суббота, 29 мая 2010 г.

Первая любовь

Не так давно... Хотя нет, всё же давно - в середине апреля - я создал в блоге черновик с одним лишь названием "Первая любовь", а заполнил статью только сейчас. Помнится, тогда кто-то меня невольно натолкнул на ностальгические мысли о первой любви. О ней я и хотел бы рассказать сегодня тебе, единственному посетителю моего блога, который грустно смотрит на этот пост и вот-вот закроет данное окошко.

Многие считают, что любовь есть одна, на всю жизнь и до половины смерти. В каком-то понимании так оно и есть. Всё, что ниже этого - лишь влюбленность, которая способна проходить со временем. Точно так же, как не существует не взаимной любви - это тоже что-то не то, мерзкое, противное и колющее сердце. Но, я думаю, все это чувство испытывают рано или поздно. Точно так же испытывают и любовь. Истинная любовь несравнима со всякими влюбленностями. Проверяется временем...

Но говоря о номере ;) любви, в данном случае - "первой", имеется в виду наверное всё-же первое в жизни чувство, которое можно было бы (хотя бы по тогдашним, детским, меркам) назвать любвой... лубъю... любовью! И не поверю человеку, который будет мне втирать, что он такого не помнит! У всех это было, ведь всем знакомо чувство любви с детства: к своим родителям, например, как минимум. А во время пародирования родителей, в той же игре "дочки-матери", многие исполняли роли мужа и жены. Вот там, возможно, и стоит искать первую любовь, если сложно вспомнить сразу?

Моя Первая любовь =)


Итак, со мной это тоже было... Случилось это лет в 6. Она жила живет у меня во дворе и была просто идеалом. Точней, она создала мне идеал на всю жизнь весомый отрезок моей жизни. Она на пару лет младше меня. Звали её Сашенька (то есть Александра)... Я бегал за ней, признавался в любви. Потом на одно время мне это поднадоело. Наступила учеба в школе, новые знакомства и друзья. Я отвлекся, а может забил. Думал, разлюбил, но нет. Была попытка записаться на танцы, но это всё не закончилось успехом, поскольку я забил и на танцы - еще до первого занятия. Ей поставили другого мальчика в пару и наши пути разошлись... Года на три.

Когда я был уже в пятом классе всё повторилось. Более результативно. Пришел ко мне домой счастливый мой друг и сказал: "Сашка тебя любит! Она так и сказала! Так что чисти зубы, я тоже сбегаю пока почищу, и пойдем гулять - они (с подругой Юлей) нас ждут!"

Мы встретились, всё подтвердилось... Мы гуляли вместе. Когда наступал вечер, и за горизонт садилось солнышко, у нас начиналось "кино" (не помню, из-за чего процесс обнималок начал носить такое название, но название я запомнил четко). Темнело тогда поздно - лето ведь. Зато с наступлением сумерек я мечтал, чтоб вечер никогда не заканчивался, чтоб никому из нас не приходилось идти домой. Мне было рядом с ней хорошо и комфортно. Незабываемо было сидеть на лестничной площадке у её квартиры и наслаждаться последними мгновениями вечера. А после этого грустить... Грустить, потому что до следующего вечера еще целых часов 20.

Приходил домой, счастливый и удовлетворенный. Родители ругались, что так поздно (часов 12 ночи). Но только первый раз, позже это не на долгое время стало в порядок вещей - меня весь вечер нет дома, и это нормально. В это время я просто получал дневную дозу счастья, чтоб прожить в ожидании следующий день.

Я не знал, что мне в ней нравится, и в то же время я её просто любил. Всё точно так же, как "любовь" в моем представлении сегодня, только "тогда", когда об этом еще не задумывался...

..Сейчас её зовут Санькой (фу, какая безвкусица). Она гламурная, как многие девушки в ее возрасте. Не хочу отзываться плохо, хотя она сама обо мне, не сомневаюсь, с удовольствием бы отозвалась и по-хуже. Мы не здороваемся, когда встречаемся на дороге, пусть и видимся редко. Лично я не здороваюсь без всякой там злости. Просто это прошлое, я понял, что она - не то, что мне хотелось бы в жизни. Мой организм отказывается её даже узнавать. =) Она изменилась и на лице, и внутри. У нее другой круг общения, другие взгляды на жизнь, и я уже не пятиклассник...

Саньку я не люблю и никогда не полюблю. Но, возможно, осталась прежняя симпатия к Сашеньке - озорной девчонке с румяными щёчками, выражение лица, взгляд, цвет волос и обаяние которой навсегда на долго отложилось в моем сердце с пометкой "идеал девушки".

UPD (30.05): А ты помнишь свою первую любовь? Прими участие в эстафете "Первая любовь" и получи незабываемые впечатления, ощути ностальгию, переосмысли совершенное в детстве со стороны взрослого человека!

33 комментария:

NiNuLe4kA комментирует...

Боже! Какая трогательная история!) Этого хватит, а то еще напишу целый роман!)

zymova комментирует...

гарно, щиро і так чисто! справжній романтик :)
зараз такі стосунки проявляються з 6-го. в п’ятому дівчата ще ненавидять та гидують хлопчиками і навпаки. і тільки в 6-му починають все розуміти)))

Nika комментирует...

Так мило....и радует)

elephanta комментирует...

С годами романтизм куда-то уходит. А автор пытается сказать, что любовь подобна насморку :).

блгарин комментирует...

ну чо я и говорил - ты унылое говно!

Kichrum комментирует...

блгарин, та не я, а мой блог, в таком случае ;) Да и вообще попросил бы больше конструктивности в критике: красноречивыми словечками каждый может бросаться, а вот аргументировать их...

Артём комментирует...

"ну чо я и говорил – ты унылое говно!" - это что еще за жертва недостатка восприятия чувств и тяжелого детства !? отличная статья, то же самое было, но правда в 6 классе, а сейчас она измениялась, но чесно теперь мне и не нравится вовсе)

Анонимка комментирует...

Кака любов? - Така любов!
Написал хорошо, но думаю, не любовь то была вовсе, а, скорее, симпатия! А идеал... просто твои вкусы и предпочтения уже тогда склонялись к определенному образу, под который она-то и подпадала. Но вскоре Она выросла, а образ остался...Все такой же юный,невинный и нежный,трогательный и беззащитный. Как и твое детство. Поэтому и не забудется никогда и будет жить в твоей памяти долгие годы под красивой маской первой влюбленности. ИМХО
ЗЫ: Товарищ болгарин снова не упустил возможности отвесить комплименты. Но, видать, не такое и унылое, и вовсе не говно, раз ТАК сильно тянет вас сюда не только прочесть, а и отписАться.

дтчанин комментирует...

Хохо, девочки, артемка и мурчик, все ок, чочо вы сразу так нервничать стали. Он же для этого и интернет чтобы всякие болгарины ходили и указывали на вашу социальную неполноценность и эмоцианальную слабость. Онож может и полезно,назовет вас какой-то чувак пару раз жизненным импотентом, который будет после малейшей проблемы страдать дипрессией или там вены резать, прыгая с крыши,и вы задумаетесь. Так что еще спасибо мне скажете после того, как в петлю не полезете после расставания с девочками гыгыгы

лксембуржец комментирует...

плюсую! плюсую!

Сенатор комментирует...

Хохо, немного не так. Это как раз социально-неполноценные и слабые эмоционально болгарины ходят и засоряют чужие блоги, чтобы отвлечь себя от затянувшейся подростковой депрессии (резания вен, прыгания с крыш), тем самым привлечь к себе внимание окружающих, которого ему (болгарину) в этой жизни ой как не хватает. Психически здоровый человек этого делать не будет. Так что, не пишите ерунду, больному можно лишь посочувствовать, а не благодарить его за попытку его же собственного самоутверждения.

Незнакомка комментирует...

хохо, чочо, гыгыгы, плюсую-плюсую - нервный тик или заикаешься? :)

Kichrum комментирует...

Ого какие баталии))) Приятно! =) А я еще в первом абзаце написал:
...хотел бы рассказать сегодня тебе, единственному посетителю моего блога, который грустно смотрит на этот пост и вот-вот закроет данное окошко
Видимо, ошибся. Человека три помимо меня читают блог :)

Что касается болгар - так я не расист. Еще когда Kichrum's Blog был только в задумках, мне сказали: если надумал вести блог, готовься к критике. Мне советовали комментирование не разрешать вовсе. Иначе обязательно найдется пара-тройка имбецилов, у которых банально будет плохое настроение, банально захотят поссориться хоть с кем-то, вывести блоггера из себя (чтоб не только им одним было плохо), поспособствовать скандальному закрытию блога и т.д. Собственно, последнее и есть основной целью таких комментов. Закрытие блога из-за комментатора - величайшее достижение комментатора и он тогда считает себя офигенно крутым. Кстати, многие начинающие блогеры вполне на это ведутся (тут же вспомнилась добрая десятка знакомых хороших блогов, которые внезапно завершили свое существование или ушли в приват).

Поэтому я полностью готов ко всем подобным комментам и игнорирую их. Иногда - прошу объяснить свое мнение: вдруг посоветуют что-то хорошее, что в будущем учту. Я даже не удаляю такие комментарии, как это делают другие. А тем, кому не нравится такое положение вещей: выделяйте текст, который не понравился и нажимайте Alt+F4 - решение всех индивидуальных проблем с моим блогом. =)

Баунтя комментирует...

Первая любовь.. настоящая первая любовь, меня посетила совсем недавно.. было так хорошо, весело.. нам вместе было замечательно.. но увы.. быстро все закончилося..

Kichrum комментирует...

Баунтя, блина, Катюха! Первая любовь была раньше. А то, что закончилось сейчас - лишь очередной этап. Забей, найдешь нового Сашу, еще более качественного :) А потом подумаешь: и чего я страдала, новый-то лучше старого ;)

Kras комментирует...

Да первая любовь это не забываемые впечатление, это то же самое что и заняться первый раз любовью потому что ты его не когда не забудешь :)

Олег комментирует...

Первая любовь, почему то практически всегда ассоциируется со словом несчастная :)
Возможно так и должно быть? Возможно человек должен сначала страдать, чтобы потом ценить то что он имеет?

saymon7 комментирует...

но не всегда первая любовь бывает несчастной!!!но это очень редко!!))

FreddiFoX комментирует...

Супер трогательная история, к сожалению, я вспомнить ничего не могу такого..

Лазерная комментирует...

Как вы последовательны..с 6 лет столько времени быть влюбленным в одну и ту же...я за эти годы штук 5 влюбленностей поменяла))

grow комментирует...

ухххх мне сейчас вспомнить мою первую любовь...

Kichrum комментирует...

Лазерная, садись, два. Ты не читала. Я не писал, что люблю ее до сих пор.

Адвокат комментирует...

А мне не хочется вспоминаться свою первую любовь - больно печально все закончилось (она вышла за другого).

Konstans комментирует...

Романтика сейчас не в моде, а гламур уже приелся и часто просто разждражает.

Павел Уханов комментирует...

Первая настоящая и навсегда -- ето и есть первая любовь! Первое увличение -- просто увлечения, приходит и уходит оставляя шрамы и боль.
Но все что меня не убивает делает меня сильнее!

Иван комментирует...

А я уже и не помню ту красивую девочку которую впервые полюбил.Это было так давно..

Venera комментирует...

Первая любовь... она нежная, страстная, неопытная, стыдливая...
когда кажется, что этот человек только мой, больше ни чей...
когда сердце болит и ноет от тоски и грусти без него...
когда душа радуется и ликует от одного его взгляда...
да, это было давно. но любовь переживается практически всегда одинаково.
просто не надо любовь путать с увлечением и влюбленностью. любовь - это чувство, которое живет внутри нас постоянно, а не время от времени..................

Артём комментирует...

просто классная статья..... тяжело комментировать, ведь первая любовь - это нечто.... не словами описывать

Георгий комментирует...

"О ней я и хотел бы рассказать сегодня тебе, единственному посетителю моего блога, который грустно смотрит на этот пост и вот-вот закроет данное окошко." - улыбнуло и решил дочитать)
Душевно. Хорошо написано.

Лжец комментирует...

Это точно была любовь. Такое состояние вполне соответствует влюблённому человеку. Конечно история не весёлая, ведь закончилось то не хэппи эндом, что в принципе и характерно для первого проявления чувств.

Dezm комментирует...

Страстное слово любовь, но еще страстные первая о которой вряд ли за будешь даже после 5 выпитой бутылки пива, особенно если рядом с тобой та же первая любовь.

Женя комментирует...

Мой Сашка был мальчиком, да еще и младше меня на 2 года) я влюбилась, а он обалдел..сейчас тоже не здороваемся, но иногда вспоминаю фото с мальчиком, у которого белые волосы и черные брови - это мой Сашка.

Олег комментирует...

Статья берёт за живое. Первая любовь самая прекрасная.