воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Адский сентябрь

Что-то как-то сложно жить стало. Вроде бы и кризис, и всё остальное шло хорошо, но вот - на тебе. Прекрасный осенний месяц сентябрь мне ежегодно подкидывает свои сюрпризы. Взять хотя б то, что с 1 сентября вот уже 14 лет подряд у меня заканчиваются каникулы. Что это? Простое совпадение или замысел свыше?

В прошлом году мою квартиру впервые ограбили именно в начале сентября. Кстати говоря, это повторилось как только на улице потеплело - в начале весны. Правда второй раз воры даже не пробрались внутрь, а только изувечили один из замков. Дебилы - и сами ничего не смогли взять, и нам ни улик, ни повода. Только замок пришлось менять собственноручно, а в бронированной двери это не так уж просто сделать! Хороший урок: камеру наблюдения лучше вешать и маскировать снаружи.

Вот и это лето закончилось так же печально - учёбой. Всё бы ничего, да вот только беда не приходит одна. И навалилось сразу много всего на мою нервную систему, расшатанную ещё в пелёнках, когда мне не давали дуть в губную гармошку.

В первую очередь - разочарование в некоторых людях. Хуже всего - в любимом человечке. И сейчас смиряюсь с тем, что её больше нет в моей жизни, хотя сам был инициатором этого. С другой стороны, у нас отношения уже перекипели. Ещё пару месяцев и брошенным был бы я. Запомните, парни, красивая жена - это всегда чужая жена. Суровая истина жизни, в не зависимости от любых характеристик парня. Так всегда, вдумайся.

Вторым потрясением для меня было на днях то, что меня с этого семестра перевели в другую учебную группу. По приказу ректора в моей группе должно было остаться не более 22 человек, вот в деканате случайным образом и перенесли меня. Сломаюсь, думали? А фигушки! Это я как раз тоже пережил. Группа-то не хуже вроде бы предыдущей. На второй день уже пиво с ними пил. Нормальные парни - схожие по интересам со мной, классные девушки-красавицы. По началу, конечно, расстроился. А потом понял: что ни делается, всё к лучшему! Так и решил, останусь тут даже если появится альтернатива.
Серёга, я вот что подумал. Ты там сильно не расстраивайся, не привыкай к той группе. До следующей сессии потерпи, у нас кого-то отчислят и мы тебя назад отвоюем.

С сайтом группы лишь не знаю что делать. Переделать под свою новую группу, или объединить, или забросить вовсе. Много усилий потратил на него - жалко выбрасывать. Но и продолжать заниматься ним пока желание не наблюдается. Работаю над общеуниверситетским студенческим  проектом StudInfo, но хочется сделать что-то автономное, где я сам себе хозяин. Домены под новые задумки заказал, но регистратор как всегда дремлет - вот уже неделю жду.

И вот я весь такой весёлый, под впечатлением от вчерашней встречи группы, выспавшийся (встреча была на природе, пришёл пьяный и лёг спать рано), после приятного общения с новыми одногруппницами по пути в универ (наконец-то в моей группе есть люди, которым со мной по пути), захожу на работу... Лучше бы я туда не заходил!

Сидят три человека вокруг одного компьютера. Пытаются диск записать. И ничего не выходит. А с чего это должно выйти, если на том компьютере диски отродясь не записывали? Там дисковод ещё до меня был сломан.

И значит предъявляют все замечания мне - системному администратору-виндузятнику. В чём правота начальства?

"Ты должен был заменить дисковод".
У нас есть материально ответственный человек, который об этом всем знает. В условиях кризиса мне вообще стыдно идти к нему и просить установить на все компьютеры самое свежее и работающее аппаратное обеспечение без надобности. Или я всё-же должен это сделать только для того, чтоб в начале сентября заведующая могла зайти, сесть за первый попавшийся компьютер (при том, что у неё есть отдельный) и сделать абсолютно любую операцию в два клика? Но я промолчал...

"Почему Nero не даёт прав на записывание дисков гостям?"
А почему у нас вообще должно быть установлено взломанное программное обеспечение? Оно платное, установлено на компьютере в ознакомительных целях и, согласно лицензии, работать не должно. Есть рядом ярлык  CDBurnerXP из лучшей 20-ки бесплатных программ 2007 года. В нём-то как раз проблем с правами и не возникает. Или в обязанности системного администратора входит обучение сотрудников пользованию ПК? Но я промолчал...

"Почему на рабочем столе Counter Strike?"
Это не я ставил, компьютер используется не только мной. "Ты - стрелочник". Я не вру! Я в Контру последний раз больше года назад играл. Я предпочитаю игры "Grand Theft Auto" и немножко старые версии "Need For Speed", но и их у меня даже на домашних компьютерах вот уже два года не появлялось! Так что такое обвинение мне было не просто обидно, но и смешно. На этом моменте я понял, что былого настроения уже не вернуть...

"Ты должен удалять игры и прочие не нужные файлы"
Тут уже меня толкают на преступление. Личные файлы и папки, находящиеся в аккаунтах пользователей, меня вообще беспокоить не должны. И отнюдь не потому что это не красиво, грубо и так далее. Контра, как я узнал советуясь с друзьями позже, не требует установки и вполне может работать как Portable-софт даже со съёмного устройства. Она может быть закинута также на рабочий стол, а это личное пространство пользователей. И это уже карается по Закону Украины "Об информации" от 2 октября 1992 года. А кто сказал, что в личных папках сотрудники не могут хранить конфиденциальную или другую информацию с ограниченным доступом?

Удалить-то я могу, но где доказательства, что в той же папке с Контрой я не встречу годовой отчёт пользователя? В то время, как у самой заведующей на компьютере есть что удалять, и значительно более интересней Контры.

В общем, удалю - уволят, не удалю - тоже уволят.

Выслушав все замечания постарался объяснить это всё - не смог. "Я этого не понимаю, расскажи понятней или знай, что у меня два человека в очереди, с которыми я нахожу общий язык". Рассказал понятней. "Ты под дурачка косишь или меня за дурочку держишь?"

Я никогда не жаловался на своё начальство - меня оно вполне устраивало. С этой же заведующей я всегда находил общий язык и постоянно отзывался о ней только в лучших тонах. Мне нравилось с ней изредка спорить, дискуссировать. Проигрывать было не менее приятно, чем выигрывать. Она сильный психолог (и это очевидно, по-другому она бы не построила такую карьеру). Чего она так вдруг разозлилась на меня, понять не могу, но факт есть фактом и наверняка основная причина совершенно не зависит от работоспособности компьютеров. Просто у неё два человека в очереди на моё место...

Реклама
Отношения с подчиненным - как
отношения с ребенком, его нельзя перенапрягать ;)
И ещё вот моя помощь одному из участников конкурса сеопультенков:
поисковое продвижение сайта портфолио сладкий сеопультенок. Желаю удачи!
В интернете можно многое, например, купить посуду от мировых брендов.

14 комментариев:

Snack комментирует...

Counter Strike даже не правильно написал =) Какой с него геймер...

Kichrum комментирует...

Вот-вот!)) Спасибо. Подправил.

Spades комментирует...

По-поводу перевода в другую группу советовал бы не париться.
Какая-то ощутимая разница будет только на 5-м курсе, при специализации.
А поддерживать хорошие отношения с людьми можно.

Сайт? Ну ты изначально знал, что больше 5 лет он не протянет.

Насчет остального: 95% населения - идиоты, и ничего с этим не поделаешь :)

Kichrum комментирует...

Spades, Только при специализации все куда-то переводятся, а тут я один. Ну ничего, привыкну.

Сайт будет жить и после окончания учёбы. Идеи есть... Например, встречи групп после окончания учёбы - не редкость. К тому же группа "ИН-72" может снова появиться в новой комплектации ровно через 8 лет =)

Абабагаламага комментирует...

Выше нос! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!(Я знаю и ты мне верь ;))

Kichrum комментирует...

Я верю, и ты мне знай. Конечно всё будет хорошо. Есть люди, которым и хуже меня http://amyp.sumy.ua/egoist/ =)

А я щас на паре. Всё сделал. Отдыхаю. =)

tokito комментирует...

Опоздал с поздравлениями! Хороший блог

Kichrum комментирует...

tokito, ты че, спамер? Горе тут описано, с чем поздравляешь-то? :)

tokito комментирует...

Ой! Извиняюсь. Запутался с анонсами в фидбёрнере. Я не спамер. Иначе бы сюда не вернулся)

Kichrum комментирует...

Да ничего. Спамеры на Kichrum's Blog не умеют пробиваться пока-что... Тут не каждый живой может коммент запостить, что уж о спамерах говорить =)

Лжец комментирует...

«То є життя!» - как сказал кто-то из великих людей. Просто чёрная полоса, которая неизбежно закончиться. А на момент написания моего поста этих полос уже было больше, чем у зебры, судя по Вашим последующим материалам.

Kichrum комментирует...

Да. Кстати говоря, отчасти эта черная полоса оказалась не такой уж и черной. =)

Edelweiss комментирует...

У всех бывают сложные моменты в жизни, а особенно на работе. Не унывай, все будет хорошо!

TORSUMY комментирует...

контра forever)))