воскресенье, 7 декабря 2008 г.

Лаги сети

Лежу после операции... Болит страшно! Чтоб отвлечься, напился обезболивающих и топчусь по разным интернет-ресурсам в поисках чего-то захватывающего... И тут понимаю, что что-то с интернетом не то.

Все говорят: лаги сети - лаги сети... А вот меня наш "Телесвит" сегодня вполне устраивает. Нет, я отнюдь не стал ярым поклонником творчества Александра Самойлика. Но кривые руки его команды вполне заслуживают уважения!

Наплевать, что у половины пользователей сети с оплатой трафика интернет глючит по-страшному. И вот, тема форума "Лаги сети" набирает всё большие обороты... А я, тем временем, смотрю фильмы с ютуба без малейших тормозов!

Зашел просто случайно по какой-то ссылке и попал на страницу с сериалом якобы от работников McDonald's. Да что рассказывать? Вот ссылка на него: "Двое в квартире, не считая канарейки". Шустренько загрузился flash-проигрыватель на странице и активно начался онлайн-показ сериала в достаточно широком расширении. Ну как такое может быть с предоплаченной безлимиткой на 64 кбит/с? Первая мысль: я когда-то скачал этот сериал и теперь просто проигрываются системные файлы. Зашел на www.speedtest.net, очень удивился, что проверить скорость теперь можно пропинговав Сумы, как раз наш родной "Телесвит". Решил опробовать сервер. Но все же знают стабильность нашей сети! Естественно, пинг не пошел :) И тогда я проверил соединение с Киевом и не поверил своим глазам! 2.5 Мбит/с!

А к вечеру ситуация еще улучшилась. Вот показатели спидометра сейчас (Харьков):

Скорость интернета 4.6 Мбит/с
Скорость интернета 4.6 Мбит/с

Ну как такой интернет может не нравиться? Лично меня устраивает... Хотя, тарифа больше 2 Мбит/с пока вообще нету... Буду надеяться, что среди администрации сети нету почитателей моего блога. А если есть: "Не трогайте, пожалуйста, ничего. Все прекрасно работает! А жалобы пользователей на лаги - лишь шутки! Чес слово :)"

6 комментариев:

Snack комментирует...

О да, за времен "очень быстрого" 16x16 поломка шейпера была просто счастьем для пользователей :)

Kichrum комментирует...

Большим счастьем были анонимайзеры. Правда, это со времен лимитного интернета.

PoluS комментирует...

А зачем мне знать скорость пинга ...закачки telesweet ?????? мне более интересна моя а не их скорость , если ты купил 2Мб а тест показал 40 - чему тут радоваться ))))) некие вы смешные ))))) это не у вас лично 40 )))))

PoluS комментирует...

PS купил безлим 3мб а закачал 5м при скорости 22кб

Kichrum комментирует...

PoluS, с трудом понимаю твои изъяснения... Учи матчасть.

baranov107 комментирует...

Возвращайся в Киев. Уже есть скорость около 5-6 мбит wifi.