суббота, 6 февраля 2010 г.

Купоны Google AdWords

Это гостевой пост от Пашко Сергея, который является другом Snack Avaldo и ведет свой блог о жизни в сети Интернет.

Еще со времен, когда интернет был платный, а реклама баннерной, мы со Снеком были зарегистрированы участниками сети контекстной рекламы Google AdSense. Именно благодаря этому сервису мы и передали добровольно корпорации свои личные данные: от имени и фамилии до точного домашнего адреса.

Хоть пин-код для подтверждения адреса Снеку, так до сих пор и не пришел (а ждет он его уже довольно давно), рекламные промо-купоны получили мы оба. Тут не совсем понятно - в чем же тогда проблема столь долгой задержки, мимоходом появляются сомнения в честности работы этой корпорации. ;) Но сейчас не об этом, а именно о промо-купонах.

Примерно с ноября 2009 года многие зарегистрированные и указавшие действующий домашний адрес пользователи начали получать загадочные письма от Google примерно следующего вида:

Купон Google



На конверте, помимо адресата, указана ссылка на сайт AdWords в Украине и «секретный» код купона пополнения счета на 300 грн в этой системе. В России есть люди, получившие аналогичные купоны, но номиналом от 600 до 2000 русских рублей и даже больше.

Как видно из фото, коды купонов пополнения идут ничем не прикрытыми (это я уже на самой картинке в фотошопе заменил свой код на XXXX). Не понимаю, зачем так сделано – ведь любой сотрудник почты может воспользоваться купонами беспрепятственно, и попробуй потом что-нибудь докажи.

Но всё дело в том, что эти купоны попросту практически никому не нужны. :) Воспользоваться ими можно только новым пользователям системы, зарегистрированным не раньше, чем за 14 дней до ввода кода. Плюс ко всему активация аккаунта AdWords является платной услугой и стоит 25 гривен (что в среднем около 5$ для других стран). Не знаю всех правил для Украины, но для России сумма первоначального платежа (помимо купона) должна быть не менее 400 рублей, 200 из которых сразу вычитаются за активацию акккаунта.

Кроме того, купон можно использовать только в своем аккаунте и передача или продажа его третьим лицам запрещена. Впрочем, есть люди, которые умудряются насобирать такие купоны десятками и успешно продавать их на разных форумах.

Получить купон официально бесплатно можно, купив книгу с купоном, или посетив какую-нибудь региональную конференцию AdWords. Также можно попробовать выиграть их на официальном форуме; Webmoney и masterhost проводит акции с призами в виде всё тех же купонов. Можете перепробовать всё, только потом не удивляйтесь, если писем будет так много, что не будете знать, куда это всё добро девать. Только поспешите – срок действия всех купонов заканчивается 31 марта 2010 года!

С уважением, Пашко Сергей, он же Kichrum, специально для snack.org.ua.

Комментариев нет: