среда, 7 июля 2010 г.

Обдумываю летний отдых

Последние несколько дней занимаюсь планированием летнего отдыха... Старею... Ничего особо и не хочется...

Помнится, последние пару лет всё куда-то стремился, то на моря, то просто по городам Украины ездил. Как раз время, когда трудоустроен был, - работать бы, так нет же - "путешествовал", а потом отрабатывал в две смены (кроме отпуска, конечно). И сердился же на друзей, которые отказывались ехать со мной. Самому-то скучно, а я же как пристану, как пиявка, от меня не отцепишься, пока не придумаешь нормальную отмазку.

А вот сейчас наоборот: одни меня в Карпаты приглашают, другие - в Крым, третие - на Азов, некоторые вообще работать посылают, мол, хватит отдыхать, пьяная скотина, иди, приноси пользу обществу... А мне, знаешь, и дома как-то хорошо. :)

А что? Встал утречком, сходил на озеро, искупался с другом, на турниках размял кости... Вернулся, позавтракал и на велосипед по просторам Сумского района. Пока езжу, обзваниваю друзей на погулять вечером. Потом в попыхах скоростное раздевание, душ, одевание и опять из дому куда-то в центр. "Извините за опоздание, там трамваи столкнулись с поездом, короче в пробке на метро простоял, если бы не самолет, не знаю, что и делать..."  Домой попадаю заполночь и под крики "задолбал бахкать дверьми, спать ложись, пьянчуга", молча сажусь за комп. Поболтать в джаббере, погрустить о еще одном потерянном дне практики, о не начатом дипломе, договориться о завтрашних встречах. Лечь спать... Чтоб сутра начать всё сначала.

Хотя, конечно, один день зачастую абсолютно не похож на другой. Как минимум тем, что постоянно новые лица, знакомства, места и напитки. ;) Да и структура тоже меняется: иногда вклинивается уборка по дому, просмотр фильмов, лечение сюрпризов Ubuntu, поездки на дачу...

В общем, последний месяц у меня был достаточно разнообразным. Если так и будет продолжаться (что вряд ли - меня друзья так долго не терпят), то мне это море - как грелка Тузику.

Забавно, что я так думаю из года в год, а в результате решаем всё в последний момент: сегодня решили, послезавтра едем.

И это тоже правильно в некоторой степени. Долго ждать отдыха нельзя: в голове невольно строишь планы, обдумываешь, представляешь рай, а попадаешь в .. Ну не будем о грустном.

Тем не менее, пожить на берегу пляжа раз в год не помешает.

Хоть раз в год надо пожить так, чтоб просыпаться без будильника - от игривых солнечных лучей и нежного шипения золотистого песка, смоченного морскими волнами. А после ошеломительного заката солнца в водную гладь, лежать на прохладном песке и следить за небом, усыпанном звездами, выискивать разные знаки зодиака или придумывать свои. Думать о чем-то высоком, слушать ласковые порывы ветра и наслаждаться гармонией счастья, нежности и любви.

48 комментариев:

Alena комментирует...

ммм...последний абзац...красиво...)

Petryasha комментирует...

а, вы, однако, романтик

cliverd комментирует...

Последний абзац это нечто.

Брокер комментирует...

Приезжайте к нам в Карелию, комаров покормите, морошки покушаете. ))
Я последние месяца 3 просыпаюсь без будильника и хорошо-то как.

Maxim комментирует...

Эх, лето! а я всё работаю и работаю, хотя на выходных отдыхаю по полной!

Yuriy комментирует...

Да поочитал и сам призадумался наверное пора в отпуск и друзья вчера в Евпаторию звали. А ну его все... еду

Андрей комментирует...

Рано отдыхать. Работать надо ;) А вобще меня всегда мотивировали доходы. Вот получаешь, скажем 2к р. в день и даже не хочется отдыхать! Это такой кайф каждый день увеличивать свои доходы.

Idiot комментирует...

в Карпаты едь зимой, на лыжах или сноуборде кататься.

а летом европа, либо море\океан

Kichrum комментирует...

Андрей, вот с удовольствием работал бы так, да вот только учиться мне надо. Если б же за учебу платили нормально... =(

Idiot, полностью с тобой солидарен на счет Карпат. Только вот мои друзья почему-то доказывают обратное, а я с ними не соглашаюсь...

Konstantin комментирует...

Правильно! Езжай на море отдыхай!

Дмитрий комментирует...

эх тож на море охота....а есть работа....как говорится работа - не х...й, стоит и стоит))

Александр комментирует...

я вот тоже все планирую отдохнуть хорошо с девушкой своей и чтоб были только 2-е :) но блин куча работы еще) пока тут особо и не вырвешься куда-нить съездить отдохнуть

malazia комментирует...

Последний абзац сам придумал или скомуниздил откуда? Красиво получилось)

Kichrum комментирует...

На мысли натолкнул один хороший человечик :)

Ирина комментирует...

"Хотя, конечно, один день зачастую абсолютно не похож на другой. Как минимум тем, что постоянно новые лица, знакомства, места и напитки. ;) Да и структура тоже меняется: иногда вклинивается уборка по дому, просмотр фильмов, лечение сюрпризов Ubuntu, поездки на дачу…"
Я б сюда включила бы еще "читать книги", а исключила бы "напитки" ;)) А новые знакомства, соответственно, общение - это всегда здорово, так что можно и без моря )

Юрий комментирует...

Сейчас в той-же Болгарии стало дешевле отдыхать, чем в Крыму

$мастер комментирует...

Диплом - штука такая, постоянно откладывается и откладывается))
Но лето нужно полноценно использовать, с пользой) Так что удачи!

Kras комментирует...

Да я бы то же на море с ездил бы вот только решил что лето для меня будет рабочее даже встаю каждый день по будильнику в 8 часов. Кроме воскресение

Alex комментирует...

Есть на Байкале такое место в горах, называется Шумак, хочешь попасть в другое измерение - самое верное дело. Завозят вертолетами из Иркутска. На всю жизнь запомнишь.

Valera комментирует...

В Крыму дорого ппц! Хотя я был в том году в Рыбачьем, так там нормальные цены!

awid комментирует...

Мне понравилась статья - у меня тоже всегда грандиозные планы - а когда их надо реализовать либо терпения не хватает - либо пьянка с друзьями убивает все гормоничные мечты

margo комментирует...

Удачного вам отдыха! А у меня вот с морем уже давно не получается, отдыхаю в основном на сплавах и в велопоходах...

dizel комментирует...

На речку, да с удочкой вот это отдых.

Андрей комментирует...

Вот именно потому, что ничего не хочется - и надо развеяться

Miuka комментирует...

Да вы действительно философ и романтик).
Тож хочу отпуск. но ... покой нам только снится(((

K-ost комментирует...

Уже очень давно не отдыхал у водоемов (море, водохарнилище). То желания нет, то времени, зачастую(, поэтому последний абзац аж за душу взял).

Nikoon комментирует...

Кто то отдыхает, а я всё работаю и работаю, хотя на выходных отдыхаю по полной!

Kondor комментирует...

А для меня лучший отдых - это уехать с друзьями на реку, поставить палатку и жить "по-Робинзоновски" несколько дней! Обязательно попробуйте!

Ольга 77 комментирует...

эх, почти заманили таким отдыхом.. Однако ж нет. Я все-таки предпочитаю отдыхать по-старинке - поездка на берег реки или на озеро с двумя ночевками! У костерка с кружечкой пивка под шашлычек, ворох пахучей зелени. Ммя-у! Тучи комаров.. Бр-р-р.. А кому сейчас легко? Опять же детишки под боком играют, купаются, дерутся. Мужик собственный тоже под боком под присмотром :-). Сидит на глазах с дружком культурно рыбачит. Мы с подружкой не менее культурно сплетничаем. Да ну их эти ваши Евпатории, чем тут-то хуже?! Денег минимум, удовольствия максимум

Андрей комментирует...

Отличный отдых на Тарханкуте. Палаточный городок, полевая кухня и опасный спуск к морю температура которого может значительно поменятся в любой момент. Вокруг километры степи

Лжец комментирует...

Отлично Вас понимаю. Сам такой же – всё больше дома, по такой жаре и ехать никуда не хочется. А мой начальник собирается в Ваши края, к себе на родину, в Хоружевку. Земляки они с бывшим Президентом Украины.

Блогов комментирует...

Надо как в анекдоте. Мужчина говорит: "Мне хорошо...Где отдыхать - за меня решает жена, когда отдыхать - решает начальник"...

Дмитрий Серегин комментирует...

Тема близка, сам сегодня ходил по тур-операторам в поисках заманчивого предложения. Самое заманчивое значительно перебралось за отметку в 2 к долларов, что меня несколько озадачило. Решил походить по друзьям и выяснить, может где скидку дадут -)

загадка комментирует...

Обожаю отдых у моря. Последний абзац мне напомнил мой отдых. Так приятно. Я живу в Латвии и ездил в Юрмалу на неделю. Так все пляжи заняты полностью - в выходной день пройти нельзя. Удачного вам отдыха :)

Павел комментирует...

Хорватию многие уважают, говорят что для лета самый лучший вариант, сам ни разу не был, но очень хочу слетать

MassaneT комментирует...

В душных офисах и одомашненных квартирах приобретаешь желание просто вырваться на ближайший пляжик, выложить пузо на солнце и позабыть о все грядущих и существующих проблемах

Максим Александрович комментирует...

Едь в Крым в Феодосию. Я в июле был. Температура +32, воздух читый. Жилье 250р. в день. Столовок дешевых завал. развлечения клуб "Водный мир" -хорош вход 30гр. Гривна кстати упала с 5 до 1 к 4. Море, экскурсии до 700р.

Kichrum комментирует...

Павел, увы... Нету заграна :(
MassaneT, да у меня сейчас каникулы - всё время на пляже провожу :)
Максим Александрович, ну я в Украине и живу, так что мне курсы ни к чему. А вот в Феодосию меня не заманишь))) Уж больно мне не нравится этот городок. Страшные воспоминания с детства. Даже мужика, перееханного поездом, я увидел впервые именно в этом городе... Беее

vit комментирует...

В Крым надо, там классно. И на Азов съездить из Крыма, на косу.

рэппер комментирует...

Нужно вначале потрудиться и потом превратить каждый день жизни, как в том последнем абзаце, а вообще в Турцию лететь надо.

Позитив комментирует...

Был на южном побережье Крыма, очень классно отдохнул, езжай не пожалеешь)) Море, горы - природа классная!!!

Maxim комментирует...

В Крыму конечно неплохо, а вот по поводу Турции - сегодня уже не актуально, как и Египет. Извините - загадили, лучше ехать в Грецию.

Андрей (он же Артём) комментирует...

Великолепное описание дня- поезд с траваем, если бы не самолет)) Ха. Нет, реально круто проводишь ты время проводишь.

Олег комментирует...

На Казантипчик бы) Вот туда каждое лето хочется.

Олег комментирует...

А ещё лучше на Ибицу) Заряд на год - обеспечен.

Kichrum комментирует...

Олег, на казантипе много наркотиков, а я не по этим делам...

Артур комментирует...

А мы на велосипедах катаемся и в Турции и в Хорватии, особенно часто в Абхазии

Сергей комментирует...

Да вы романтик.
Я тоже море люблю.