среда, 24 февраля 2010 г.

Бесплатные SIM-карты от Билайна

Летом я зарегистрировался на новой социальной сети от оператора мобильной связи Билайн, которая находится на сайте Beeline Cafe. Не нужно быть экспертом в сфере пиар-менеджмента, чтоб заметить то, что у создателей были наполеоновские планы по поводу этой сети. Но, видимо, не сложилось: раскрутка заметно приутихла и далее сайт пущен в свободное плавание - в надежде, что пользователи сами будут приглашать друг друга бесплатно, как в лучших сказках от Павла Дурова, акционера социальной сети В Контакте.

Лично меня в новый сервис заманила функция удобной и бесплатной отправки SMS сообщений на любого украинского оператора. Позже ввели антиспам-капчу, а недавно вовсе оставили возможность отправлять SMS только на номера Beeline. Так что сервис потерял для меня первоначальный смысл. Надеюсь, что в скором времени они починят эту функцию...

Там же, на всех страничках соцсети, есть блок "Attention!", который я безуспешно пытался убрать в настройках. В нем транслируются ссылки на рекламу различных билайновских акций. Оттуда я и попал на раздачу бесплатных SIM-карт. Сначала проигнорировал, но позже мой друг прожужжал этой акцией мне все уши: рассказывал, как заказал там 3 бесплатных стартовика, потом долго повторял, что они так и не пришли, а спустя 5-6 месяцев он их всё-таки получил и я решил выбрать красивый номер также и себе, чего ж отказываться от халявы?

Можно было выбирать между тремя тарифами и тысячами номеров. Все красивые номера, естественно, были заняты. Также есть категория "Золотые номера", которые продает сам оператор по завышенной цене (150 грн). Поэтому я подбирал из оставшихся по разным "алгоритмам". Один из них - как мне на тот момент показалось, красивый, потому что вмещает много повторяющихся цифр (3 шестерки и 4 восьмерки в одном номере). Второй - можно набирать, нажимая последновательно на клавиши, соответствующие буквам в моей фамилии (как в Т9). В третьем номере (который мне нравится больше всего) последние цифры совпадают с последними цифрами моего теперешнего номера. Хотел также подобрать под ICQ, но подходящих в свободной продаже не оказалось.

По условиям, со мной должен был связаться оператор для подтверждения адреса, но он наткнулся на мой автоответчик и больше не перезвонил. Я же увидел пропущенный звонок и забил. Поэтому письмо, пришедшее спустя месяц от ЗАО "Украинские радиосистемы", меня приятно удивило.

[caption id="attachment_2259" align="aligncenter" width="640" caption="Раскрытое письмо с моими SIM-картами от Beeline"]Раскрытое письмо с моими SIM-картами от Beeline[/caption]

Сразу же стало ясно, почему письма так долго шли моему другу. Вероятно, всё дело в том, что названия тарифов и номер телефона они вписывают вручную карандашом корявым мужским почерком на каждом из трех конвертов. А когда зашел на сайт акции freesim.beeline.ua, чтоб заказать очередной набор, также стало понятно, почему я получил письмо быстрее друга - просто акция уже закончилась и сайт не доступен. То ли "Бум" прошел, то ли деньги Билайн зажал...

А ведь ранее представители Beeline заявляли, что повторять "ошибки" операторов life:) и djuice, раздавая симки бесплатно, не будут никогда. Ну да, это же не раздача, а "подарки по заказу".

Ох, чувствую, скоро не просто будут бесплатные стартовые пакеты, а еще и доплачивать начнут, чтоб брали. Первый шаг к этому сделал тот же Beeline - бонусы в виде бесплатных SMS, MMS и интернет-траффика уже полагаются всем новым абонентам, получившим карту через интернет.

Кстати говоря, пару недель назад я получил письмо от Google с купоном на 300 грн для проведения рекламной кампании в их системе. Об этом я подробно писал в гостевой статье у Snack'a: Бесплатные купоны Google AdWords.

Что делать с новыми сим-картами я еще не решил, так что конверт с ними занял почетное слегка запыленное место на полочке, прямо поверх письма от Google. =)

43 комментария:

Dyn комментирует...

А я так і не отримав сімку =(

OpenBrain комментирует...

Гугл хитрые, чтоб этот купон активировать нужно сначала заплатить...

Kichrum комментирует...

Dyn, може, ще прийде. Вони ж наче не всім ще розіслали.

OpenBrain, естественно, халявы не бывает. Но за 25 грн активации получить 300 грн на счет всё-равно не так плохо, как кажется на первый взгляд.

lord комментирует...

Согласен,300 грн на счет не так уж и плохо :)

Анна комментирует...

Одно время билайн такую вещь практиковал (лет пять назад) - покупаешь симку за 100, а 200 на счету лежит. Билайн думал подсадить людей, а люди покупали тоннами эти симки, да потом выкидывали и переходили на свои основные.

Маринка комментирует...

Да, не все так просто! Бесплатный сыр только в мышеловке!

Kichrum комментирует...

Анна, в Украине такое на каждом шагу. У нас такая конкуренция на рынке мобильной связи, что скоро операторы будут реально доплачивать, лишь бы их услугами пользовались :) И бесплатно раздают симки даже в переходах.

Маринка, безусловно, это продуманный маркетинговый ход, но мышеловки тут нет. Всё прозрачно и письмо можно выкинуть.

Дядя Яша комментирует...

Билайну нужно перед акционерами отчитываться о росте абонентской базы. А чтобы циферки были позитивные, можно и приплатить ;)

Александр комментирует...

Скоро сотовая связь будет не актуальна вообще)

Дмитрий комментирует...

Мне если чесно Билайн не когда не нравился но ползуюсь так как друзья на нем сидят

Владимир комментирует...

Мне эта связь не нравится, даже бесплатно их SIM-карты мне не нужны!

Алексей комментирует...

Да уж, у нас бы так раздавали симки с бабками хоть иногда. Халява вещь хорошая, все её любят. Может и у нас скоро начнётся война мобильной связи )))

Kichrum комментирует...

Дядя Яша, приплатить фактически деньгами акционеров же, а как списать сумму "приплаты"? Не так же всё просто, вот и не доплачивают. =)

Александр, а что же будет актуальней? Скайп?

Дмитрий, у меня МТС, тоже глючный, но наиболее халявный в Украине, поэтому на нем я, все родственники и друзья. Только ценители качества сидят на Киевстаре и ДиДжусе, но им никто не звонит, потому что платно :)

Владимир, а если такая связь + бесплатные симки + бесплатные звонки? ;) Билайн-Украина, тариф Бум - один из заказанных мной - внутри сети бесплатно.

Алексей, дульки)))

Osaka комментирует...

покрытие по Украине 150% жителей - куда уже больше карт давать? не тем путем идут

Kichrum комментирует...

Osaka, хм, откуда данные? :) Впрочем, шутка понятно - к тому идем)

Леонид комментирует...

Билайном пользуюсь уже около года, сначало качество связи не совсем удовлетворяло, но сейчас доволен.

Goscha комментирует...

Как по мне Билайн дорогой, но качественный. А вот с гуглом прикольно получилось

Kichrum комментирует...

Goscha, ты про Билайн-Россия? Или Украина?

Kremnev комментирует...

А по мне билайн дорогая связь и некачественная

Гитарист комментирует...

Билайн качественная связь что ни говорите, хотя цены одни из самых дорогих. У меня уже штук 10 симок от них, все подключены по всяким акциям.

Сёма комментирует...

Дайте мне пожалуйста ссылку на новость с официального сайта - хочу прочитать.. Или это неофициальная акция?

Kichrum комментирует...

Акция уже закончилась. Официальная. Домен, на котором заказывались симки, не доступен. Но если интересно, то вот: http://bit.ly/dmb05U

Osaka комментирует...

Гугл, блин, еще ни как предоплату не введут в Украине :-(

Kichrum комментирует...

Osaka, что ты имеешь в виду? Хочешь сказать, что гугл пополнять нельзя в Украине??

Миха29 комментирует...

Билайн хорошая связь, уже сколько лет на ней сижу и не слазию:)
Все устраивает:)

Паша комментирует...

Мне билайн как-то не по душе. По-моему у них завышены цены и пофигисткое отношение к клиентам

NC комментирует...

Если вспомнить какими были цены три года назад и какими они стали сейчас... разница большая.. так что скоро можно будет без проблем получить симку того или иного оператора бесплатно.. но наверно введут ограничение по количеству симок на человека.. а проверять будут по паспортным данным..

пга комментирует...

бесплатные сим карты только в мышеловке

Kichrum комментирует...

отнюдь, нет =)

Дени комментирует...

Везде пытаются деньги стрясти - Вы разве не привыкил?

Сергей комментирует...

Тоже пришел такой купон на 300 грн - их уже бесплатно раздают

Kichrum комментирует...

Сергей, так мне тоже ж бесплатно пришел :)

Доставщик комментирует...

У нас в России раньше тоже были такие же акции, но большая часть из них оказалась провальной. Связь дешевеет и теперь раздача симок, как спам. А вдруг выстрелит...

Gelezako комментирует...

басплатная сим карта никогда не помешает, например для регистрации доменов, на ник.уа для подтверждения реги домена нужно ввести код из смс, а на один номер можно зарегать всего 3 домена, вот и приходится просить друзей заюзать их симки, а тут вот +3 дома ещё на билайновскую.

Владимир комментирует...

в европе уже давно раздаються бесплатные симки с хорошим балансом
там жестокая конкуренция операторов сотовых много...
это у нас можно сказать операторы ГСМ монополисты

Лжец комментирует...

Ничего нового мне кажется, в этом направлении не предвидится. Кто первый утром встал – того и тапки. Как захватил МТС восток Украины, а Киевстар центр, так никто в этих регионах с данных операторов и не слазит. Зачем человеку бесплатное общение внутри сети, если все его абоненты пользуются услугами другого оператора?

Kichrum комментирует...

Вот-вот.


Кстати, здесь теперь симки раздает Djuice! Еще можно подобрать себе более-менее нормальные номера... Хотя в alfa-версии хороших было значительно больше, жаль, что их решили не отправлять. а стартовать акцию заново, уже без этих номеров.

tehnosite комментирует...

Самая качественная связь у киевстара и тарифы соответствующие. У МТС еще хорошая связь и тарифы недорогие.Ну а лайф, билайн - отдыхают!

harrizma комментирует...

эх! как жалко. прочитала статью. да вот только акция. розыгрыш купонов на оф сайте уже пол года как закончился(((

z005 комментирует...

окончен? блин! это печально!

Руслан комментирует...

Хорошая была акция, мне постоянно приходят какие-то баллы на баланс симки, которые можно обменять на различные услуги. Но ни разу не участвовал в бесплатной раздачи sim-карт от операторов. Зато неоднократно получал купоны от Google Adwords от своего хостинг провайдера.

mereana комментирует...

Зачем я это читаю? Сеогниль-упячкомразь ничего хорошего сказать не может по определению. Про телефоны умничает, как будто симкарты сейчас не по пятьдесят рублей за штуку стоят.

Kichrum комментирует...

милый коммент ;) А и правда, зачем?