понедельник, 2 ноября 2009 г.

Эпидемия пупырчатого выползня или Хеллоуин в Украине

Оху ж эта политика...

В Украине полным ходом идёт запоздалый повсеместный маскарад, видимо посвященный дебильному американскому празднику Хеллоуину. По указаниям нашего веселого премьер-министра, все переодевают свои лица в хирургов и только в таком виде ходят по улице. Те, кто идёт по улице без маски, в большинстве случаев потому и без маски, что идет в аптеку за ней. Но и там их уже все разобрали.

Кто-то называет это легочной чумой. Но мы-то знаем, что нам нагло врут. Это не свиной грипп A\H1N1, и даже не легочная чума, это же самый настоящий пупырчатый выползень (pupyrchatus vypolzenius) вернулся на Землю, дабы уничтожить человечество! Никто не предствалял Конец Света таким, но вот они - реалии жизни.

На западе страны всё население должно одеть марлевые повязки, но миллионы людей по-прежнему не одеты, потому что повязок таких выпущено всего-то тысяч двести. В отчаянии люди сами готовы шить себе повязки, но и марли в аптеках тоже уже не купить, поэтому в этой акции успели поучаствовать всё-же пока только самые запасливые.

Аптекари устали повторять: противовирусного ничего нет. Но правильные аптекари вывешивают такие вот вывески:

НЕТ В НАЛИЧИИ

Со временем на эти листочки дописывают остальные лекарства, которые заканчиваются в аптеке, вплоть до витамина C и обычных марли и бинтов. Собственно, по этим вывескам и можно понять, чем следует спасаться от опасной болезни. А лекарства... Основная часть населения достаёт на работе, "у соседа", или находит завалявшиеся "драгоценности" в домашней аптечке. Но к врачу всё-равно не идут: "Мы же не паникеры какие-нибудь. А в больнице только заразиться и можно." Собственно, так делаю и я. Вроде бы до сих пор жив, поэтому к врачу идти пока не собираюсь. Лень сказала "нет", значит, нет! =)

Аптекари объясняют такой дефицит тем, что все нужные средства направлены в западные регионы, где ситуация "катастрофическая", а новых поставщиков нет. А вот в самой "зоне-икс", тем временем, антибиотики буквально выбрасывают на ветер: они с вертолётов орошают целые города лекарствами, поэтому рекомендуют в определенный момент закрывать окна и не высовываться на улицу.

Врачи же в основном эти распространённые лекарственные средства и не выписывают, - всё-равно их не достать, - а предлагают покупать различные спонсорские заграничные средства, но вот одно но - дороговато это обходится, и совершенно неэффективно. В который раз оцениваю, на сколько прибыльное дело держать аптеку.

Только я одного не пойму: от гриппа умирают тысячи людей ежегодно, от туберкулёза в день погибают больше, чем от свиного гриппа, почему тогда нет вечного туберкулёзного карантина? В мире от свиного гриппа за всё время его существования погибло около 7000 человек, 64 из которых - перед выборами в Украине. Заставляет задуматься...

Университет мой всё-таки закрыли. Так что теперь сижу дома до 23 ноября (эх, лучше бы послушали губернатора - он до 29 обещал). Если подумать здраво - отличное время, чтоб догнать всё упущенное по учебе, сделать все ОДЗ, но и отдыхать только в последний день "каникул". А я всё-равно оставляю всё "на завтра" и наверное следует сразу сказать себе:  лучше выучу всё в последнюю ночь, чем буду растягивать на все каникулы. И будет целых три недели свободных! =)

8 комментариев:

Ala комментирует...

пупырчатый выползень :)))))
действительно лучше поднапрачься в последний день и выучить все, чем заниматься этим все "каникулы"

Kichrum комментирует...

Вот, к чему приводит отсутствие масок в аптеках:

Валенсия комментирует...

Последнему коментатору - зачОт!=)
Рулит картинка!=))))

Константин комментирует...

Жесть там у Вас ситуация с вирусом(((

Kichrum комментирует...

Пора бы заняться выпуском дизайнерских масок... Кто хочет присоединиться? ;)

Олег комментирует...

Я вот тут простудился как раз в пик истерии с эпидемией. Так вот надо било купить какие-нибудь лекарства. Ничего в аптеках не было. Пришлось побегать, но где-то в десятой аптеке я таки купил одно прописанное лекарство. Ним и лечился.

Kichrum комментирует...

Олег, аналогично, ходил с подругой, искал для её брата лекарства - так только аналоги нашли - в каждой аптеке по одному, ну и плюс получили бесценные знания о количестве аптек в нашем районе (как оказалось, их довольно много).

Владимир комментирует...

мощно))))