воскресенье, 28 июня 2009 г.

Украина поимела свой талант

В эту пятницу торжественно завершилось шоу "Україна має талант!" от СТБ. Шоу было действительно захватывающее! Я старался не пропускать ни одного выпуска, за исключением финала. У меня последнее время часто так: как и на Евровидении, я посмотрел все полуфиналы, но пропустил финал. Благо последнее голосование длилось неделю, по завершению которого был гала-концерт с лучшими номерами шоу и с номерами финала, на котором, собственно, и объявили победителя.

Победила и получила на развитие своего таланта 1000000 гривен Ксения Симонова из Евпатории. Песочные анимации 24-летней мамы в декрете не оставили равнодушными большинство украинского населения.

Я как-то воспринял это по-проще, ведь много лет назад, когда интернет был дорогим и помегабайтным, у нас в сети выкладывали видео с мужичком, который вытворял подобные чудеса с песком. Тогда я пересматривал то видео несколько раз, пока оно мне не надоело. Так и Ксюша сыграла на том, что это нечто "новенькое", не известное украинскому зрителю. Таким образом она попала в полуфинал и дальше, честно говоря, сомневаюсь, что она прошла бы, если бы не один момент. В полуфинале она задела актуальную после 9-го мая тему о войне 1941-1945 годов.



Половина зала, не исключая судью Славу Фролову, просто рыдали! Симонова поняла, на что надо давить и в финале раскрыла еще более грустную тему - о не вечности родителей. Этим она вызвала кипение и в моем сердце, особенно задел момент, когда она рисует пульс умирающего отца...

Второе место занял трансвестит Артем Семенов. Ну точней, я не знаю конечно, трансвестит он или нет, но судя по его поведению, это явно видно. Может быть, его голос  заслужил те 100000 грн, которые ему достались за второе место, но за его женский образ и женское платье за 30 тысяч грн, в котором он выступал в полуфинале, я бы у него скорей забрал те сто тысяч, чем проголосовал бы за него.

Но вот второе место, а может быть, и первое, я бы отдал детишкам из Бердичева, за которых я болел на протяжении всего конкурса. Они просто молодцы! Убедись в этом и ты:

В полуфинале они стали единственными, за кого судьи проголосовали единогласно! И в этом я с ними полностью согласен. Жаль, Украина сделала выбор все-же в пользу гомосека... :(

SMS-голосованиями организаторы шоу так перебрали голосов, что к финалу не только "раскошелились" на приз за второе место в сто тысяч гривен, но и "заказали" Александра Рыбака, который спел три свои песни и получил за это по некоторым данным 30 тысяч евро.

Что мне не понравилось в шоу. Слишком непрофессиональная ведущая Оксана Марченко. Я-то понимаю, прямой эфир, волнения и всё такое, но забывать текст посреди фразы - это чересчур! "Ви просто неймовірні," - в одном и том же тоне повторяла она всем участникам проекта.

Один из полуфиналов, как мне показалось, был куплен. Тогда не только я не согласился с решением "народа", но и судьи констатировали тот факт, что выбор Украины оказался для них весьма неожиданным. Еще силач уступил свое место акробатическому дуэту АртВан по "неизвестным причинам", что тоже наталкивает на некоторые мысли. Хотя я только за АртВан. АртВан, кстати, понравился и Рыбаку.

На финале было очень жарко. Саша Рыбак в финале так вспотел, что даже не понял, кто пел за него. Он так и сказал после выступления: "Интересное у вас шоу: вроде бы всё в живую, но под фонограмму..." А потом спросил у ведущей это прямым текстом. Оксана с трудом перевела тему на то, понравилось ли ему выступать на этой сцене. Типа он мог ответить "нет, сцена отстой" за 30 тысяч...

Напомню, недавно завершился британский аналог талант-шоу, на котором неожиданно проиграла поющая домохозяйка, в победе которой было уверено абсолютное большинство населения. Совпадение или организаторы тупо рубят деньги? Нам, простым смертным, этого не понять...

5 комментариев:

milax комментирует...

Полностью и целиком поддерживаю.
Блог понравился, в ридер ;)

Kichrum комментирует...

Спасибо. Я старался и стараюсь только ради благодарности читателей - благодарности, как ты видишь, - это вся моя "прибыль" с блога =)

milax комментирует...

Только сделайте, пожалуйста, еще подписку на комментарии..

Kichrum комментирует...

Комментариев на блоге мало, так что считал эту функцию бессмысленной, поэтому и скрыл. Но раз читатель требует, сделал. Вот: http://rss.kichrum.org.ua/kichrum/comments

Гена комментирует...

Да все там куплено, по-моему всем ясно!