воскресенье, 23 мая 2010 г.

Как расплачиваться карточками без карточек

Серия статей о хранении денег в интернете:

  1. Как расплачиваться карточками без карточек (ты здесь)

  2. Бесплатные карточки Visa или MasterCard

  3. Вывод денег с WebMoney на банковскую карту без комиссий


В жизни мне часто приходится пользоваться разными типами банковских карт: начиная самыми популярными Visa и Master-Card и заканчивая малоизвестным НСМЭП Экспресс-Банк. Первые хоть магнитную ленту имеют, а Экспресс имеет чип, похожий на телефонный, им я вынужден пользоваться из-за странного годичного договора моего университета с этим банком, в последствии чего именно мой курс должен все годы обучения использовать их как студенческий билет и только с них снимать стипендию.

Короче, рано или поздно этих карточек становится слишком много. В кошельке приходится носить лишь основные, а все остальные "бережно" складировать по всей квартире, в тумбочках, на полках и под диванами. Как я однажды уже писал, при первом же ограблении квартиры первую мою личную карту стащили. Пусть деньги с нее и не смогли бы снять, да и комиссии по ней меня слишком огорчали, но ведь не приятно.

А вот один сайтик в интернете предлагает виртуальные карты Visa. Вроде бы и не сложно обычно получить карту банка. Но, согласись, за 5 минут - это несколько быстрее, чем даже первая ассоциация с фразой "получить банковскую карту". Да и хранить в сохранности информацию не сложнее, чем пластик.

И ведь вся суть банковских карт заключается далеко не в груде пластика и даже не в магнитной ленте, размещенной на ней. Да и сомневаюсь, что кто-то до сих пор считает, что информация о его деньгах физически хранится "на пластике". Но для непросвещенных объясню: на магнитной ленте хранятся лишь данные, своеобразный "логин/пароль" для доступа к своему банковскому аккаунту в глобальной сети. То есть, она лишь для банкоматов и терминалов, ну иногда может сыграть роль удостоверения личности, если пить пиво на улице. :)

Таким образом, многие сервисы в интернете приспособились использовать карточки без всякого оборудования (терминалов и банкоматов). Достаточно иметь данные, напечатанные на самой карте. Тут не требуется даже ПИН-кодов (потому что интернет-магазины заключают соответствующие договора и за их действиями пристально следят заинтересованные службы). Именно поэтому при размещении где-либо фотографий своей карточки (ну мало ли, захотелось похвастаться) рекомендуется зарисовывать часть её номера (4-10 центральных цифр).

Для оплаты услуг или товаров в сети достаточно всего-лишь иметь номер карты (16 цифр напечатаны на лицевой стороне), срок окончания действия (располагается под номером карты) и проверочный код CVV2 (в ряде цифр на обратной стороне последние три и есть те самые card verification value 2).

Собственно, все эти данные и предоставляет сервис по регистрации виртуальных карт.

На странице Как расплачиваться картами Visa Virtual подробно объяснены все поля, которые придется заполнять при покупке товара, так что на этом останавливаться не буду.

Важнее сказать, чем они "круче" того же популярного WebMoney. Ответ прост: тем, что о WebMoney за рубежом и слухи не ходят. А пользуются там практически все только всякими буржуйскими PayPal, доступ к которому слишком ограничен для жителей СНГ.

В общем, если попадется инет-магазин только с пометкой "Visa", в котором именно та версия "Косынки", скачать платно которую ты мечтал всю жизнь, - пользуйся на здоровье сервисом. Более подробную информацию и цены найдешь на описанном сайте...

В следующих статьях я постараюсь рассказать, как вводить и выводить деньги из WebMoney с помощью карт Visa, платить за коммунальные услуги и зарабатывать легкие деньги. Подписывайся на RSS - наверняка будет интересно!

UPD (30.08.2013): Статья больше не актуальна.

42 комментария:

Aleskey комментирует...

Любопытно...никогда не думал что за 5 минут, можно получить Visa...

Ольга комментирует...

Пользуюсь обычной визой, но уже давно подумываю о виртуальной. Такую никто не украдет и она не потеряется.

андрей комментирует...

давно уже известна эта система!!!
так что ничего удивительно

Kichrum комментирует...

Андрей, для кого как... Вероятно, статья не для тебя =) Почитай другую ;)

d0s комментирует...

Полезная информация, даже и не знал, что можно карточку сделать такую виртуальную.. Спасибо!

Liza комментирует...

о, напомнил что нужно сходить таки в банк за визой под вебмани )

gall комментирует...

я карту делала за месяц))))))))

Сергей комментирует...

Я тоже не знала что онлайн можно карту получить

Listik комментирует...

Отличный пост! Я даже и не подозревал о существовании таких карт, думаю, что скоро могут очень пригодиться. Жду пост и привязке Visa и Webmoney.

Спасибо.

Kras комментирует...

Ну ужели такие карточки существуют которые можно создать за 5 мин. Надо буде попробовать ее создать

RetuZZ комментирует...

Заинтриговали. Очень интересно прочитать о том как вывести деньги с Webmoney на Visa и не попасть под суровый взор налоговой

Kichrum комментирует...

Ну... Такого я не говорил. От налогов укрываться не хорошо и никого к этому не призываю ;)

Картежник комментирует...

А чем PayPal "слишком ограничен". Привязываем "визу" к счету и вперед за покупками, единственное что переводы не можешь принимать - это да.
Что касается безопасности виртуальных карт - так просто станет больше "виртуальных грабителей", и тут они уж точно утащат деньги, а не просто кусок пластика))

Kichrum комментирует...

Картежник, запрет принимать переводы - это НЕ ОГРАНИЧЕНИЕ? МЕЛОЧЬ? Ты точно на адеквате сейчас? ;) А вот на счет безопасности сложно не согласиться. Но... опасность всюду, иначе и антивирусы были бы не нужны.

Tanushka77 комментирует...

Столкнулась с оплатой по карточке в сети, причем было весьма неприятно. Хотела подписаться на курс английского, но неделю предлагали поюзать его бесплатно, только вот надо было номер карты ввести. Ввела, тут же пришла смс: покупка совершена успешно. Ох, как это не порадовало! Ладно, только доллар потеряла, но осознала, что не нужно ничегошеньки, достаточно только номерка, который на самой-то карте и отпечатан отчетливо!

tsuricom комментирует...

Постоянно ищу советы по системе оплаты или платежей в интернет специалистов и людей имеющих опыт по организации оплаты на своих сайтах. Для меня как владельца сайта по продаже столиков для ноутбука в Украине это постоянная головная боль. Многие из перечисленных видов оплаты на западных и русских сайтах у нас не существует в принципе. Не доросла еще страна. В комментариях все жалуются на сервис как клиенты, а я пожалуюсь как продавец. Все хотят увидеть и после этого оплатить.Услугу оплаты курьеру у нас выполняет только одно транспортное агентство (ТА) и это повышает стоимость доставки до 100грн. Посылки через “Укрпочту” идут 5-6 дней и их стоимость в 2-3 раза больше чем через ТА. Ну а что делать с электронными деньгами я вообще не знаю. Я не могу оплачивать ими свои текущие затраты. Надо обналичивать, а это затраты до 20% и время. Вот и получается все хотят дешевле и удобней, а сервис по оплате накладывает дополнительные затраты. Поэтому очень заинтересовал последний абзац " как вводить и выводить деньги из WebMoney с помощью карт Visa" . Если с статья уже есть сбросьте ссылку или раскройте эту тему подробнее.

Kichrum комментирует...

tsuricom, нет статья пока еще не вышла. К сожалению, времени пока совсем нету о чем-то писать: конец учебного года... :( Как только - так сразу. Подписывайся - можно получать новые статьи на почту - тогда точно не пропустишь!

Шепард комментирует...

2 TsuriCom: рекомендую использовать стандартизированные системы оплаты, которые (пока не) предлагаются банками в связи с мвло платежеспособностью ЧП-шников.
Все самописное, даже у солидных фирм при "взломе" кроме потерь принесет плохую репутацию компании.\

tsuricom комментирует...

Сдавай сессию и обязательно напиши для толстых дядек как принимать оплату через Pay-Pal для карточек имитированных в Украине.

Kichrum комментирует...

tsuricom, про ПейПал я ничего не говорил...

Els комментирует...

Спасибо за информацию. Может придется воспользоваться

Frost комментирует...

Жаль что Палка в Украине не появится..

tsuricom комментирует...

Цитата "..там практически все только всякими буржуйскими PayPal, доступ к которому слишком ограничен для жителей СНГ." и метках есть. Думал, что ограничен, но при этом что-то есть и PayPal можно использовать в Украине.
Ищу кто подскажет как решить проблему боязни предоплаты покупателем товара в интернет магазине. Половина покупателей, которые хотят купить на нашем сайте, отказываются от покупки, после того как узнают, что надо делать предоплату.

Kichrum комментирует...

tsuricom, я обычрно вбиваю в гугле "название_магазина кидалово" или что-то в этом роде. Вот, как админ, заботься, чтоб по такому запросу ничего не находило. Ну и в вебмани только положительные отзывы быть должны...

пенополистирол комментирует...

а это реально?

Kichrum комментирует...

ггг нет, блин, тут все шутки шутят)))

Дима комментирует...

Я, наверное, очень толстый дядька, т.к. никак не могу понять суть этих карт и их преимущества.

Павел комментирует...

Интересный способ!

Beats комментирует...

Спасибо за пост! Никогда не слышал о таких. Но наверное не буду пользоваться.

Xstroy комментирует...

Страшновато пользоваться такой неизвестной денежной виртуальностью.
WM пользуются все и то бывают проблемы, а это вообще кот в мешке.

Yan комментирует...

У ПриватБанка есть Visa Internet - виртуальная карта с CVV2. Пополняется наличными без комиссии. Оформляется быстро через интерфейс Приват24. Приходилось открывать для оплаты билетов в кинотеатр IMAX

Kichrum комментирует...

Yan, в Сумах появился IMAX?

Yan комментирует...

IMAX только в Киеве и в Одессе, если б в Сумах - то б наличкой расплатился :) А так пришлось заказывать билеты через интернет.

Лжец комментирует...

Автор опять порадовал нас своим не сгибаемым оптимизмом. Его ограбили, а он шутит по этому поводу. Когда меня обчистили, настроение было довольно пакостное. Единственно утешило то, что документы не взяли. А могли бы на меня оформить кучу таких карточек, доказывай потом банку, что ты не верблюд.

kisenka комментирует...

Про приват тоже слышала...

Игорь комментирует...

ДА виртуальные карты сложно своровать. Усложняется жизнь у хакеров...

Роман комментирует...

Открывал себе карту VISA Приват Банка как по мне самый оптимальный вариант для расчёта в сети. Единственный недостаток за открытие счёта заплатил около 15$.
Но есть большой плюс, все движения можно отслеживать через Приват24

Chikir комментирует...

Спасибо автору за полезную информацию, а то бы с этими картами еще долго разбирался)

Evgeniy-M комментирует...

Это очень удобно,когда не нужно лишний раз заморачиваться. Технологии конечно движутся вперед,думаю и себе завести что-либо подобное,ведь без электронных денег никуда. Ну и хочу скорее почитеать статью про мои незаменимые вебмани. Вам тоже советую. Всем удачи!

Kichrum комментирует...

Вообще-то, она уже сто лет как есть, Евгений...

Алекс комментирует...

Спасибо за информацию
я как раз искал где открыть карточку

Читер комментирует...

Виртуальная карта- удобная штука. Подумываю о том,чтобы завести себе такую