четверг, 27 августа 2009 г.

Романтик и Дюймовочка

«Любые сходства с реальной жизнью считать галюцинациями...»



Каждый под словом "романтик" подразумевает что-то своё. Некоторые привязывают это понятие к обозначению человека, знающего толк в отношениях с противоположным полом, другие - с путешественниками, есть даже люди, приравнивающие романтиков к каким-нибудь мрачным людям и хлюпикам. В этой же повести Романтик - имя мальчика, и скорее всего, на этом всё, связывающее его с романтической натурой, заканчивается.

Этого вовсе нельзя сказать о Дюймовочке. Она чудесно подходит под своё имя: это прекрасная голубоглазая, стройненькая, не земной красоты девочка. Она очень чувственная, страстная. В совершенстве знает латинский язык. Умеет приносить счастье окружающим одним своим присутствием. Но... она... принцесса.

И вот угораздило Дюймовочку с Романтиком познакомиться: "Привет! Я - Дюймовочка!" - Сказала она ему в затылок. "Что, такая маленькая дистрофичка?" - Холодно и с насмешкой ответил он, даже не обернувшись к ней. У него было плохое настроение, много работы, и куча сестёр, способных посмеяться над ним, притворившись принцессой. Дюймовочку это сильно задело. Она привыкла, что мальчики с ней обходятся совершенно по-другому! Девочка попробовала начать разговор снова, но и тут получила отказ. Тогда она начала просто разговаривать, рассказывать о себе, в надежде, что Романтик прислушается к её голосу, а потом всё-же обернётся.

И Романтик слушал, отвечал и задавал свои вопросы, которые его интересовали. Но продолжал делать свою работу не оборачиваясь. Он не спрашивал много о жизни Дюймовочки, его больше интересовал внутренний мир девочки, который Романтику показался чрезвычайно насыщенным. Вскоре он понял, что Дюймовочка разговаривает с ним вовсе без насмешки. Более того, она весьма интересная девочка, не такая, как большинство. Ещё пару слов и он влюбился в голос за его спиной. "Нет, не может быть! Не верю, что этот голос может принадлежать дюймовочке. Это была бы идеальная девочка, а значит, она просто не общалась бы со мной!" - Вскрикнул мальчишка. "Ну так посмотри на меня," - предложила Дюймовочка немножко смутившись. Он обернулся на мгновение, но тут же забыл о работе, которой был так предан на протяжении всего разговора.

Он обернулся снова, уже задержав свой взгляд на милом голубоглазом личике на несколько секунд. Он не верил своим глазам: перед ним идеал красоты! Он хотел наслаждаться этой красотой вечно, но надо было продолжать разговор, а что сказать, он не знал. Дар речи отнялся, он чувствовал себя беззащитным ребёнком, едва выучившим слово "мама". Он никогда раньше не общался с принцессами вот так - с глазу на глаз. "Так... не бывает..." - Сказал он снова, уже менее уверено и значительно тише. "А где же твой принц?" - Спросил мальчишка и вовсе робким голоском. Он не хотел получить ответ на этот вопрос, а хотел убедиться, что её сердце свободно.

Но он услышал ответ...

UPD (6.10): Продолжение здесь: Романтик и Дюймовочка II. Правда не всегда сладкая.

2 комментария:

Chara комментирует...

Вам книжки писать надо...

alena комментирует...

не плохо =)