суббота, 7 ноября 2009 г.

К ***

Вот пишу тут, потому что не хочу напрягать этим друзей, а излить душу хочется.

Есть такой человек, при виде которого у меня уже далеко не один год просто таки замирает сердце. Когда даже общаюсь с ней, даже не по телефону, даже по интернету. Набираю сообщение и руки остывают и становятся такими холодными, что с каждой буквой передвигать пальцами по клавиатуре становится всё сложней.. сложней.. сложней...

Это единственная девушка, фото которой у меня всегда с собой. Это фото видели только самые близкие друзья, потому что случайно зашли, куда их не просили. Ещё со времен Сименсов у меня есть во всех телефонах папка, которая спрятана, как порнуха на компе у школьников, а в ней - лишь один файл формата .jpg.

Я редко открываю этот файл. Можно сказать, только по особому случаю. Например, когда мне грустно, я смотрю на это загадочное изображение, и у меня появляется улыбка на лице, навеваются приятные тёплые воспоминания. Эти воспоминания будь-то идут совершенно из другого измерения, где всё в розовых тонах, нет горя и печали, есть только счастье, любовь, клумбы с незабываемо яркими цветами. =) Там никогда не смоется белый мел на асфальте и тривиальная надпись "Я тебя люблю!" Так и не прочитана ни разу. Мне кажется, если я пройду той дорогой сейчас, я увижу эту надпись, и она мне принесет счастье, как и всё, что так или иначе связано с этим человеком.

Почему я просто не скажу ей об этом? Это еще сложней, чем просто общаться. Да, я как робкая девчонка, все эти годы боюсь получить ответа "нет". Теоретически, я могу подойти к любой девушке, не важно, подруга она мне, или просто прохожая незнакомка, и признаться в любви. Но не к ней.

Я часто её вижу с другими парнями. Точно знаю, что она не встречается ни с кем сейчас, все они - парни её подруг или просто друзья.

Я сотни раз пытался забыть её, удалить фото, но чертов вопрос "Вы уверены?" заставлял одуматься и без угрызения совести нажать "Нет". С одной стороны я хочу быть с ней постоянно, радоваться всем её успехам и разделять разочарования. С другой - не хочу превращать это чувство в банальные отношения, которые наверняка рано или поздно закончатся, а любовь перегорит. А она перегорит - я это точно знаю. Когда я влюблён, мне крышу сносит, я тогда невыносимый просто, слишком трепетный, что не нравится ни одной девушке.

Она может прочесть эту запись и подумать, что эта девушка - это не она. Так и будет наверняка.

А может быть, напротив, она узнает себя и просто позвонит? И что тогда? О Боже! Я же растеряюсь, я знаю, но думаю, мне хватит сил, вновь скрыв робость, собраться и произнести, как ни в чем ни бывало: "Пойдём, прогуляемся?.. ;)"

20 комментариев:

Fennoscandian комментирует...

Я думал, только у меня так... Точнее, у меня не совсем так, но похоже.

Kichrum комментирует...

А я думал, только у меня =)

masterpiecer комментирует...

Смелее, брат. Как говорит один мой знакомый ловелас: "Лучше отказ после попытки, чем отказ от самой попытки". Возьми это правило как жизненное кредо и удачи :)

Kichrum комментирует...

В данном случае это не случайная знакомая, с которой я бы хотел чего-то несерьезного. Да я и вовсе не уверен, что хотел бы чего-то серьезного. Я просто пока сам не знаю, чего я хочу =)

Белый Негр комментирует...

Знакомая херня. С точки зрения элементарной логики ты построил себе определенный образ, поэтому ты еще не определился, что с этим образом делать - придать ему форму отношений или же смять и выбросить. Скажу одну штуку - образы, которые мы придумываем для других людей, почти всегда меркнут от трений о быт. Поэтому, когда ты изменишь агрегатное состояние своего образа, он может просто распылиться.

В общем, лучше бы оно было так, ибо такие вещи здорово сушат мозг, и от них лучше избавляться.

Елена комментирует...

Сережа, привет. все равно по айпишнику узнаешь... Посему - без лишних формальностей.
Очень трогательно. Даже слишком, чтобы пройти мимо и не вставить свои 5 копеек. Могу тебе дать совет на миллион (бесплатно :-)) - почитай вот это http://kurdyumov.ru/esse/love/love00.php (возможно форма местами страдает (специфический стиль повествования), но содержание ихмо бесценно:-) )
Чувство останется (любовь, или называй его как хочешь), но болеть-мучить в сердце (или в другом месте)) больше не будет. Если конечно прочтешь все внимательно и вдумчиво. Потому как сублимировать тоже надо грамотно уметь. и с пользой! )))

Kichrum комментирует...

Белый Негр, смять и выбросить - нет. Знаешь, что такое муза?

Елена, в том-то и дело, что всё это я прекрасно понимаю, поэтому влюбляюсь я крайне редко. Часто бывает так, что только это всё переходит в "так и положено", людям становится скучно. Всё, любви и след простыл? Девушка - хороший друг, да и только. Поболтать, немного романтики, .., - никакой возвышенности... Любовь - понятие растяжимое и никакие статьи её почувствовать не помогут. Статья по ссылке вызвала только тяжесть на душе. С любовью жить сложно, но без любви - невозможно.

Анонимка комментирует...

Эх, как жаль, что данное повествование не в мою честь! ;) Где ты, Муза этих откровений?...

Kichrum комментирует...

Спасибки, Анонимка. =)

Сауна комментирует...

Ну что позвонили таки или нет? Вообще надо быть посмелее, всего одну жизнь живем. А за спрос как говорят не бъют в нос, если не предложить ей прогуляться всю жизнь можешь жалеть о упущеной возможности

Rasolka Kiryl комментирует...

Любовь штука злая.

Kichrum комментирует...

Сауна, нет, не позвонила... Но наверняка читала. Печально...

Rasolka Kiryl, это точно.

xZ_ комментирует...

Очень похоже на идеализирование происходящих событий.. извини, но это так. Получается, что все, что связано с ней только хорошее, но ведь она обычный человек(подумай об этом), она может и ошибаться, как все люди. Это я говорю к тому, что если будут серьезные отношения, ты можешь это понять слишком поздно, это и послужит, как ты говоришь, окончанию любви.
И подумай еще о том, что любовь это искреннее чувство, чем влюбленность, любовь не проходит, какая бы она ни была, остается огоньком, который греет сердце, всегда. Если есть мысль, что любовь может пройти, то это не любовь. А если нету, то думай лучше о том, что делать дальше. Можно написать кучи таких сообщений, девушка будет думать к примеру так же о тебе, но бояться это сказать - и чем все это закончится? мало хорошего

Kichrum комментирует...

xZ_, обычный человек вполне может быть музой. Влюбленность - да, это более точное понятие данного чувства. Пусть в определением я и не совсем согласен, но чего-то совсем забыл слово "влюбленность". Именно это слово здесь значительно уместнее, чем любовь. Мысль, что это может пройти, есть, но она скорее потому, что это еще не началось, чтобы пройти.

тю комментирует...

до слёз просто.

Chara комментирует...

Вы прячетесь в своих мечтах от реальной жизни, ну нельзя же так(. Я бы на вашем месте сказала. Хотя..может вы уже сказали? или влюбились в другую?

alena комментирует...

если девушка будет тебя любить,то смирится с твоей невыносимостью =)и всё таки иногда,да редко,но бывает,что любовь не перегорает...

Kichrum комментирует...

alena, вот именно. Вдруг не будет ;)

alena комментирует...

я сама так никогда не делаю,но мне всегда так говорят "лучше шагнуть и пожалеть,чем не шагнуть и думать,а что было бы...?" :)
а вообще никого не слушай,особенно посторонних,поступай так как подсказывает сердце,и всё тогда будет сууупееер :)

Kichrum комментирует...

alena, в этом случае я как раз делаю себе лучше тем, что ничего не делаю. =)