воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Кризис своими руками

На днях выступил Ющенко и убедил не убежденных, что кризис в Украине все-таки есть, заработные платы выплачивать нечем и выхода с этой ситуации он не видит. Все пропало. Мы все умрем...

По-моему, это был контрольный удар по нашей экономике. Сразу же покатились слухи, что с 1 февраля будет подорожание всех товаров в 5-10 раз, а потом - голод. Естественно, украинцы не мешкали: кто не закупился салом и мукой? :) Все мои знакомые, которые этого еще не сделали, как минимум планируют наверстать в ближайшее время.

Людей напугали, они сняли депозиты, ПромИнвестБанк - первый банкрот. Как следствие, очереди возле банкоматов и в офисах других украинских банков выросли еще больше. Все пытаются успеть забрать депозит до закрытия очередного банка, тем самым ухудшая и без того сложную ситуацию.

Тем временем повышается курс доллара, богатые дяденьки обменивают доллары на гривны, получая в два раза больше. После этого курс стабилизируется, пусть и не совсем до прежней величины (пока). Кто-то еще сомневается, что это все было не организованным процессом?

"Украина имеет самую плохую экономическую ситуацию в мире". Мы хуже Зимбабве? :) Было бы смешно, если б не было так печально.

Предприниматели заявляют, что если ситуация не изменится, они закрываются. Даже "Техноярмарок", открытый на Черепина со Скрябиным (у меня еще фотка есть :P) этим летом, закрылся уже с наступлением нового года. Если так пойдет и дальше, закроются все супермаркеты, а торговля переместится снова на рынки. Это в какой-то мере решит проблему с покупкой продуктов.

А что же с бытовой техникой? Вчера прошелся с другом по супермаркетам электроники: людей практически нет, а цены повышаются буквально на глазах. Цены повышаются, а люди, как следствие, меньше покупателей, а меньше покупателей - меньше дохода - цены повышаются... Замкнутый круг вобщем, предел которого - банкротство (да, у меня плохо с геометрией :)). И в марте-апреле вообще невозможно станет купить бытовую технику...

Возвратимся к теме поста. Заметил тут я, что прибыль со старого сайта АМУР.sumy.ua начала падать огромными темпами. Нет, не подумайте ничего плохого, кризис тут абсолютно не при чем. Преодолел лень и зашел все-таки на тот сайт, а вместо него увидел только ошибки PHP. Стал разбираться и понял, что на такое количество спамерских анкет (>4218) скрипт просто не расчитан - "база данных переполнилась". Но так как желание заниматься этим сайтом пропало еще в год его создания (2007), вчера было принято решение его просто закрыть. Заменил форму создания анкеты сообщением типа "сорри, низя". Захожу в админку - опять ошибки - появилась новая анкета :) Пришлось лезть в код и делать так, чтоб база данных открывалась не на дозапись, а на чтение (fopen .. "a+" - > "r"), а ошибкой повесил послание спамеров и хакеров куда по-дальше.

Вспомнив о кризисе минутой позже, решил почувствовать себя Виктором Андреевичем. Как? Очень просто. Читаем текст вместо формы добавления анкеты:
Приносим свои извинения, но наш каталог знакомств "АМУР.sumy.ua - Резиденция Амура в Сумах" закрыт для новых анкет!

Мы вынуждены были закрыть наш сайт в связи с крайне тяжелой экономической ситуацией в нашей стране и банкротством ООО "Знакомтсва без заморочек" от 31.01.2009 г.

Тем не менее Вы можете посетить проект от нашего бизнес-партнера агенства знакомств "Loveplanet": TopLove - Интернет знакомства в Украине и попытаться найти свою судьбу там, среди миллионов анкет красивых парней и очаровательных девушек.

С уважением, администрация Сумского филиала ООО "Знакомтсва без заморочек".



А кто знает, что "ООО" не существовало вовсе? Как видим, очень просто подлить масла в огонь способами нашей многоуважаемой власти...

Всем удачи и терпения! Вместе мы преодолим этот кризис. Вот только блог дочитаем, зар.плату не получим, похудеем от голодовки, а заодно и на улице потеплеет, и мы сразу пойдем бастовать! Такие уж мы - украинцы... :(

3 комментария:

Snack комментирует...

Вот как сделают дефолт) Тогда и заживем как в Зимбабве)))

Kichrum комментирует...

А в Зимбабве девушки голые по улицам ходят?

Yaropolk комментирует...

Желаю многострадальному украинскому народу выйти из тяжелой экономической ситуации с достоинством! У вас есть для этого все предпосылки!