вторник, 12 мая 2009 г.

Краснуха и ветрянка у взрослых - проверил на себе

Примерно месяц назад по всему университету были расклеены листовки с кратким описанием краснухи (кто-то из студентов подцепил).
Краснуха (лат. rubella) — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15 дней.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



В детстве я не особо много контактировал с детьми и как следствие не болел ни на ветрянку, ни на краснуху, ни на свинку. Просто этими заболеваниями приходится отстрадать всего один раз в жизни, а дальше - вырабатывается иммунитет и человек зачастую больше не может подхватить эти вирусы.

Зато мой племянник вовремя подхватывает все эти детские болезни и с радостью делится ними с любимым дядей! Так было с ветряной оспой.
Ветряная оспа, ветрянка (лат. Varicella, англ. Chickenpox, греч. Ανεμοβλογιά) — острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Мало того, ветрянкой до него не болела и его мама (моя сестренка). Я долго смеялся, когда увидел их с ног до головы разрисованных в зеленку. Племяха-то еще ладно, но сестра... Это было незабываемо :)

Но не долго мне пришлось смеяться... Через недельку неожиданно выяснилось, что я тоже не болел. И теперь уже смеялись они надо мной. :(

Мой совет молодым родителям: постарайтесь приложить все усилия на то, чтоб заразить ваших детишек детскими болезнями вовремя! Болеть ветрянкой во взрослом возрасте - ужасно болезненно! Острая пульсирующая боль в некоторых местах ;) не давала спать ни днем, ни ночью.

С другой стороны... Встретить июньский рассвет на балконе было очень романтично :) Птички поют, людей нету вообще, даже машины по улице не ездят. Весь город спит... А ты стоишь и думаешь: "Главное не чесаться. Главное не чесаться. Аааай! Ннееее чччессаться!.." А еще было приятно, когда спичкой с ватой мажут спину зеленкой - "точечный массаж".

Под конец этого ужаса вызвал врача, а она посмеялась и сказала: "Надо было спиртом замазывать, а зеленку хрен отмоешь потом". Так оно и было. Тетенька, где же ты раньше была?

Теперь вот заболел краснухой. На днях появился насморк, боль в горле и глазах... Вчера появилась сыпь и сомнения развеялись.

Думаю вот - идти на занятия или нет. Некоторые преподаватели не разрешают отрабатывать пропущенные занятия, при этом снимают за пропуски значительное количество баллов. Экологичка (она же ОБоЖеДеЧечка) как раз среди них. В это же время она постоянно проветривает кабинеты, в которых проводит занятия. Панически боится любых вирусов и волн от мобильных телефонов (заставляет выключать перед приближением к ней). Вот бы тут воспользоваться действенным принципом моего друга: "Я пропустил по болезни. Не верите? Могу высморкать аргументы на стол!" Может, тогда она станет более снисходительна к пропускам? :)

К тому же заразным я буду еще около недели после исчезновения симптомов (помимо того, что инкубационный период до высыпания длится около 18 дней).

Пару слов о том, чем опасна коревая краснуха. Для меня - пропуском занятий в универе (очень страшно ага). Для беременных женщин - угрозой сильных патологий в развитии плода, но это несомненно мелочи, по сравнению с пропусками... :(

Не болейте!

4 комментария:

sectus комментирует...

А у меня недавно была серная пробка и тоже приходилось спичками с ваткой туда лазать, но приятного было в этом мало.

Kichrum комментирует...

Спичками с ваткой (ну или спец. ватными палочками) чистить ухо - это в общем-то желательно делать, как и чистить зубы, умываться, никогда не повредит для личной гигиены.

форумхелп комментирует...

Да, пропуски - самый опасный симптом болезни=) А вентрянкой надо было заболеть в детстве, или сделать так, что бы родители ей заразили путем общения с детьми-вентрянщиками. И кстати, сильная боль как раз не бывает в детстве, это еще один стимул для родителей=)

решит комментирует...

Но что же делать тем кто не болел и боится заразиться?
Видимо не контактировать с заболевшими ни при каких обстоятельствах. Переехать к другу например, друг будет очень рад ;)