воскресенье, 7 июня 2009 г.

Немного романтики для себя. Опустевший город

Дело было в ночь на 25 мая, понедельник, мой выходной. После просмотра долгожданной комедии "Идеальная жена" по СТБ изрядно расстроился, что фильм мне не принес ни капельки ожидаемого позитива. Не смотря на то, что на часах было уже далеко за полночь, решил еще немножко посидеть в интернете, почитать цитатники, хоть этим подняв настроение перед началом стремительного приближения сессии.

Около двух часов ночи добрался до внутрисетевого варезика, где случайно попал на легендарный "Пила 5". Не смотря на то, что фильм был опубликован довольно давно, для меня это стало новостью. Раньше-то я смотрел только 4 части "Пилы" и думал, на этом всё, ведь главный герой погиб. Но оказалось, я ошибся. Герой-то погиб, но бюджет фильма показал продюсерам, что нужно снимать еще. Не долго думая, я скачал этот милый фильмец и решил посмотреть его перед сном, чтоб крепче спалось. Создатели так зажрались, что даже не позаботились о том, чтоб придумать нормальные обстоятельства, при которых "воскрес" главный герой! По крайней мере для меня эта часть сюжета остается загадкой и по сей день.

Закончил смотреть фильм часа в 4 утра. Финал не понравился: некоторые остались живы - так не интересно ведь! Лег спать, но эмоции по поводу несправедливости концовки переполняли меня: почему разрезали пополам только одного человека? Вспомнилось так же, как однажды утром в Феодосии проснулся от скрежета резко тормозящего поезда (прямо возле моей кровати было окно, выходящее на железную дорогу). Позже увидел разрезанного по поясу этим поездом человека... Ах, как это было романтично! В общем, как ты уже догадался, спать я больше не мог! :) В Twittere можно найти такую мою запись:
Рассвет. Птички поют. Хочется сделать что-то безумное. И наверняка не дома. Собираюсь.
4:32 AM May 25th from twibble

Пошел, приготовил себе чаю, умылся. В коридоре встретил полусонного папу, идущего видимо в туалет. От неожиданной встречи он, конечно, проснулся и засмеялся: "Ты что, в Сыроватку пешком собрался? Не успеешь за день?" Я ухмыльнулся и пожелал спокойной ночи. Я ведь и сам не знал еще, куда собрался.

Вышел на улицу. Практически летнее утро, как всегда, было прохладным. Ночью прошел небольшой дождик, а солнце еще только тоненькой полосочкой (здесь и дальше по тексту - ссылки на фотографии) засвечивало горизонт. Соответственно, лужи еще не высохли. Взял велосипед и поехал... Просто кататься по городу!

Раз в минуты три встречал машину или автобус, собирающий по городу работников какого-то предприятия за городом. В детстве пару раз ездил на таком же с отцом... В остальное же время просто поражался пустоте улиц города. Перекрестки в центре, на которых нереально проехать из-за постоянных пробок, пустуют! Это незабываемое зрелище. Город спит...

Около 5 утра разминулся с первым троллейбусом в центре города. Тогда и начали появляться первые люди на остановках (понедельник-то рабочий день).

Назад  переезжал речку Псёл по мосту и сделал фото - мою новую гордость. :)

Рассвет на реке Псел в Сумах
Рассвет на реке Псел в Сумах

Правда, красиво? ;)

Потом на мой велосипед напали собаки и громко лаяли, так что пришлось воспользоваться гаджетом, выпрыскивающим озон, а его так не любят собаки. После этого в течении двух секунд их и след простыл - убегали во все щели, перепрыгивали через метровые заборы, но меня оставили в покое.

Вернулся домой около 6 часов, удовлетворенный и сытый новыми эмоциями и наконец-то лег спать.

Наутро (в час дня) выяснилось, что накрылась флеш-карта в телефоне, на которой все фото. Слава Богу, через Ubuntu быстренько восстановилась и теперь ты можешь посмотреть все эти фото в моем альбоме Заброшенный город на Picasa.

Ах да, теперь я веду альбомы на Picasa от Google и посмотреть их можно по ссылке  http://picasaweb.google.com/kichrum/ (ссылка продублирована в меню сайта под названием "фотогалерея").

2 комментария:

Доктор_вредность комментирует...

че у вас там в Сыроватке?

Kichrum комментирует...

Не у нас, а у меня... Это слишком личное :)