четверг, 25 декабря 2008 г.

Рождественский козел существует!

Давно что-то Всемирная сеть не радовала меня своими подарками. Ушли времена, когда Джинс рассылал своим клиентам много разных приятностей - то за регистрацию в их лояльной программе, то за активность на форуме. Может, времена и не ушли, но я больше за таким не гоняюсь. Вот и отвык от уведомлений о посылках из Укрпочты.

И вот, свершилось. Я снова получил подарок из... "ниоткуда". Точней, из вполне материального офиса в Киеве, но ведь источник-то все-равно Интернет. Так расщедрился перед Новым Годом админ форума о заработке www.GoldRoyal.net, TRS, для администраторского состава его проекта. Среди прочих модераторов нахожусь и я уже довольно продолжительное время.

Были от него пару раз денежные вознаграждения "за лояльность". Но деньги - они есть, а через день их уже и нету. А вот получить материальный подарок, естественно, было очень даже приятно и оригинально. И что порадовало больше всего - всё оплачено! Вот такой вот рождественский козел!

Для справок по поводу топика:
Финский вариант имени Деда Мороза, который живет в Лапландии, – Joulupukki – забавен для нас не только с фонетической точки зрения. Дословный перевод этого слова с финского языка звучит как рождественский козел. Ничего ругательного или оскорбительного в это имя финны на вкладывали и не вкладывают. Так уж сложилось.

Забрал бандероль по пути на работу. Занес в лабораторию бумажный плотно запакованный коробок размерами сантиметров 15х15 со словами: "Хм... Тикает..." - И начал разрывать упаковку на глазах у изумленной публики :)

Позже достал чашку, рассказал ситуацию, но на родниковую воду скидываться по такому поводу все-равно отказался - ну не пью я чай на рабочем месте! А чашечку таки оставил там - вполне может пригодиться ;)

Чашка от голдрояля
Чашка от голдрояля

Дальше жду следующего подарка с Интернета - "бесплатный" боекомплект программиста от Microsoft Россия. Недавно узнал цены на их "бесплатный" комплект книг в печатном виде (за доставку в Украину)... Неприятно огорчился, написал представительнице все, что о ней думаю. В ответ предложила книги в электронном виде - на дисках, сваливая все, естественно, на экономический кризис. Ну и ладно, уже не ничего :)

3 комментария:

Bella комментирует...

классно, завидую))

Serega комментирует...

Кружка это как то не серьезно. Хотя мой хороший знакомый работал в серьезной иностранной компании и на один новый год получил от компании подобную кружку.

Лжец комментирует...

Да дело не в кружке, а в азарте. Попробуй чего-нибудь выдушить нахаляву из Интернета. У нас на работе тоже некоторые коллеги недавно вкладыши от сигарет собирали (марку не помню). На них код, который нужно было ввести после заполнения немаленькой анкеты. А призы: китайская палатка, брелки, непромокаемый чехол для мобильника и прочая чушь. Но система работала – прислали всё, что выиграли по почте, даже копеечные брелки.