среда, 30 сентября 2009 г.

Граждане отдыхающие...

Статья размещена на правах конкурса сказок. Основано на реальных событиях, но любое сходство с людьми из реальной жизни считать бредом.



"Дэ-эс-тэ ноль семьдесят два!!!" - Хриплым мужским голосом прокричала санитарка и в растерянности уронила переполненную утку на скользкий пол. - "Стой! Догоню - хуже будет! Тебя же на лысо побреют и в отдельную камеру запрут, Идиот!" - Продолжала она, пытаясь догнать убегающего от неё деда лет 50-ти, обладающего очень специфической внешностью. Но он оказался немного шустрей этой молодой, но больно уж "необъятной" дамочки в белом халате. Так наш герой сбежал в никуда, оставив тёплое пристанище, в котором свободно мог жить до конца своих дней.

"DST072" - кодовый личный номер одного из немногочисленных больных простой провинциальной психиатрической клиники. Врачи не знали его точного имени, но и называть его "Фёдором Михайловичем" было бы не этично. Поэтому вся клиника называла его просто по номеру и он к этому довольно быстро привык. Он не имел родственников и постоянно бредил, называя себя Достоевским. Обычно он одевался в старый заношенный до дыр плащ, купленный на распродаже как "тот, в котором жил и работал великий писатель и мыслитель". ДСТ072 ежедневно выбривал себе значимую часть лба, имитируя тем самым лысину, в то время, как бороду, напротив, отращивал знатную.

Сбежав, он шел по улице и искал человека, в котором хоть внешне нашёл бы сходство с собой. Долго искать не пришлось. Он встретил Антона - типичного бородатого админа. Рассказал, что денег нет, попросился на ночлег, а сам, тем временем, предложил любые услуги взамен. Антон был веб-мастером, как раз открывающим свой проект, поэтому работы было много, а делать её было некому. Плюс ко всему он был чуткий, вот и взял старика к себе. Достоевский оказался хорошо обучаемым, поэтому компьютер изучил быстро и уже через несколько месяцев во всю работал на новом проекте Антона.

Это был форум о заработке в интернете. Наш герой наполнял его сообщениями о, как ему казалось, гениальной идее заработка, параллельно рекламируя эти идеи на других форумах схожей тематики.

Многие его не понимали. Он выражался терминами псих-лечебницы: разделы называл палатами, а "трудовой народ" - отдыхающими. "ГРАЖДАНЕ ОТДЫХАЮЩИЕ," - говорил он несвязно. А завершал предложение уже, видимо, совершенно не о том, о чём хотел сказать изначально: "-50$/ДЕНЬ," - добавлял он без лишних объяснений.

...Многое изменилось с тех времен. Антон, увидев, как много пользователей пришло на форум благодаря Достоевскому, продал проект нынешнему администратору Александру. Достоевского нашли и клонировали. Оригинал вернули в лечебницу, а клоны... Клоны Достоевского и сейчас как призраки ходят по форумам и предлагают проверить "теорию 6 кошельков", заработки на "волшебных кошельках" и "букс.ту". Теперь, если ты где-либо в интернете встретишь похожую тему, знай, Достоевский рядом!

Спонсоры:
GoldRoyal.net - Способы заработка в интернете
Все о строительстве и ремонте
SEO блог без напряга - TRS`s blog
Онлайн кинотеатр - смотрите фильмы онлайн

8 комментариев:

Саша комментирует...

Классная сказка. Очень понравилась. Удачи в конкурсе!

Kichrum комментирует...

Спасибо, Саша!

xZ_ комментирует...

Не осилил как-то, много буков, извини)

Kichrum комментирует...

Не страшно, я твои комментарии тоже читать не буду.

Аббат_Кальне комментирует...

прилично.. мне нра, не похожа ни на одну сказку, оригинально, но жаль коротенько )))

Kichrum комментирует...

Не столько сказка, сколько реальность... =) И ни фига себе коротенько :)))

Лжец комментирует...

Что самое интересное спрос на великих писателей современности не снижается. К этой теме уже подключились знаменитые сказочники братья Грим и сам Г.Х. Андерсен. А всё потому что мы доверчивые и ленивые люди. Мы верим, что где-то она ЕСТЬ – госпожа ХАЛЯВА. Она просто не может не ЕСТЬ.

сержио комментирует...

Сказки то вечны , их все любят, потому спрос и не упадет!