пятница, 19 июня 2009 г.

The session is over

С 9 июня у меня началась аттестационная неделя и, соответственно, жуткий традиционный напряг. К тому дню у меня уже было закрыто два предмета на пятерки и экономика на тройку с возможностью пересдачи во время экзамена, которого не было до сих пор. Выставив в зачетку физвоспитание (тоже пять) у меня как крышу снесло: три пятерки и 8 пустых клеточек для полного творчества! И понеслась!

Весь день не спал, всю ночь не ел... Ой! Всю ночь не спал - не просто встретил рассвет, как это делаю практически постоянно, а именно пошел на занятия, не сомкнув глаз! Делал обязательное домашнее задание по теории алгоритмов. К сожалению, я изначально не оставил это дело "на потом", а пытался написать программу вовремя, чего, естественно, не получилось. Три подхода и результат: лишь на 50% выполненная работа. Поэтому, всё-же не обошлось без последней ночи и я все-же сделал это - написал программу на Си по алгоритму Прима (нахождение минимального остовного дерева). Еще раз убедился, что последняя ночь всегда творит чудеса. Так в зачетке появилась юбилейная пятая пятерка. Пришел домой, уснул.

Потом наступило время сдачи Основ проектирования информационных систем. Накануне я сильно разозлил преподавателя. Так как делал одну из лабораторных тоже ночью, вышла куча помарок, а в конце нужно было сделать комментарии ко всем классам в свободной форме. А дай мне свободу, я ж на голову сяду.  Не то что бы я изобрел что-то новое...

Я часто вставляю разные пасхальные яйца в свои работы. Например, вот скриншоты моей курсовой работы по Основам программирования:


Во-первых, название: "VzuyC", где "Взуй" = "Обуй", "C" - язык программирования, но вместе читается как "Взуйси" - воображается бабушка, которая говорит: "Обуйси, внучик" :) Во-вторых, на главной странице мой ник и ссылка на блог. В-третьих, названия марок обуви в примерах подобраны не случайно. Для скриншота документа с базой данных, например, поочередно идут названия, которые можно прочесть сверху вниз и разобрать фразу: "Это пример файла курсовой работы по дисциплине программирование на языке ЦЭЭ", где "ЦЭЭ" можно было записать как "C" латиницей.

Ну вот и в Enterprise Architect я расслабился еще больше:


Не верно выполненная лабораторная работа по ОПИС

Если знаешь украинский язык, поймешь... В общем, преподаватель ОПИС разозлился и не оценил мой юмор. Точней, оценил, но на троечку. Прикол в том, что за первые два модуля у меня была твердая пятерка, а тут... Еще и остальные две лабораторные принимать отказался у всех, кто не успел. Пришлось брать инициативу на себя: собрал группу и пошли в деканат требовать дополнительные занятия, ведь у всех групп было по 5 пар, а у нас - три (праздники), да и из них одну я проболел. Деканат оказался закрытым и мы разошлись по домам.

Позже преподаватель решил провести нечто, напоминающее экзамен. 10 вопросов по три балла каждый. Времени на раздумья - до минуты. После мини-экзамена у меня оставалось не хватать два балла и вся группа уговаривала преподавателя поставить мне эти несчастные два балла. :) Потом передо мной возникло условие: отвечаю на следующий вопрос - получаю 5, не отвечаю - 4. С горем пополам (представляешь эмоциональное напряжение?) я ответил и получил 6-ю пятерку!

На этом мои силы иссякли, а впереди строились великие планы! "Иду на повышенную стипендию," -  подумал я и пошел... На экзамен по численным методам, где благополучно схлопотал тройку :( Никаких поблажек! Не верю больше в пословицы о том, что зачетка работает на меня! Да и никогда не верил.

Вот и сейчас среди сплошных пятерок красуется эта тройка, а за ней - десятки разрушенных планов на лето и следующий семестр. Ведь по новому законопроекту, стипендии будут получать лишь отличники, коих у меня в группе аж ноль человек. А по проекту постановления КМУ, пятерки будут получать хорошисты, кем я теперь тоже не являюсь. Вот такой грустный конец веселой истории...

2 комментария:

Angelika комментирует...

Весь день не спал, всю ночь не ел УМАТАЛ ТОЧНО.

Kichrum комментирует...

=) Один мой друг тоже постоянно вспоминает эту фразу :)))