четверг, 17 декабря 2009 г.

Perfect Money - платежный инструмент нового поколения

Уже давно хотел рассказать, но никак не мог выделить время. Изначально статья планировалась для GoldRoyal.net, но там уже были флудеры, обсуждающие эту штуку, ну а здесь я еще своей реф-ссылки не давал. =)

В общем, не так давно я узнал о сравнительно молодой (созданной в 2007 году) платежной системе Perfect Money. До этого я пользовался исключительно WebMoney, и даже не хотел вникать ни во что другое. Но эта система всё-же сумела вызвать у меня интерес, я зарегистрировался и использую как дополнение к ВебМани.

Прежде всего следует выделить легкость организации в PM приема платежей в своих проектах. Собственно, это меня и привлекло в данную систему, но об этом немного позже.

Полазил по интернетам и нашел множество описаний системы (еще бы - реф-программа творит свои чудеса). Штаб-квартира PM расположена в Цюрихе, сервера - в Панаме. По сравнению с вебмани, в PM более низкая комиссия - всего 0,5% от исходящих денег, сайт полностью переведен на 19 языков мира (в том числе и полноценный русский), на остаток средств ежемесячно начисляют проценты из расчета 7% годовых, есть реф-система, а также программа PM for Busines – дополнительная прибыль для проектов, использующих Perfect Money.

[caption id="" align="aligncenter" width="454" caption="Just Perfect"]Just Perfect[/caption]

Итак, как организовать прием платежей на своем сайте. Как оказалось, нет ничего проще! В аккаунте есть генератор html-кода SCI мерчанта - по кнопке "Настройка" надо найти ссылку SCI HTML генератор. Там все подсказки на русском, поэтому генерируем код и вставляем в сайт - не надо для этого никого уведомлять, не нужны никакие аттестаты, как у "некоторых"(!), в общем генерируй и властвуй =)

[caption id="" align="aligncenter" width="311" caption="SCI HTML генератор"]SCI HTML генератор[/caption]

Но есть и API, так что создать что-то свое, тем более по готовым примерам, тоже не составляет труда.

Когда установил мерчант, можно попробовать получить дополнительные деньги от Perfect Money. Для этого надо подать заявку на участие минимум в 4 из 7 бизнес-предложениях, я их вкратце обозначу, а более подробную информацию ты сможешь найти на их сайте:

Perfect Money - new generation of Internet payment system

  1. Бонус всем партнерам Perfect Money или скидка вашим клиентам - индивидуальный подход при начислении бонуса.

  2. Вознаграждение ресурсам, разместившим логотип Perfect Money у себя на сайте - если PR вашего сайта не меньше 2, то будут платить $10 за каждый PR!

  3. Индивидуальная рефферальная система для Партнеров - дополнительные деньги за каждого реферала.

  4. Бесплатная установка API Merchant или консультация с предоставлением подробной документации – консультация по установке мерчанта по выплате денег.

  5. Получайте бонус за большое количество операций на вашем Perfect Money аккаунте - проводишь много транзакций, получаешь вознаграждение.

  6. Бонус бизнес проектам, с большими оборотами на счету: крутятся большие деньги - получи бонус.

  7. Вводи систему скидочных купонов и увидишь значительный прирост клиентской аудитории - продаешь что-то, сгенерируй купон на скидку и раздавай в маркетинговых целях.


При начислении бонуса учитывается транзакции за всю историю существования аккаунта, а не только с момента регистрации в бонусных программах. Заявку, правда, следует подавать на английском языке, но это не сложно: всего-то надо указать свой проект, и какие программы интересны. В ответ тебе пришлют анкету, заполнив которую надо будет выслать обратно и все...

Ок, деньги на аккаунте есть, что дальше? Крупные суммы можно вывести через Pefect Money, стоит это удовольствие $50+3% для Normal-аккаунта (его ты получишь после регистрации), $50+2% для Premium-аккаунта (автоматически через год после регистрации или по достижению определенных оборотов на счету) и $50+1% для Partner-аккаунтов (заявку надо подавать отдельно).

Если суммы поменьше, то имеется 2 пути: или поменять на Webmoney и вывести деньги привычным способом (так, собственно делаю и я), или найти обменные пункты, которые обналичат твои PM на банковский счет. И то, и другое можно найти на сайте Все о Perfect Money. Комиссия в первом случае 5-8%, во втором 10-15%, но очевидно, что комиссии постоянно уменьшаются – судя по трафику, на сегодня платежная система имеет много поклонников, как в России, так и в Украине.

Даже если ты не собираешься использовать Perfect Money в ближайшее время, зарегистрироваться стоит по 2 причинам: во-первых, через год статус твоего акаунта автоматически поменяется на Premium; а во-вторых, в связи с ожиданием регистрации стотысячного пользователя, компания Perfect Money Finance Corp. присудила приз 1 киллограм золота (примерно $34000!), который будет начислено на аккаунт в тройских унциях и которые тут же можно будет поменять на доллары или евро и вывести из системы.

РЕГИСТРАЦИЯ по моей реф-ссылке ;) но можно и без моей реф-ссылки: Perfect Money (всё-равно я там не для заработка на раффералах).

18 комментариев:

trinit комментирует...

Ну что ж, надо попробывать в действии эту систему!

Kichrum комментирует...

Давай. И отпишись о своих впечатлениях ))

Alex комментирует...

Есть ли сведения о распространенности этой платежной системы в Европе и США?

Snack комментирует...

Отличная система, но, только как замена LibertyReserve.
ПМ не конкурент для ВМ в СНГ.

Лёха комментирует...

Прикольная платёжка, пора попользоваться немного.

Kichrum комментирует...

Давай.. =)

Naya комментирует...

Из - за килограмма золота стоит попробовать.

Kichrum комментирует...

Попоробуй. Когда получишь золото, не забудь об этом блоге ;)

сальвия комментирует...

Супер система

Денис комментирует...

ТОже могу подтвердить, что Perfect Money является отличной платежной системой, которой стоит пользоваться каждому!

YUlianich комментирует...

Блин, заманчиво, но надо посмотреть на дальнейшее развитие.

Kichrum комментирует...

Ну вообще-то она уже довольно давно существует по-моему.

Антитолераст комментирует...

Перфект мани совсем не новая система, но в нашей стране она практически не известна. Оплата в основном вебмани, яндекс-деньги.

Kichrum комментирует...

Антитолераст, ПМ появился на 10 лет позже, чем ВМ. Учи матчасть =)

veselka комментирует...

вы пишете что пост планировался для http://GoldRoyal.net, но там уже всё обсудили - будьте добры кинте ссылки на топики, на мой емейл, а то поиском найти не смогла! Спасибо за статью, мне понравилась!

maxwmz комментирует...

Платёжка нормальная, но конкурировать с вебмани на постсоветском пространстве действительно не может.

Из забугорных лично мне больше импонирует алертпэй.

Коля комментирует...

Если често, то я больше либерти уважаю. Там мне нравится защита и коммисия невысокая. Но как говорится каждому свое.

Алекс комментирует...

Все-таки самой надежной платежной системой была и остается webmoney. Только здесь есть арбитраж, куда в случае обмана можно обратиться и электронный счет мошенника будет заблокирован. Perfect Money система неплохая и очень удобная, но не столь функциональна на мой взгляд.