воскресенье, 5 апреля 2009 г.

У меня месячные...

Не писал почти месяц... Но я не забыл, и уж тем более не забил на этот сайт. Наоборот - захожу на него ежедневно и каждый раз удивляюсь: чего это тут не появляются новые статьи? Совсем не интересный блог стал... Ах да, наверное потому, что писать сюда может только один человек, да и тот - Я.

У меня всё как всегда паршиво, но жизнь всё-же прекрасна. "У меня месячные..." - странное название статьи, не правда ли? А вот и не правда! Нет, я совершенно не менял пол, просто у меня появилась новая дисциплина в университете - БЖД (Безопасность ЖизнеДеятельности). Хотя в устной форме у студентов преобладает другое название, заполученное еще со школьных времен - "ОБоЖе!" (Основы БезОпасности ЖизнедЕятельности). Так что я собираюсь взять за основу этого важного рассказа о моей жизни на протяжении месяца? Первую практическую работу по БЖД! Я гений, не правда ли?

Чем же мы занимались? Высчитывали личные биоритмы, благодаря которым вычисляли, когда у нас неудачные дни. Сейчас примерно расскажу, как это делается.

Сначала нужно точно вспомнить дату своего рождения.

Как оказывается, это бывает довольно сложно. Недавно общался в чате с девушкой, которая спросила, когда у меня день рождения. А я на полном серьезе ответил 8 августа. Всё бы ничего, если не учитывать тот маленький нюанс, что я родился 2 августа, а не восьмого! Конечно, сразу исправился, но факт остается фактом - я перепутал собственный день рождения и эта мысль не покидает меня. Почему именно 8? Август - восьмой месяц в году, так что перестань считать, что у меня крыша поехала. Она рядом живет, просто я с ней временно в ссоре.

Ну а дальше всё вообще просто: от даты рождения каждый 11.5-й, 14-й и 16,5-й день у тебя критический. Построй график до сегодняшнего дня (рулона туалетной бумаги, думаю, должно хватить) и узнаешь, когда ближайшие критические дни у тебя.

Мы всё строили по формулам, которые мне лень расписывать, да и скучно это. К тому же точки на туалетной бумаге - только координаты пересечений синусоидов в нуле - когда эмоциональное, интеллектуальное и физическое состояния переходят с положительного на отрицательное. Свои данные биоритмов можно узнать, например, на этом сайте.

В прошлое воскресенье у меня все синусоиды были "в плюсе" (хотя тогда я этого еще не знал), а это бывает довольно редко. И это, безусловно, положительно отразилось на весь день. Я съездил на центральный рынок. При том, что обычно после рынка я приезжаю уже "никакой", то есть уставший и ничего не могу делать, в этот день было всё кардинально по-другому. После рынка я еще сводил племянника в МакДональдс. Мы отлично погуляли вдвоем - впервые вдали от дома. А потом без отдыха, душ и... на встречу группы. Пришло человек 12, но повеселились отлично! Я снова катался на "новой" качеле в парке, у нас ее называют просто "Клоун" и это на данный момент самый страшный атракцион, который можно посетить в Сумах: тебя привязывают и крутят вокруг своей оси и оси качели. Эффект как будь-то ты летишь вниз головой этажа так с 3-го, хотя на самой качели кажется, что значительно выше. Впрыск адреналина в кровь просто бешенный, вставая с качели чувствуешь себя даже моложе. А еще замечаешь толпу людей с камерами телефонов, которые пытаются заснять "смельчаков", осмелившихся сесть в кресло "Клоуна".

Также яркое впечатление о встрече осталось от детской площадки "Рошен", которую мы успешно оккупировали всей группой. Лазили по лесенкам, фотографировались, катались на качельках, спускались с горок. Правда особо погрузиться в детство не удалось - слишком уж рост мешал :(

По графику с БЖД так же выяснилось, что критические дни у меня совпадают с днями отчета на работе. Последний раз не совпал. Отчет приняли без вопросов, а вопросы появились только через два дня. Посмотрел по графику - поразительное сходство! В этот день потребовалось ответить на вопросы по отчету письменно. Но тут я дал волю остаткам копирайтера в моем светлом детском разуме. Написал целое сочинение на лист А4 мелким почерком по теме "Как я провел последние две недели". Заведующая у меня хороший психолог, поэтому долго спорили о смысле жизни, но отчет всё-таки приняла.

И так постепенно подбираюсь к еще одной новой дисциплине - психологии. Ведет классный преподаватель! Не в смысле халявы, а в смысле интересности и понятности его лекций. Примеры из жизни и юмор в меру делают его неподражаемым. А на практике рассказал кратко сюжет одного русского фильма и мы всю пару обсуждали его со всех сторон, употребляя психологические термины и делая выводы о героях фильма. А к концу занятия уже у всех стояли оценки в зависимости от активности студента и точности его ответов.

Вобщем, на этом буду закругляться, поскольку завтра (точней, уже сегодня) рано вставать, а день предстоит не менее насыщенный.

Спасибо за внимание. Спокойной ночи.

16 комментариев:

Emma комментирует...

НУЖНЫЙ ПРИДМЕТ ДЛЯ БУДУЩИХ СПЕЦИАЛИСТОВ

Kichrum комментирует...

а как же =)

Lyudusha комментирует...

КЛОУН В НАТУРЕ ЗЛОЙ АТРАКЦИОН.

Kichrum комментирует...

Lyudusha, а теперь то же самое, только строчными буквами и со знаками препинания...

Vitunya комментирует...

ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОВЕСТИ ПИСАТЬ.

Kichrum комментирует...

Ну и утверждение... Откуда такая уверенность? ;)

Andryusha комментирует...

У меня всё как всегда паршиво, но жизнь всё-же прекрасна.ВОТЕТО ПРАЛЬНО.

Olgusya комментирует...

да учёба есть учёба.

Fenya комментирует...

вот читаю и думаю как часто они бывают)).

Milya комментирует...

это называется работой завалило просто капец как некогда)).

Linusha комментирует...

я понемаю что учится дяжко но месячные тут причём?????

Kichrum комментирует...

Linusha, при БЖД.

Larisa комментирует...

ну и асоциации )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Galya комментирует...

както очень философски

Kamysh комментирует...

Провокационный заголовок - 50% успеха статьи :)

derriopo комментирует...

да, при чем тут месячные то?))