воскресенье, 30 августа 2009 г.

Недавно совершенно случайно под руку попалась статья из Википедии о такой сверх эксцентричной личности как Алле Альфонс. Бегло почитав краткие рецензии на его литературную деятельность, я загорелся желанием прочесть хотя б частично его книги. Например, "Штучки" и "Обхохотаться!" Судя по цитатам, с этих книг действительно можно обхохотаться! Кто бы мог подумать, что, например, известную и популярную ныне в кругу моих друзей казалось бы студенческую фразу, написал Альфонс ещё в позапрошлом веке! Это я о том, что нельзя откладывать на завтра то, что можно сделать послезавтра :)



Ещё очень интересен тот факт, что именно Алле Альфонс первым додумался записать песню без единой ноты и звука. Только тишина. И назвать своё творение как "Траурный марш для похорон великого глухого". Казалось бы - элементарно! Но вот никто же раньше не додумался? Да и не так всё элементарно, как кажется на первый взгляд. Ведь в эту песню он вложил и определённый смысл: "большие скорби - немы," - с чем сложно не согласиться. А ещё "Чёрный квадрат" Малевича на самом деле написан за полвека Альфонсом и назван как "Битва негров в пещере глубокой ночью".


Вот и эта статья - абсолютно светла, как светла память в наших сердцах Великому французскому писателю, журналисту и, несомненно, юмористу! :) Альфонс ЖЖОТ!

6 комментариев:

Snack комментирует...

Светлые слова =)

Kichrum комментирует...

Было время, когда у меня на сайте стояла защита от выделения текста. Вот сейчас бы она пришлась в пору ;)

Lidiya комментирует...

конечно оригинально мыслил Альфонс, но вот только, для чего нам знать все его пустые придумки?

Kichrum комментирует...

Ну "Черный квадрат" Малевича же считается "чудо-картиной". Для чего нам знать Малевича тогда?

Лжец комментирует...

Вообще интересная идея для отдыха. Позволяет хорошо расслабиться. К тому же абсолютно бесплатно можно побывать в различных странах и городах, а также эротических грёзах. А завтра можно всё начать с чистого листа. Спокойной ночи!

maxwmz комментирует...

Затрудняюсь ответить на следующий вопрос: кто же больший приколист - Альфонс или автор блога?..))))))))