среда, 11 ноября 2009 г.

Смерть в эфире \ Немного о гениальных идеях

Людей во все века задевало что-то экстремальное, а особенно - смерть людей. Смерть - это то, в чём никто не хотел бы поучаствовать, но на что почти все хотели бы посмотреть. Вспомнить хоть битвы средневековья. В те времена такие "шоу", в финале которых один погибал, собирали сотни тысяч зрителей.

Да что там средневековье! Вон не так давно казнили Хусейна, так видео этого процесса в ужасном качестве со скрытой камеры било все рекорды просмотров. Любая публичная казнь в странах, где это разрешено, всегда собирает толпы зрителей. Вечно кричат, как это противно, аморально, но всё-равно смотрят! Возможно, я не прав, но я считаю, что такие шоу устраивать надо: нарушители правопорядка лишний раз одумаются.

И сайты, на которых выкладываются такие видео, тоже не считаю аморальными - я даже подписан на некоторые из них :) Человек должен видеть, что смерть - это всегда нелепо и противно, и таким образом, мне кажется, будут сокращаться количества самоубийств. Да и вообще, остные ощущения лучше получать дома у компьютера, чем где-то по подворотням, как модно у современной молодежи.

О фильме "Смерть в эфире"


На днях я посмотрел фильм "Смерть в эфире \ Live!" (2007). Русская премьера состоится почему-то только через неделю, но в интернете давно можно скачать качественную переведенную версию. Это фильм о том, как одной телекомпании пришла мысль создать неординарное телешоу для поднятия своего рейтинга. Суть шоу переманена у игры "Русская рулетка": каждый участник приставляет к виску заряженный револьвер и обязательно погибнет один участник. Или получить 5 миллионов долларов и славу, или ничего.

Мне понравилась структура фильма: большую его часть продюсер доказывает общественности и правительству, что такое шоу нужно людям. Доводы, используемые в фильме, заставляют задуматься и зрителя: а ведь правда - сколько бы противников ни собирать, всё-равно желающих на это посмотреть будет больше. Мы живём в мире маньяков, дорогие мои, и никуда от этого не деться...

О livejournal.com


На днях я зарегистрировался в Живом Журнале: меня можно найти там по адресу lj.kichrum.org.ua или kichrum.livejournal.com. Зарегистрироваться был вынужден, потому что по-другому комментировать не хилую часть блогов ру-нета просто невозможно.

Но поскольку это блог-платформа, стало ребром выбор тематики блога (так и стоит ребром до сих пор). Идея с личным блогом, как этот, - это полная лажа. Я понял это, когда заметил, что уже полгода я не получаю новых постоянных читателей - в основном проходящие люди, которых интересуют какие-либо узкопрофильные вопросы, но не я и мой блог в целом - и это понятно. А о чем-то серьезном, размещенном в ЖЖ, и подумать страшно.

В общем, аккаунт kichum я решил пустить на самотёк - когда появится подходящая тема, на ней и остановлюсь. А вот походив по блогам других, я вынес несколько решений на тему "как стать популярным в ЖЖ".

Как стать популярным в ЖЖ?


Первый способ - купить читателей. Заплатить каждому добавившемуся другу по 25 долларов. Можно только пообещать, а потом назвать всех, кто купился, лохами. Так сделал один ЖЖшник, аккаунт которого сейчас почему-то "подвешен".

Второй способ - стриптиз. Подходит для девушек с красивой грудью, фото которых попадают на блог Лебедева. Если ты не девушка или грудь так себе - стриптиз финансовый. Сказать в первом сообщении что-то типа: "Следите за мной, через 5 лет я стану долларовым миллионером". После чего на протяжении пяти лет описывать все свои действия, делясь успехами в заработке и поражениями, но не останавливаясь идя к цели. Кстати, это также неплохой мотиватор для ленивых!

Я вот заявил, что получу 1000 друзей в ЖЖ через два месяца. Дела продвигаются нормально - осталось всего 996 друзей найти!

Третий способ - картинки. Все любят яркие и красивые блоги (не то, что мой), поэтому на картинки клюёт немалая часть посетителей. Если картинки нет - значит статья скучная и заумная, если картинка черно-белая - значит, статья про исторические факты, если яркая цветная - значит, статья веселая и т.д.

Картинки - это залог успеха блога, который занимает первое место в ЖЖ: автор выставляет смешные фотографии с новостей и само краткое содержание новости. Не заумно, не так ли?

Список способов можно продолжать долго, а это лишь те, которые мне кажутся наиболее простыми. Но не могу не сказать о последнем общем способе - придумать что-то оригинальное. Вот как продюсеры в фильме "Смерть в эфире"... Выпей яду и скажи, что через месяц ты умрёшь, после чего выставляй все свои впечатления в блоге - я подпишусь! ;) Кто-то воспринял как черный юмор, кто-то - как план действий. Все довольны.

А у тебя есть креативные идеи? Чего тебе не хватает в интернете? Может быть, я и моя команда, сможет воплотить их в жизнь для тебя?

18 комментариев:

Прикол комментирует...

Могу посоветовать автору почитать маленький расказик, называеться казнь Дионы. Его можно свободно найти в нете, он всего на 2 странички, тоже про публичную казнь.

Варшавец комментирует...

Я читал этот рассказ жесть полная. Концовка вообще жесть. Но самая жесть дать такое почитать девушке, после этого она уж точно секса неделю хотеть не будет. Лучше слабонервным не читать. А вообще в России хотят отменить смертную казнь, потому что очень много людей казнили ошибочно.

Kichrum комментирует...

Варшавец, в России есть смертная казнь? 19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры. В Украине смертная казнь отменена ещё раньше.

Народный Эл комментирует...

разве только 19го ноября отменили ??

Kichrum комментирует...

Народный Эл, на сколько мне известно, да. Но и не использовали этот закон уже больше 10 лет.

SerguN комментирует...

Я против публичных казней , если и устраивать , то только для родственников жертв преступника . Хотя многих чиновников давно пора развешивать на столбах .

Kichrum комментирует...

=) Чиновников - это жестоко))) Разве что Чикотил всяких, да и то... Вдруг ошибка, а человека уже не вернуть...

xZ_ комментирует...

На счет казни - впечатлила книга "1984", там очень хорошо описывается подобное)
а на счет ЖЖ - зачем тебе там 1000 друзей? единственное, что можно подумать - это показать себе "на сколько крут", попробовать доказать остальным это же. а это уж поверь.. какая кому разница?)

Kichrum комментирует...

xZ_, книги не читаю. Так там казнь описана?
На ЖЖ в период аттестации тоже забил в принципе. На сколько крут - возможно. Но скорее нечто другое - как домашнее задание самому себе - научиться раскрутке ЖЖ-блога для использования полученного опыта в дальнейших маркетинговых целях. Во как!

Киноман комментирует...

Люди скоро будут платить деньги, что бы самим провести казнь, этакое оригинальное шоу.

Kichrum комментирует...

запросто.... были бы деньги)

Лжец комментирует...

Могу порекомендовать отличный способ, как стать популярным в живом журнале. Нужно сделать граватар в виде злобной старушки и постить на разных форумах со ссылкой на свой блог, обзывая всех козлами и подонками. Люди обязательно захотят выразить свой праведный гнев и попадут на Ваш ресурс, где уже их будет поджидать Ваши искромётные произведения. Успех гарантирован!=)

Kichrum комментирует...

Лжец, и получать обвал негатива от всей ЖэЖэшэчки?

Лжец комментирует...

Я же пошутил - там после коммента смайлик есть.

Kichrum комментирует...

Да это понятно =)

Подросток комментирует...

Согласен на все сто, что картинки в блогах должны быть однозначно цветные, но самое главное они должны быть качественными(зернистость не пройдет). Я такие только и добавляю.

Mykel комментирует...

Это ужасно - "Смерть в эфире". Как только до такого можно было додуматься.

Анастасия комментирует...

Читая второй пункт,вспомнила про одного американца, который решил за 50 недель поменять 50 рабочих мест. Ну и естественно весь свой опыт он планирует выкладывать на своем блоге. Чем не идея привлечения на свой блог...Я бы с интересом наблюдала за происходящим...