среда, 1 июля 2009 г.

Хороша травка летом!

Чувствую себя героем... сериала House M.D. Пусть мне и говорят многие, что я похож больше на Вилсона, а я все-равно чувствую себя главным героем. У меня вон, даже нога болит. Правда боль не совсем мышечная, и не совсем на правой ноге, а точнее вовсе на левой. Но прихрамываю я не хуже, чем он! :)

Всё дело в том, что это я так "отдохнул на природе" во всеукраинский праздник - понедельник. С раннего утра меня друг уговорил сходить на озеро, как мы это делали по утрам последние несколько лет, где слово "лет" - производное от "лето". Там мы наслушались таких недостающих темными зимними утрами историй и слухов про политику и жизнь от мужиков, занимающихся с нами на турниках каждое утро. Хотя это мы с ними и не каждое утро, но не в этом суть.

Я открыл наконец для себя купальный сезон. Озеро Чеха невольно напоминает море. Когда-то, казалось бы еще недавно, вокруг него были болота, стройки, сельские участки. Сейчас же там настоящая набережная со всеми вытекающими их этого обстоятельствами.

Идешь по аллейке, тебя обгоняют бегуны, ходуны (кто занимается спортивной ходьбой и ходит вокруг озера сутра до ночи), роликеры (сногсшибательные девушки с неплохой фигурой, сногсшибательные, потому что способны сбить с ног на больших скоростях), велосипедисты (им простительно - сам такой). В общем, дорожка почти как в Американских фильмах, не считая то, что тут заасфальтирована только часть. Так вот, идешь по ней, справа орет музыка из местной летней забегаловки. Не плохая музыка, главное, чтоб не живая. Слева шумят волны озера. Нет, волны там не большие, но малыши умеют бултыхаться в воде так, что звук ни чем не хуже, молодцы, всё для меня. А еще крики, что слева (они ж не молча купаются), что справа (пьяные мужики тоже не часто молчат).

Закрываешь глаза - и чувствуешь себя как на курорте в Крыму. А открываешь от громкого скрежета стекла об асфальт. Всё нормально - это ты споткнулся об аккуратно поставленную посреди тротуара бутылку с-под пива, перпендикулярно табличке с надписью "Намусорил и не убрал - быдло ты, чтоб так и знал!" Чтоб все эти глаза перестали на тебя смотреть (шуму-то ты наделал не мало), можешь ее поставить обратно в исходное положение (особенно если она не пустая) и больше не делай так. Бдительность лучше не терять и здесь.

Свернув к детской площадке с изредка свободными лавочками, придется немного пройти по зелененькой травке, потому что никто не постарался провести нормальную тропинку. Идти следует особенно осторожно: помимо того, что можно найти вырытую в начале лета милыми детками слегка заросшую травкой ямку глубиной в 20-30 см, здесь еще и собачек выгуливают.

Вышел из утренней еще не прогретой солнцем воды и так тепло стало... Тепло, правда, стало только на турниках. По закону подлости солнце прячется за облака именно тогда, когда я мокрый, к тому же самые сильные порывы ветра можно прочувствовать только так. "Гулять так гулять" - подумал я и после завершения утреннего похода и легкого завтрака дома, решил сделать легкий обеденный заезд. Взял велосипед и на этом начались все мои беды. И чего мне дома в обед не спалось? Отлично съездил на Голубые озёра. Природа, солнце, насекомые... Природа из перечисленного оказалась чуть ли не единственным плюсом.

На солнце я обжегся. Второй день не могу двигаться нормально - плечи и спина ужасно пекут. Но беда не приходит одна. Меня покусали какие-то странные насекомые. Будь-то они не знали, что у меня на них может быть аллергия! Так оно и случилось... Левая нога опухла в трех местах, правый локоть тоже немного "поврежден". Родители то ли дело спрашивают: "Где ты лазил?" А ведь они правы... Сдались мне эти озёра?

Опухоль не давала покоя весь рабочий день - ужасно болела. Сходил в мед. пункт, там посоветовали гормональный крем и к терапевту. "Почему сразу так радикально - гормональный?" - Подумал я и поехал с работы прямиком к терапевту.

Захожу в поликлинику, а там с порога на меня смотрит тетенька, точней ее портрет с черным уголком. Постоял, погрустил, как положено. ХЗ, кто это, но видимо бывшая заведующая, потому что моя терапевт сейчас её и.о. и не ведет приём. Потом меня встретил наверное единственный на тот момент в поликлинике терапевт - все ж в отпусках. Зашел, снял штаны. Я снял. Опухоль же показываю выше колена. Он как начал: "Где Вы раньше были? Вам нужно срочно гормон колоть..." Сговорились, что ли? Ну уколют, а потом что, сиськи вырастут? Не хочу! Меня мой размер почти устраивает. Сошлись на том, что до завтра принимаю таблетки, а не помогут - будут колоть... Так что надо и здесь придумывать отговорку.

2 комментария:

Zinich комментирует...

Прикольная у тебя манера изложения, иногда и посмеятся можно

Kichrum комментирует...

Спасибо. Стараюсь :)