пятница, 19 июня 2009 г.

Письмо сумчанам из прошлого

Не далеко от моего университета расположен Химпром - завод, ежедневно "испускающий свои газы" в атмосферу. Для хоть какой-то очистки воздуха от вредных веществ его отгородили от города широкой лесополосой до самого университета. Теперь у нас там проходят занятия по физвоспитанию; иногда я там гуляю, ведь лес - всегда хорошее место для романтических прогулок.

Сотни раз использовал приложение Google Планета Земля, десятки раз "летал" над родным университетом, временами заглядывая на лес рядом с ним, но ни разу не замечал кое-какого чуда советской мысли. Вчера всё изменилось - заглянул на работу друг и попросил запустить Google Earth. Там он показал мне наш лес под другим углом и пред глазами оказалась четкое очертание надписи "СУМИ 1968".

Расположена она на площади, в несколько раз превышающей площадь трех основных корпусов Сумского государственного университета вместе взятых. Диагональ надписи превышает полкилометра! Буквы и цифры состоят из сосен, остальная площадь засажена лиственными породами деревьев.

Вот собственно, снимок из космоса:

СУМИ 1968
СУМИ 1968

Осмотреть округу можно здесь: 50.889201 широты и 34.847968 долготы.


Захвати мышкой и перетащи

Такой изобретательный народ в Сумах. Но и Россия не отстает - менее патриотичную надпись с 2005 года на протяжении нескольких лет можно было созерцать на одной из крыш города Москва.

ХУЙ на крыше
ХУЙ на крыше в Яндекс-картах

Она была создана специально для Google Earth одним из ЖЖ-блогеров. Но, к сожалению, так и не попав ни разу туда в хорошем качестве, сейчас практически стерлась...

1 комментарий:

Kichrum комментирует...

akel, надо бы и себе что-то подобное начудить... :)