пятница, 16 июля 2010 г.

Не жрать, а ржать. Блинчики по-пиццерийски

Всё началось с того, что мы с другом решили «перекусить». Ближе всех оказалась пиццерия Челентано, в которой я за последний год привык питаться довольно часто.

Пока друг занял очередь, я решил сходить помыть руки, ибо до этого висел на грязных турниках. Туалетов оказалось два, но каких-либо гендерных различий между правым и левым я не заметил, поэтому решил ломиться в правый, так как налево ходить не хорошо.

Правый оказался закрыт (занят) и я пошел в левый. Открываю, значит, дверь, а на меня, испуганно застегивая ремень, вылетает девушка. Глаза бешенные, хвост дыбом… «Извините» - говорю я с не менее взбудораженным выражением лица, а она убежала, чуть ли не перекрестившись. Тем не менее, я ж только руки помыть… Захожу, мою руки, дверь открыта, вдыхаю свежий не смытый впопыхах запах той девушки, разглядываю цветочки на стенах: «Наверное, все-таки женский» - промелькнула мысль и тут же угасла, когда открылась соседняя дверь и вышла точно такая же девушка.

Подхожу к свободной кассе, а там рулит приятной внешности девушка не нашей национальности. Ну как рулит… скорее тормозит. С виду она похожа на эстонку, но в душе точно эстонка, в чем я убедился, к сожалению, позже.

«Девушка, вы работаете?» - Повторил я дважды, дабы привлечь ее внимание к своей скромной персоне, жаждущей поглощать пищу. Только теперь я начал догадываться, что заказ будет «веселым». А она реально зависла, засмотревшись на маленького ребенка, каким-то образом оказавшегося по ту сторону барной стойки. Когда проснулась, я промолвил свой заказ:
- Блинчик «Сыр Балык Грибы» и томатный сок.
- Сыр, балык, грибы? – Переспросила она, летая в облаках и засматриваясь на соседнюю кассиршу.
- Да, Блинчик с сыром, балыком и грибами. – Подчеркнув слово «блинчик», ибо однажды был случай, когда вместо блинчика приносили пиццу, а с учетом, что девушка рассеянная, а денег у меня на карточке в обрез, я решил, что не помешает повторить и еще раз. – Блинчик, понятно?

Дальше я протянул карточку Visa. Она медленно, глядя куда-то вдаль, наслаждаясь живописным пейзажем чудесных улиц за окном, провела картой по терминалу и выбила чек. Я расписался на нем и, дабы хоть немного ускорить процесс, попросил тут же вернуть мою карту. «На чек посмотрите!» - Крикнула она на меня. – «Там я пробила пока только сок.» Провела карточкой снова и протянула еще один чек, на котором я не глядя расписался, другой рукой укладывая карту на место.

Взял номерок, сел, жду заказа, рассказывая другу всю ситуацию и крутя оба чека в руках. Тут замечаю, что блинчик-то раза в три дороже оказался. Понял, что наверняка опять пробили пиццу вместо блинчика. В прошлый раз съел пиццу, но в этот раз понял, что моя цель в этом заведении - проучить кассиршу. Да и денег не планировал столько тратить, так что причина на мой следующий поступок была, и не одна. Вернулся к кассе и жалуюсь, мол, заказал блинчик супер-дорогой. Она пыталась закричать:
- Я же спрашивала: блинчик или пиццу!
- Вы переспрашивали только о начинке. А я настаивал на блинчике – спокойно отвечал я.
- А пиццу не хотите? А то ее уже приготовили…
- Нет, я хочу блинчик. – Ответил я не столько принципиально, сколько из экономических соображений.
- Ладно, давайте карточку, сейчас отменим операцию. – С этим она достала листок с инструкцией и начала шаманить над терминалом. Меня бросило в пот от того, что все мои деньги снова в руках этой… девушки. Но на чеке радужно написалось «аннулир.» и я успокоился. – Вам с собой?
- Нет, я буду есть здесь.

Потом она сняла стоимость блинчика и почему-то попросила в этот раз назвать ПИН-код карточки. Вспомнив рекомендации банка, я с недоверием и молча ввел его собственноручно прямо в терминал.

Приносят мне блинчик… Тут я уже просто взорвался хохотом! Блинчик был аккуратно свернут и запакован «с собой» в коробочку и пакетик.

- Эта кассирша всё-таки решила меня выпроводить?! – Сказал я сквозь смех удивленной официантке, не знающей о сложившейся ситуации. – Принесите, пожалуйста, тарелочку.

Она всё поняла, забрала коробочку и принесла блинчик на тарелке. Ах да, фирменный пакетик я забрал себе за испорченные нервы. =)

Но и этим всё не закончилось. Угораздило меня захотеть, после поедания долгожданного блинчика, отведать еще и молочного коктейля.

Подхожу в очередь к другой кассе, а от нее кассирша уходит, оставляя работающей только одну кассу – с этой ходячей рассеянностью. От безысходности обращаюсь к ней, не сдерживая улыбку и прокручивая в голове воспоминания от прошлого заказа.

Коктейль. Стоимость 5,50 грн. Протягиваю карточку. Когда выходит чек, замечаю ее искривлённую физиономию и начинаю ржать в предвкушении нового перла:
- Что там опять??? :D
- Да вот… Распишитесь за 5,05 и еще 45 копеек сейчас пробью…
- Ахахах!!! – Рассмеялся я, глядя на сумму в чеке и чуть ли не падая со смеху на пол.
Решила меня успокоить:
- Сегодня не Ваш день…
Я выдержал паузу, якобы сомневаясь над ее фразой. Заодно прокручивал в воспоминаниях весь день, а он у меня прошел просто потрясающе.
- Или не наш. – Грустно добавила эстонка.
- Или не ваш! – Подтвердил я. – А номерок дадите?
- Ой, та садитесь уже! – Видимо, подумав о телефоне, ответила она. А я же имел в виду номерок, по которому официанты найдут столик, куда принести заказ!
Домашнее задание: ну-ка, детки, подсчитайте, сколько чеков оказалось у меня в кармане?

Официанты извинились за кассиршу Настю и пожелали приятного аппетита. Благо, коктейль был нормальный и вкусный (правда, со льдом в молоке, но может, так и надо).

С удовлетворенным животом и приподнятым настроением мы покинули пиццерию. Но этот веселый ужин лично я забуду не скоро.

68 комментариев:

Tweeph комментирует...

Жесть! Посмеялся от души :) Бывает же такое.

Блогов комментирует...

Все мы люди, все мы человеки... Интересно, что у нее было на уме в тот день? Или она всегда така? А в целом, весело=)

Kichrum комментирует...

Tweeph, да, я насмеялся тогда тоже. Да еще и читать одно дело, а участвовать в этом всем было, конечно, значительно веселей =)

Блогов, да мож новенькая просто. Потерянная...

Oleg комментирует...

Да, бывает и такое! но что б так тупить! ещё не наблюдал таких перлов!

kumix комментирует...

чеков было 5 :)

Артём комментирует...

Не обольщайся ты не такой герой что выставил на посмешище девушку, у всех есть не достатки

TRS комментирует...

Мда.. бывает же
Это напомнила как я 14 февраля с девушков ходил во Фреш-тайм в Киеве на бульв. Тараша Шевченка.
Погуляли по морозу прилично, зашли погреться и поужинать. Так как были очень голодные поназаказывали еды прилично.
Заведение сие достаточно приличное официантки запоминают все, не записывая на листочек.

Одним из пунктов заказа был лосось в соусе там каком-то (уже не помню) стоил 30-40 грн.
Выпили, поговорили, ждемс еды и нам приносят все правильно кроме лосося в соусе.
Это был огромный стейк из лосося невероятной вонищи и на палочке каких-то грибочков.

Забирая этот немного надгрызенный стейк под сотню гришек официатка удивленными глазами спросила "а что, лосось на понравился?".
Отличный день и вечер портить не хотели, выяснять отношения тоже, но пожаловались что лосось отвратительный.

Так что будьте бдительными)

Kichrum комментирует...

Артём, никто никого посмешищем не выставлял. Только факты. Мотивацию к своим действиям я описал в статье.
TRS, оригинально подошел к проблеме, пристыдив еще и поваров вместо одной официантки :)

Иногда просто хочется кого-то погнобить, как это обычно делают многие комментаторы в блогах. Они портят нервы блогерам, скрывая свое лицо. Я же это делаю в глаза, если настроение соответствующее. Но об этом в блоге обычно не пишу, а в данном случае я действительно мотивировался не моральными, а только экономическими факторами (на той карточке у меня было денег ровно столько, сколько я запланировал потратить на вечер, без непредвиденных расходов, коим и так оказался сам поход в пиццерию).

sawyer комментирует...

5,5 гривен - это 33 рубля по-нашему? Жесть, нигде нет таких дешёвых молочных коктейлей в нашей Рашке)

Kichrum комментирует...

sawyer, в провинциальных городишках, типа моего, есть ;)

Лжец комментирует...

Работа у представителей сферы услуг скучная и неинтересная. Поэтому и происходят такие истории. Частенько приходилось становиться жертвой подобных недоразумений, уже привык. По крайней мере, хамить стали реже и за то спасибо.

Сергей комментирует...

Забавно вышло:)) Я и сам бывает забегаю в Челентано, приятное место, но правда такого не случалось :)

Maxi комментирует...

Забавно конечно же, но лично меня очень раздражают такие продавцы, в таких случаях нужно писать в жалобную книгу )

Miron комментирует...

Вот это да у меня такого не было ещё!

Kaareglazka комментирует...

Да бывают такие девушки не особо сильного ума, насчет хамства скорее стали потребители наглеть и хамить не за что, так как знают, что многих сейчас контролируют

Александ комментирует...

Бываю в челентано, в основном вдвоем с невестой ходим, хорошее заведение, но ржачки всякие бывают!
У нас на столе както номерков скопилось что можно было число 11938 сложить)))

Валентин комментирует...

XD =))) Улыбнуло)) Сам бываю в челентано, приятно посидеть... Только народу иногда бывает просто жуть

Matt комментирует...

Супер! Просто отлично я посмеялся, от души! Интересно, долго там эта девушка проработает ещё?

Дмитрий комментирует...

Улыбнуло... Жалоюу на таких надо писать )))

Kichrum комментирует...

Жалобу жалко - может девушка реально только учится. Или еще хуже - какие-то проблемы в семье... Ну а так, настроение поднять, выплеснуть энергию и, как ни странно, зарядиться позитивом, получилось =)

Dmitry комментирует...

Да уж, заработалась наверное касирша, бывает))))

Vovan комментирует...

ахаха, ну и кассирша! :)

злобич комментирует...

Мне эта тема очень близка. Даже при таком весьма ироничном отношении ко всему происходящему скажу, что надоело покупать одно, а получать другое. Сфера обслуживания у нас, увы, далека от совершенства и явно не испытывает никакого желания что-либо в себе менять. Но хоть "спасибо, что не ударили".

tanatos комментирует...

класная история, такую и не придумаеш.

Я тоже в челентано хожу в Полтаве , такого пока небыло, ух.

загадка комментирует...

Забавная ситуация. Тоже были подобные случаи. Хорошо, что к этой ситуации вы подошли с иронией. Повезло официантке, ведь многие клиенты в таких случаях начинают возмущаться, и дело чуть ли не до конфликта доходит.

Kom комментирует...

Меня как то напрягает стебаться над девушками, хотя у каждого свои тараканы в голове. А вот 33 рубля за молочный коктейль - в глубинке может и есть, но чтобы там по карточкам обслуживали - уж сильно сомневаюсь.

Vitaliy комментирует...

Ахаха, ну и ну, поржал от души!

Alexx комментирует...

Ну бывает! Смешная история!

истории успеха комментирует...

пост улыбнул. чеков получилось 6 вроде, если не ошибся))) у самого несколько раз такие фишки с обслугой были.

az комментирует...

sluni potekli) appetitno)

Nikolay комментирует...

И бывает же такое!

Azzy комментирует...

Сервис, как всегда, на высоте! Хорошо, что Вы с юмором отнеслись. Мне бы это могло испортить настроение на целый день. Я дама занудная и скандальная, и в таких случаях могу начать ругаться

Sergey комментирует...

Смешно получилось! Касирше наверное стыдно было!

weracruz комментирует...

Девчонка еще только учится, через пару месяцев будет цены меню наизусть знать.

Сергей комментирует...

Хахаха вот эта история!

Sanya комментирует...

Представляю как касирше стышно было)))Смешная история!

iriha комментирует...

бывают дни, когда тупишь))). больше всего понравился момент с номерком))

Inna комментирует...

смотри,а то ведь окажетяс твоей женой еще в будущем,потом пост этот покажешь,посмеется или сковородой прибьет

Kichrum комментирует...

Та не, сомневаюсь)

seosng комментирует...

Естонка жжет)
У меня в городе скоро откроется Челентано как там пицца?

sergey комментирует...

ржал от души!!!

Руслан комментирует...

Под столом, спасибо))

Петр комментирует...

Бывает же! Таких жестких тормозов, скажу честно, я не встречал...

rus комментирует...

Про туалеты сам попадал так, было дело. Там рисунки на дверях такие, что не всегда понятно где мужской, а где женский)

загадка комментирует...

Я терпеть не могу, когда туалеты делятся на мужские и женские. Поскольку я всегда выгляжу как человек неопредленного пола и одеваюсь в стиле унисекс, то мне противно заходить в туалет с какой-либо гендерной пометкой. Унисекс туалетов еще маловато к сожалению.
Что касается девушек, то я наблюдал похожую картину в банке. Сидит девица с длинными накрашенными ногтями, долго думает что делать, сверяется с инструкцией, просит помощи коллег - таких же девиц, звонит программистам. Как можно - работать и не разобраться в том, что и как делать. Зря заставляют клиентов терять время.

Egoisty комментирует...

Простите, пожалуйста наших сотрудников! Скажите, в каком именно ресторане произошла такая ситуация и когда, мы поработаем над тем, чтобы она не повторилась. И похвалим официанток! Хорошего дня.

Kichrum комментирует...

Egoisty, да ладно там, жалко девчонку. =) Думаю, она еще научится на паре-тройке таких случаев и больше такого действительно не повторится :)

Торговец комментирует...

Проблема такого сервиса заключается в том, что у нас еще с совковских времен вся сфера обслуживания на зарплате.
А это недопустимо, когда люди вам прислуживают. Все должно быть на чаевых, тогда мотивация будет. Но поди заставь
народ раскошелиться на чаевые.

Люди сдачу покопеечно считают...

Прикол комментирует...

Да ладно, ничего страшного. Ну протупила деваха, с кем не бывает. Намного хуже, когда пытается обмануть, пробить что-нибудь лишнее в расчете что в чек не посмотришь.

Kichrum комментирует...

Торговец, а чаевые официанткам - это, безусловно, неотъемлемая часть суммы в нормальных заведениях. Челентано же - пиццерия. Заказываешь и расплачиваешься с кассиром, часть блюд забираешь сразу, часть подносят потом - каждое блюдо разный человек. Кому же в итоге давать чаевые? Или ты в макдональдсе тоже чаевые оставляешь на столе? ;) Чаевые - за обслуживание: когда придут, спросят, чего желаем, подадут, уберут, поднесут счет. Только в крайних случаях, когда официантки хамят, я оставляю точную сумму было дело даже с точностью до копеек :)

Андрей комментирует...

Не выдержал и расхохотался прямо в офисе. История сумасшедшая но концовка с "номерком" просто убила

Наталья комментирует...

видимо, у вас такие ситуации случаются часто. а вы не против посмеяться как над собой, так и над другими...
но я бы так не смогла, меня бы взорвало еще в начале такой истории. обидно, что лица выполняющие определенный обязанности совершенно не умеют это делать или делают отвратительно. уровень оказания услуг ( а общепит это как раз услуги)у нас на низком уровне.
история заставила улыбнуться, но грустно как то...(

mumu комментирует...

Хахаха) Всяке буває!
Дякую! Чуть не вмер від сміху =)

Aekta комментирует...

Ну протупила слегка, четакого =))

Dezm комментирует...

Главное уметь посмеяться над собой в глупой ситуации, а глупых ситуаций хоть отбавляй нервов не хватит.

Иришка комментирует...

Хорошая история, жаль, что таких не хватает в блогах. Всё больше пишут какие-то научные статьи или что-то из опыта. Спасибо за 5 минут приятно проведённого времени!

Margaritka комментирует...

не ваш...не наш...не мой.... веселая девушка :) а покупосу то вдвойне весело....или это просто такой способ повысить продажи, а вы невинная жертва ;)

onlinehuligan комментирует...

Мда... бывает в жизни. Я часто просто не отвечаю на подобные вопросы в сети, даю ссылку на Google и всё - пусть учатся

Kichrum комментирует...

onlinehuligan, о каких вопросах речь?

Hammenguei комментирует...

Все мы люди, все мы человеки… Интересно, что у нее было на уме в тот день?

Nastyuwka комментирует...

Блинчики, нужно наверное есть в блинчиковой)))
Пиццу в пиццерии, а пельмени в пельменной...

Женя комментирует...

Фу, зачем ты такое ешь? приезжай в гости, я тебе нормальных блинов напеку!

Артем комментирует...

От души посмеялся.)))))Бывает же...)))

Kichrum комментирует...

Спасибо, Женя, учту. =)

Ремонтник комментирует...

Дауж бывает! "Наберут по объявлению..."
Я однажды так в компьютерный магазин ходил, так там таких "эстонцев" двое было и конечно же гламурная девушка, ногтями набирающая в компьютере SAMSUNG с двумя ошибками XD

drobilka комментирует...

класная история,долго смеялась!может девушку кто-то с утра по голове стукнул?)

snow комментирует...

Веселая статейка получилась, и денек веселый! Настроение сразу на высоте!

Irina комментирует...

Прочитала пост на одном дыхании, и поняла - я уже специфику нашего отечественного сервиса успела начисто забыть !
:-)
И конечно же, у нас - в Европе - это будет чем-то свыше какого-либо понимания :-)