вторник, 6 октября 2009 г.

Романтик и Дюймовочка II. Правда не всегда сладкая

Это продолжение повести о принцессе Дюймовочке и простом мальчике Романтике. :)



...Когда Романтик спросил Дюймовочку о её принце, он услышал ответ, которого никак не мог ожидать. Она была помолвлена! "Зачем же ты знакомишься со мной? Зачем спустилась ко мне и так долго пыталась привлечь моё внимание к себе?" - Риторически спросил Романтик и, не дожидаясь ответа, собрался уходить. "Не знаю..." - Грустно прошептала Дюймовочка. - "Ты... понравился мне, Романтик, давай будем друзьями?" Мальчишка отказался. Он никому не верил. В тот момент, после двух потерь сразу: любимой девушки и хорошего друга, работа была его единственным другом - только её он ненавидел чуть меньше остальных.

К тому же Романтик теперь не верил в любовь. Не верил в то, что существует такое чувство, способное крепко держаться между двумя судьбами всю жизнь до самой смерти. Мальчишка боялся влюбляться, ведь до этого абсолютно все случаи, когда он думал, что влюбился, приводили лишь к разлуке.

А Дюймовочка приходила к нему снова и снова. Романтику нравилась она всё больше и он чувствовал взаимность. Им было так хорошо вместе, что всё остальное не имело никакого значения. Они видели только друг друга и не замечали ничего вокруг. Они могли летать, не отрываясь от земли... Но им было очень плохо, когда судьба разлучала их большими расстояниями. Девочка часто уезжала, так как была помолвлена, и ничего не могла с этим поделать. Её могли изгнать из королевства, если бы она отказалась от принца, и этого она безумно боялась.

Однажды Романтик почувствовал, что он больше не желает с кем-либо делить Дюймовочку! Но и подводить её перед дворцом он не хотел. "Я так больше не могу. Зайка, выбирай сама: или принц, или я." - Поставил девочку перед фактом и тут же услышал ответ: "Ты..." - И, слегка опустив глазки, Дюймовочка добавила: "Я люблю только тебя!"

Романтик был несказанно счастлив, услышав столь неожиданный для него ответ! Неужели принцесса решиться кардинально изменить свою жизнь? Но как? Что она скажет принцу? Как будет смотреть в глаза родителям и окружающим?

К сожалению, рано мальчик радовался. Дюймовочка тоже не знала ответы на эти вопросы. Она не знала, как это сделать. Она хотела, чтоб кто-то всё решил за неё, но не Романтик. Девчонка попросила подождать и мальчик согласился.

Позже мальчик снова вернулся к этому разговору, но девочка сказала: "Я не имею права портить тебе жизнь. Я не имею права требовать от тебя пустых ожиданий. Я люблю тебя очень сильно, обожаю... Но я всё-ещё официально помолвлена... И изменять свою жизнь пока боюсь. Я почему-то не уверена в тебе, Романтик! Ты не стабильный. Временами мне кажется, что тебя больше интересуют мои отношения с принцем, чем наши с тобой. Зачем ты давишь на меня?.."

Романтик молча ушёл, громко хлопнув дверью...

10 комментариев:

Аэрограф комментирует...

Грустная однако сказка... Дюймовочка из жалости морочила голову Романтику или из-за эгоизма хотела сесть одной попой на два стула?
Продолжение будет?

Дочка комментирует...

Отличный рассказ, жаль немного грусноват. Жду позитивных сказок=)

Kichrum комментирует...

Аэрограф, спасибо за отзыв. Может, принцессе на самом деле не просто было так резко и кардинально изменить свою жизнь?

Дочка, когда я на позитиве. мне не до сказок)))

Мне интересно, а как бы поступили вы на месте Дюймовочки?

Skatler комментирует...

Ахахах! Сказка классная, а реклама вобще отпад! Аффтар, пеши исчо!

Igorek комментирует...

Главное поучительный расказ :)

Lara комментирует...

Люблю то что необычное, Дюймовочка - это про меня!

Лжец комментирует...

Немного сумбурная история. А поведение Дюймовочки характерно для многих женщин. Любят они нам головы морочить, а принимать сложные решения не в их стиле. Может это и правильно, иначе как им поддерживать в нас интерес? Без таких запутанных ситуаций жизнь была бы похожа на немецкий порнофильм, а так сплошная «Санта-Барбара» получается.

alena комментирует...

не 1 часть лучше!а продолжение схромало=(

Kichrum комментирует...

alena, вторая часть всегда хуже, и с фильмами та же фигня. =(

maxwmz комментирует...

Ключевая мысль произведения мне не совсем понятна.

Но жизненно.