воскресенье, 30 августа 2009 г.

Не всё то любовь, что в любви клянётся (или «Думать вредно»)

Депресняк перед учёбой, да ещё и с девушкой не всё как по уставу. Вот и потянуло нашего Кичрума на такие сказки...



Жил себе на свете мальчик один. Среди девочек имел он скромный авторитет. Ну точнее "авторитет" - громко сказано. В общем, девочки считали его главным бабником двора: стоило переехать в дом какой-нибудь девчонке, как он в первый же день знакомства признавался ей в любви и они уже гуляют вместе, целуются, обнимаются, всем на зависть. Да и что бы они понимали во взрослых отношениях? Детки ведь ещё совсем.

Приглянулась ему однажды девчонка, ну он и давай ей сразу же в любви клясться. А девочка была не простая: цену себе знала, да и воспитана была не бегать за мальчиками. Поэтому она сказала видимо подслушанную в каком-нибудь взрослом фильме фразу: "Я подумаю". И думала она долго, целый вечер да целую ночь... Пока мальчик не понял, что вовсе не любит её, а любит ту, другую, из соседнего подъезда. Ну обознался, с кем не бывает?

Просто одна раньше домой уходит, а другая позже из дому выходит. Вот подумал наш Казанова умом, а не..., и понял, что не нужна ему вовсе девочка, которая так рано спать ложиться, а нужна эта, которая здесь и сейчас гуляет под шикарным звёздным небом с ним. И разговаривать с ней проще, и красивей она значительно, и даже сама первая в любви признаётся. Мальчик счастлив, девочка тоже. Всё бы хорошо, да вот первая-то свежих "Дворовых вестей" не читает, и не знает, что мальчик, от мыслей о котором она не может уснуть всю ночь, уже весело гуляет с другой. Лежит себе дома в уютной комнате на мягкой кровати, да всё мечтает: "Вот завтра придёт мой принц с утра пораньше с шикарным букетом полевых цветов. И первым же делом поинтересуется, что же я решила, подарю ли я ему своё сердце... - Да, - смело отвечу я шепелявым голосом." Так в предвкушении и уснула.

А наутро никто не пришёл...

7 комментариев:

Lanaaa87 комментирует...

Да, после прочтения подобных статей просыпаются просто таки феминистические взгляды…эх, мужчины…но и без вас же никуда…))))

Kichrum комментирует...

Lanaaa87, Да, и ни "туда", и ни "сюда"...

Snack комментирует...

Без нас не будет и "туда-сюда" =)

Veranya комментирует...

Да не всё что говорят о любви правда. просто людям выгодно иногда так говорить

Vasyak комментирует...

интересный рассказ

Лжец комментирует...

Это какая то грустная история. Мне другая сказка больше нравится - со счастливым концом: решил король выдать свою дочь-принцессу замуж. Съехались на смотрины знатные женихи со всех уголков мира. Никому принцесса не отказала. Всё. Занавес.

n.p комментирует...

а зачитался ведь, не ожидал от себя такого)