскированы под моих одногруппников, что я их даже не видел.

Я выступал с краткой ознакомительной презентацией языка программирования PHP (всегда именуемого мной как "пы-хы-пы", но за время подготовки успел переучиться и теперь называю его "пи-эйч-пи", а так же CGI - "кги" -> "си-джи-ай").

Обидно, что сказать хотел много, а получилось... то, что получилось. Вобщем, я не сценичный человек, не переношу работать на публику. Да, были времена, когда я мог без проблем выйти на сцену, спеть под гитару. Но это было слишком давно, что бы казаться правдой. Сейчас от всего такого отвык и вот результат. Репетировал даже на философии, все нормально рассказывал, по порядку, почти не подсматривая на листики. Еще даже переживал, что времени, отведенного на презентацию, может не хватить. А что же оказалось на самом деле? 

Когда я только начал рассказывать, еще все шло нормально. История рождения языка PHP, которую как и любую другую историю я так ненавижу. Я рассказывал, не думая о том, что говорю. Кроме того, все правильно говорил. Но вот стоило мне заглянуть в листок и посмотреть, что я пропустил, как я тут же потерял вообще мысль. Забыл, где остановился, забыл, что сказал, а что еще хотел сказать. Поспешно перешел к следующему пункту плана. И там уже не смог вернуться в колею. Презентация претворилась на какой-то набор слов. Как минимум - так мне показалось. По завершению все похлопали и преподаватель спросил, заинтересовал ли я кого-то этим языком программирования. К чему был такой вопрос, известно только ему, но моя первая мысль была таковой: "Сейчас будет критика" - Или будет вопрос: "Что за бред Сергей нес?" Но они сказали, что им понравилось, и мое настроение сразу пошло вверх.

Пусть я и паршиво рассказывал, но все-же есть люди, которые умеют поддержать.

Сегодня...

Спасибо, Катя, за то, что первая сказала: "Да, меня заинтересовал PHP!"

Спасибо, Полина, за то, что в любой момент можешь поддержать меня самыми теплыми словами. Мне этого действительно очень часто не хватает.

И всегда...

Спасибо, Максим, за то, что можешь выслушать меня в любой момент. Ты по праву мой лучший друг!

1 комментарий:

Доктор_вредность комментирует...

максимка ф.о.р.е.в.е.р.
как по мне то лучше сдохнуть чем выступать перед группой ыы