вторник, 12 мая 2009 г.

Не просто чипсы

По вечерам, когда с другом возвращаюсь с универа, я постоянно прохожу мимо супермаркета "Шара", который удачно стоит ровно на половине пути. Он появляется перед нами как раз тогда, когда мы уже голодные и уставшие, но до дома с теплым ужином еще далеко. Кушать хочется - и вот мы уже внутри. Понимаем, что полезного перекусить ничего не получится, поэтому и не пытаемся. Зачастую берем чипсы или что-то сладкое.

Обязательно не проходим стороной сырный и колбасный отдел - после дегустации всего предложенного можно уйти сытым, да еще и бесплатно ;) Но однажды мы наткнулись на яблочные чипсы. Первые ассоциации после чтения названия вызвали смех: "Картофельные чипсы бывают с сыром, беконом, грибами, луком... Но чтоб с яблоками - это интересно!" Прочли состав и поняли, что это просто сушеные фрукты, заранее порезанные на тоненькие кусочки. Купили - хрустит, как чипсы, а на вкус сладкие (правда вариант с добавкой - корицей - не понравился, лучше "чистые"). Естественно, такое можно приготовить и в домашних условиях. Берем фрукты, например: яблоки, апельсины, киви. Желательно не больших размеров. Нарезаем на ломтики слайсером, прямо с кожурой (чтоб меньше теряли форму). Далее в духовку с приоткрытой дверцей часов на пять. Фруктовые чипсы готовы.

А еще удивили меня упаковки с картофелем фри. Хоть он и является прародителем чипсов, тем не менее, было очень странно увидеть на прилавках фри в упаковках. С чего бы это?

1 комментарий:

stroimdomik комментирует...

Супермаркет “Шара” видно все любят исходя из названия.