пятница, 14 ноября 2008 г.

Первые последствия DoFollow

Вот и первые флудеры добрались до моего блога. Сижу на работе - проверяю почту. Смотрю, а там полно уведомлений о трекбеках к статье NRJ-party #1.

Захожу на статью и удивляюсь высоте страницы. Прокручиваю в самый низ, где замечаю трекбеки с номерами за 300... Все какие-то иностранные, а переадресация ведет на несуществующую страницу в блогспоте. Как говорил Задорнов: "Ну тупыыыые эти американцы" :) Не знают, что существует контрал+ф (выделить фсё) и шифт+делейт (удалить минуя корзину).

Сейчас разрешил трекбеки к той статье заново. Посмотрим, продолжается ли этот флуд...

5 комментариев:

ainu комментирует...

Это ещё повезло, что спамеры пока не заметили.
Я както сделал блог на пустом домене, на всякий случай, и одну напись скора всё будет, ждите, так каджый день по 20 спам коментов приходило, хотя сайт нигде не публиковался и не рекламировался=)

Kichrum комментирует...

У меня такого нету. Сейчас WP-SpamFree заблокировал всего 1041 спамерских комментариев за всё время. Не пойму, чего мой блог так не любят спамеры) Может, из-за третьего уровня домена...

elise комментирует...

Я вот сделал свой блог дофолоу, и писал везде в комментах прямым текстом что оставляю ссылки и т.д но почему то притока спамеров не было. комментарии оставили человек дцать но за такой период времени я думал отбою не будет. Дофолоу конечно только для привлечения пользователей и повышения посещаемости , но такого пока что не заметил, что скажете на этот счет? блог вроде нормальный, развивается потихоньку.

Kichrum комментирует...

Нужно чтоб он сперва попал в список дуфоллоу-блогов. А потом он оттуда уже попадет в разные системы с оплатой за комментарии, и вот тогда почувствуешь тупые несодержательные комменты :(

Piraman комментирует...

Пока спама не наблюдаю. SEO ники-ссылки да. Но для этого тоже есть опубликованные правила моего блога:)