четверг, 10 декабря 2009 г.

Настроение поднимается...

Закончилась аттестационная неделя и настроение начало возвращаться в свое русло. Жизнь снова обретает краски, а Солнце - свет. Света Солнца, собственно, я практически не видел на прошлой неделе. Это был какой-то кошмар: мы всё догоняем после вынужденных каникул в связи с гриппом, поэтому материалы преподаются сжатые, а контрольные - все-равно в полном объеме.

"А чем вы занимались три недели?" - Спрашивают глазами преподаватели и не понимают, что мы не учили их дисциплины. Точней, понимают, конечно, но требуют противоположного. "Не я же виновен в этих каникулах, так что отдуваться будете вы".

Идешь по улице, смотришь на ярко светящее в глаза солнышко, вдыхаешь воздух на полную грудь. Птички одиноко чирикают от холода на обсыпавшихся ветвях деревьев. И понимаешь: жизнь все-таки хороша. И настроение поднимается... А от чего поднимается настроение у тебя?

Встречаешь собачек по дороге в университет. Они охраняют стоянку. Помню их еще щенками на первом курсе. Сейчас эти щенки выросли и просят кушать. Голодные постоянно, целыми ночами на морозе. Жалобные глазки светятся ярко красным цветом. Протягиваю пирожок, они радостно налетают на него. И вот им уже лучше, и мне приятно. А если подумать еще и о том, что живу я не на улице, и кормят меня стабильно, то настроение, безусловно, поднимается!

Встречаешь злого преподавателя и культурно, без задней мысли, пропускаешь вперед. Тут едет машина и обрызгивает его с ног до головы грязью после недавно прошедшего зимнего дождика. Вроде бы сочувствуешь, даешь советы, выслушиваешь маты, каких раньше и не слыхал. Мимоходом пытаешься вспомнить, не у нас ли его следующая пара, иначе ж - группе кирдык. Но понимаешь, что нет. А сам-то сухой, потому что стоял сзади. И уже от этого, вопреки нормам, настроение поднимается.

Кошка у соседей всё-время писала под дверь. Под их дверь, но на запах точные координаты расположения жидкостей с феромонами особо не влияют. А тут вдруг перестала. "А где ваша кошка?", - интересуюсь из вежливости я. "Пропала", - грустно отвечает сосед. Делаю печальный вид и произношу: "Сочувствую", - но настроение-то поднимается. ;)

Иногда просто сидишь дома, на улице сильный дождь и ветер. Смотришь в окно, а там люди бегают за своими сломанными зонтами, по лужам и по колени в грязи. Вроде бы стандартная ситуация. Но ты-то в тепле. Смотришь в окошко, а настроение, как ни крути, поднимается. Ну неужели никто не замечал? ;)

А бывает, и вовсе грустишь из-за очередного напряга в универе. Делать ничего не хочется. Ляжешь... Лежишь... В мягкой постели. Рядом нетбук с Wi-Fi, на столе ноутбук, на подзарядке стоит телефон, тихо включен телевизор. Понимаешь, что рядом твои - всё то, о чем еще несколько лет назад мог только мечтать. И настроение, конечно же, поднимается!!!

Смотришь в глазки любимой. Она обзывается "солнцем", а настроение у тебя в это время - поднимается! ;)

Пишешь эту статью в блог. Слегка улыбаешься, вспоминая приятные моменты жизни... А настроение...

13 комментариев:

Аббат_Кальне комментирует...

а мне сейчас высшую математику учить, так как по суботам я должен в гребаный универ ходить! а математичка у нас жуть какая стерва... и настроение падает, но после прочтеной статьи настроение подымается... так держать )))

Kichrum комментирует...

А я вот тоже в субботу учусь. Но смотрю на комментарий Кальне, и настроение поднимается - что не один я такой, ага)))

dimbosik комментирует...

Было здорово, если бы все люди чувствовали себя прекрасно, даже при неприятных ситуациях в жизни, как автор.Спасибо за статью, после его прочтения настроение тоже немножко поднялось...

Kichrum комментирует...

dimbosik, я вообще пессимист по натуре =) Статья теперь как памятка: если плохо, вспомни ее, вспомни, что нужно делать: вспомни что-то хорошее, и тебе станет хорошо.

Ivaha комментирует...

Нельзя поднимать себе настроение за счет убытка других. Не смейся ибо посмеются с тебя...

Kichrum комментирует...

Ivaha, ты что-то не правильно понял, думаю...

Dofer комментирует...

А у меня настроение поднимается, когда вижу удивленные лица родителей-когда я к ним неожиданно в гости приезжаю )

Kichrum комментирует...

А у меня в таких случаях не удивляются, потому что я каждый вечер к ним приезжаю. И каждое утро уезжаю =)

Анонимка комментирует...

А у меня настроение поднимается, когда Кичрум в гости приходит. А когда неожиданно, так это ж радости вдвойне. Заходи к нам почаще! ;)

Kichrum комментирует...

Спасибо, Анонимка, приятно читать. Ну вот только немного разгружусь, так сразу и припрусь снова))

imperka комментирует...

Мне скоро английский сдавать. Как это сделать, я не представляю=)

Kichrum комментирует...

Через пару лет вспомнишь и поймешь, что переживала зря, и вообще какие глупости всё это было...

Анна комментирует...

Мне очень помогает поднять настроение такой способ: Просто начинаю в уме перечислять, все чему, кому и за что я благодарна в жизни, сразу очень хорошо на душе становится.