пятница, 5 марта 2010 г.

Посещу Венский бал в Сумах

В конце марта у нас в Сумах будет проводиться второй Венский бал! На первый, год назад, я не пошел, потому что посчитал это всё мероприятие УГ-м. Но в этом году меня уже пригласила девушка и я просто не имел права отказывать - придется идти.

Плюс ко всему там будет присутствовать Влад Яма. Да и не только он: также, ради бала, Сумы посетят финалисты проекта телеканала СТБ "Танцуют все 2", о котором тоже появлялись упоминания в блоге. Заверяю, то это не пиар-ход: я лично знаком с человеком, который ездил в Киев и договаривался со звездами (Ира, привет!)

Первая мысль, после предложения пойти на бал, была о смокинге - где его взять? 1000 у.е. тратить на разовое посещение бала, а потом повесить пылиться в шкаф? Нет уж, куплю, пожалуй, простенький тёмный костюм на "все случаи жизни".

Вторая мысль - танцы. Какой бал без танцев? Какой с меня кавалер, если я вальсировать совершенно не умею? Придется учиться. Записался на ускоренные курсы школы бальных танцев. Буду учить потихоньку...

Первое занятие учили шаги. Не очень у меня получалось. Хоть школа и для новичков, всё-же "вспомнить мастерство" приходят и умеющие танцевать люди, а следовательно, тянуться за ними местами сложновато. В группе чувствуется дефицит парней. Я конечно от этого всего далёк, но вопрос в моей голове возникает и не могу его сдержать: почему так? Неужели парни этих девушек, которые приходят на занятия без пары, умеют танцевать вальс? Странно. Я думал, будет всё наоборот.

Вспомнилось, как я записывался на танцы в детстве! Да-да, и такое было. Занятия проводились в здании моей школы, был первый набор в школу танцев. Мне тогда было лет десять, если не меньше. Я любил девочку, а она - меня. Первая любовь и всё такое, родители нас записали, мы осмотрелись, понравилось, ждали с нетерпением, когда нас начнут учить. А когда пришло время первого занятия, я заболел и пропустил его. Второе занятие наложилось с еще каким-то событием, а на третье я уже просто забил, потому что много пропустил. А девочка та танцевала еще долго, выступала на разных концертах. В данный момент наши пути разошлись, так что не знаю, может быть, танцует и сейчас.

Вот и сейчас, так сложились обстоятельства, что на второе занятие не получилось пойти. Надеюсь, история десятилетней давности не повторится...

Много моих друзей были на первом балу, в апреле прошлого года. Так они до сих пор не отошли, постоянно вспоминают, какие незабываемые впечатления они получили. Не взирая на то, что цена возросла более, чем в два раза, планируют идти и в этом году.

Кстати, вот так выглядит само приглашение:




[caption id="" align="aligncenter" width="451" caption="Приглашение на Венский бал"]Приглашение на Венский бал[/caption]

Просили не развязывать, но любопытство победило и я не сдержался. Оно было завернуто в трубочку, в странную розовую "ткань", и перевязано голубой ленточкой. Даже не знаю, как назвать такую ткань: то ли солома, то ли леска, склеенная хаотично. Не суди строго - в тканях не разбираюсь :)

Как можно получить максимальное удовлетворение от Венского бала? Выскажи предложения в комментариях!

В общем, на сегодня всё. Время от времени, по мере возможности, буду информировать тебя о бальных новостях, так что оставайся на связи!

UPD (02.04.2010): Посетил. Отзыв в отдельной статье: Венский бал в Сумах.

33 комментария:

Birel комментирует...

Все планирую попасть на этот балл. Надеюсь в этом году точно сьезжу, тем более, что живу не так далеко.

marishka комментирует...

Жаль, что элементарным танцевальным движениям не учат в общеобразовательной школе, не каждый ведь решится пойти на курсы в зрелые годы. До революции ведь обучение азам было правилом, как для мальчиков, так и для девочек.

Сергей комментирует...

Да, ответственно подошли к вопросу!
Мне кажется, что удовольствие от события обеспечено.

Kichrum комментирует...

Birel, где живешь? Если планируешь, поторопись с билетами... Их там строго ограниченное количество.

marishka, где-то слышал, что до 25 лет проще всего учиться танцевать. Позже - уже сложней.

Сергей, а у меня с балом пока только ассоциации напряга и показухи... Я ошибаюсь?

Сергей комментирует...

Это смотря с каким настроением относится к вопросу.

Venedikta комментирует...

жлобское какое-то приглашение...

Kichrum комментирует...

Ну не знаю, Сергей, для любителей танцевать может еще плюс. Ну и для любителей Влада Ямы и Танцуют все тоже - как на концерте побывать...

Согласен с Venedikta, дизайн не ахти. Хотя, надеюсь, это просто экономия средств на мелочах, чтоб основное провести по высшему классу.

Сергей комментирует...

Ну так, Вы же готовитесь. Если во что то вложить силы и старание, это что то запоминается. Можно просто хряпнуть грамм 200, и то же весело будет, но не запомнится :)

Kichrum комментирует...

Сергей, та запомнится, но девушку жалко. =)

Борис комментирует...

Жаль что цены на билеты для меня уж больно высокие. А так хотелось попасть. Но в связи с ежегодным увеличением цен, видимо этому не суждено сбыться.

Doppler комментирует...

Кстати, действительно хорошее мероприятие и очень сильные впечатления. Цены у них заоблачные, но оно того стоит на все сто процентов.

Kichrum комментирует...

Есть среди читателей люди, которые тоже посетят бал? Или хотя бы те, кто бывал на таких мероприятиях? Как впечатления?

Роман комментирует...

Везет же вам, такая насыщенная светская жизнь, я вот за территорию своей Украины выбратся не могу за неимением денег.

Kichrum комментирует...

Сумы на территории Украины, к тому же это мой родной город. Так что нихрена у меня не насыщенная жизнь :)

Селитра комментирует...

Кстати, а смски на лайф оттуда отправляются?
Подскажите где на лайф отсылать. Спс

Kichrum комментирует...

Селитра, откуда "оттуда"??? SMS на life:) можно отправлять с их сайта: http://mc.lifebox.com.ua/ Только к чему был вопрос?

Neolla комментирует...

Я лично никогда на таких мероприятиях не была, но слышала лесные отзыва. По крайней мере о тех, которые в Москве проводят. Интересно будет узнать мнение "нетусовочного" человека :)

Светлана комментирует...

приходи обязательно, и ты не пожалеешь, поверь ;)
думаю ты свои ошибки десятилетней давности не повтоиш ;) и обязательно походишь на мастер-классы по бальным танцам.
а что касается ткани, то тут всё просто, такая ткань называется Сезаль =)

Kichrum комментирует...

Ты права, Светлана, ходил до упора, сейчас занятия прервались немного, так как балетмейстеры не могут разорваться на всех желающих и теперь набрали новеньких.

Neolla, у нас также пока слышал только положительные отзывы о первом таком мероприятии в прошлом году. Аж странно как-то =)

Андрей комментирует...

Жаль что цены на билеты для меня уж больно высокие. А так хотелось попасть

Kichrum комментирует...

Я тоже думал: дорого-дорого. Но блин, это мелочь по сравнению с тем всем, что мне пришлось потратить дальше!!! Опишу подробнее в следующих постах наверное...

Ирина комментирует...

Бал прошол великолепно!!!
Впечатлений море!!!
Танцевало ооочень много людей: и молодёжи и в возрасте!
А насчёт простоты белета, то я с Вами совершенно не согласна: Вообще-то они были 2 цветов(красные и розовые) перевязаны либо синей, либо нежно-розовой лентой! Дизаин оригенален(тёмно-синий прекрасно сочитаеться с золотым). А нежно розовая сизаль, в которую завёрнуто преглошение, свёрнутая в трубочку, - предалава белету изысканости!(на фото он действительно выглядит не очень!)
Время на балу пролетело как один миг!
В прошлом году было очень классно, но в этом организаторы постарались на славу!!! Я незнаю ни одного человека, которому не понравилось, или кто пожалел, что потратил деньги!(а их было потрачено не мало! Стоимость белета - это ерунда + платье+туфли+пречёска+бежутерия+перчатки+сумки+веера и разные аксесуары!)
НО ОНО ТОГО СТОИЛО!

Kichrum комментирует...

Спасибо, Ирина, за отзыв. Позже напишу и я свой.

Серега комментирует...

Ирина, Вы для начала научитесь грамматике, а то мне лично было тошно читать Ваши элементарные ошибки в виде "белета","преглошение" и еще добрый десяток таких слов. Думаю на настоящий Венский бал такую безграмотную "изысканую" (согласно Вашему правописанию), даму никто бы не пустил, но на Сумской пускали всех, да какая разница что представляет из себя человек, если он забашлял за приглашение. Касательно бала, не вижу смысла в проведении его на таком уровне, на котором он прошел в Сумах (пластиковые стаканы, нехватка еды, плохая подготовка якобы "танцоров". Или доводить все до нужного уровня, либо не зачем пыжиться таким его якобы "хорошим" проведением. Либо нормально, либо никак. ИМХО.

Kichrum комментирует...

Серега, спасибо за отзыв. Как я уже сказал, бал имеет право на существование, к тому же, хочется надеяться, что с каждым годом он будет становиться всё лучше и лучше. Москва ж не сразу строилась. А Ирина живет в Украине и ей совершенно не обязательно знать русский язык. Может быть, она знает в идеале украинский ;) Ныне проверить правописание и корни всех желающих нет возможности.

К тому же стоит помнить, что "Венский бал" - это лишь название мероприятия такого рода, какой описан в моей статье-отзыве. Естественно, он не может быть проведен по всем канонам XIX века. Время сейчас не то...

Роман комментирует...

А я был на бале :) только не на веском а по проще. Первое впечатление когда я пришел туда как будто в мудей я долго стоял и расматривал людей и их движение, жесты.

Kichrum комментирует...

Для этого у нас и проводилась "Школа светской жизни", чтоб не ты смотрел, а на тебя смотрели и повторяли :)

загадки комментирует...

Из форума по обсуждению новости "Мингорисполком принял решение переименовать все ПТУ столицы в лицеи"

victor-72: Теперь у меня в скверике возле дома не ПТУшники бухают чернило перед дискачом и дико гогочут, а лицеисты изволят наслаждаться вином пред балом, изысканно шутя...


Вспомнилось :)

Nusija комментирует...

Как приятно читать о таком самоотверженном поступке) Не каждый парень, и это я, как девушка могу утверждать, пойдет на такое. Мой супруг очень далек от танцев, хотя и является профессиональным музыкантом. Надеюсь, мне удастся уговорить его на какие-нибудь танцевальные курсы (не ради бала, у нас в городе такого развлечения нет... но для нас с ним)

Никитка комментирует...

Искусство танца так и не познал) Тягал железо и занимался самбо, акробатикой, спортивным фехтованием, много чем еще ) Не знаю завидовать или нет. Не понимал никогда танцующих людей, даже когда встречался с девочкой, профессионально занимавшейся танцами 10 лет.

sadsad комментирует...

Бал прошол великолепно!!!
Впечатлений море!!!
Танцевало ооочень много людей: и молодёжи и в возрасте!
А насчёт простоты белета, то я с Вами совершенно не согласна: Вообще-то они были 2 цветов(красные и розовые) перевязаны либо синей, либо нежно-розовой лентой! Дизаин оригенален(тёмно-синий прекрасно сочитаеться с золотым). А нежно розовая сизаль, в которую завёрнуто преглошение, свёрнутая в трубочку, – предалава белету изысканости!(на фото он действительно выглядит не очень!)
Время на балу пролетело как один миг!
В прошлом году было очень классно, но в этом организаторы постарались на славу!!! Я незнаю ни одного человека, которому не понравилось, или кто пожалел, что потратил деньги!(а их было потрачено не мало! Стоимость белета – это ерунда + платье+туфли+пречёска+бежутерия+перчатки+сумки+веера и разные аксесуары!)
НО ОНО ТОГО СТОИЛО!

constantaservice комментирует...

Это смотря с каким настроением относится к вопросу.

Руслан комментирует...

Венский бал своего рода дань старине. Никогда не был на таком мероприятии, но с удовольствием бы посетил. Правда, перед этим взял бы пару уроков танца.