понедельник, 3 августа 2009 г.

Мой юбилей

Столько всего со мной случилось вчера, что аж рассказывать не хочется! Если быть кратким, мне вчера больно стукнуло 20 лет, я резко постарел на целый год и теперь думаю только о проблеме пенсий в нашей стране и существовании смерти после жизни.

Друзья мне начали напоминать о предстоящем празднике ещё за несколько месяцев до него. В частности вопросами: "Что подарить?" - и почему-то обижались на ответ: "Домик за городом с клумбочкой или хотя б кабриолет с купленными правами на вождение." А сам я тогда даже не думал организовывать какую-нибудь вечеринку - от одной мысли об этом голова болит. Где отмечать? Что на стол ставить? Кого приглашать? Поэтому свалил на море (об этом напишу в одном из следующих постов). В последний момент одумался и понял - блина, юбилей же! Приехал, быстренько обзвонил, или даже обписал, самых близких SMSками и собрал всех в одно время в одном месте... В последний день было решено, что это будет мальчишник из самыми близкими друзьями.

Хорошенько посидели, выпили вина, потом по традиции понизили градус пивом и всем стало ещё лучше. Пошли к забору - фоткаться. А там тётенька увидела наши фотоаппараты и предложила свои услуги. Оказалась профессиональным фотографом и согласилась нас снять бесплатно. (Только мне кажется этот абзац каким-то извращённым? Нет, всё сказано в прямом смысле!) Наверное это она меня на паспорт фотографировала, потому что таких ужасных фото мой фотоаппарат на себе ещё не чувствовал! "Бородки подняли выше, ножки поставили прямо, плечики подровняли по одной линии..." Получилось в стиле ретро. Там я даже похож на дедушку в моём возрасте. Сразу видно - профессионал снимал...

Потом сходили в туалет. Я ещё удивился, какой он чистый, а бесплатный. Только при выходе мы заметили, что он, оказывается, платный! И ценник висит: "Туалет. 1 грн", только платить некому. Само собой я стал рядом с дверью и начал на всех выходящих, кроме пьяных десантников, от греха по-дальше, кричать: "Или платите, или забирайте своё добро с собой".

Кстати, 2 августа - День ВДВ. Раньше, когда в Украине ещё были деньги, на мой день рождения всегда парашютисты прыгали. Только не надо спрашивать, куда они прыгали. Не знаю. Вниз. Правда в наше время они в этот день только пьяные по улицам ходят и танцуют стриптизы в разных забегаловках.

В другом углу зала с днём рождения поздравляли какую-то Нину Ивановну. Да так громко поздравляли, что мы думали, долго не протянем. Но потом музыку сделали по-громче и их тамада надорвала голос. Жить стало проще.

Среди прочих подарков, мне подарили вот такую штуку - Plasma Sphere, о которой я мечтал несколько лет назад.

Плазменный шар, генерирующий "микромолнии" внутри себя
Плазменный шар, генерирующий "микромолнии" внутри себя

Завораживающие действа происходят внутри стеклянного шара. Прикоснешься пальцем к стеклу, и "молния" сконцентрируется на пальце, делая вид, что питает тебя энергией. Теперь могу с чистой совестью подавать объявление в газету, мол маг, увижу будущее, забуду прошлое.

К сожалению, много фото сделать не успел. "Лампочка перегорела" - китайское развлечение на один день. Но я уже собрал "команду" для похода в наступление на продавцов. Авось, заменят...

4 комментария:

Иван комментирует...

Поздравляю с днем рожденья!!!
У меня 7 августа соже днюха будет (29л).

Kichrum комментирует...

Спасибо, Иван. Тебя тоже с наступающим :)

Ninosha комментирует...

20 Лет прекрасный возраст! Живи, веселись!

Kichrum комментирует...

Спасибо! И ниче, что поздно))