пятница, 6 августа 2010 г.

Мафия

Сегодня мы отмечаем радостное событие - мой друг вернулся с армии. Всё как полагается: и веселая компания, и девушки, и, конечно же, выпивка. В данный момент мы не пьем всякие слабоалкоголки - это же не по-мужски. Так что глушим чистейшую водку...

Кто-то травит армейские анекдоты, кто-то заигрывает к девушкам. Всем весело и хорошо. К сожалению, далеко не все имеют возможность быть с нами до последней рюмки: кого-то вызванивают родители, кого-то - жёны, а кто-то просто уже не в состоянии пить. Да и рабочий день завтра... Но мне никуда не идти, у меня законный выходной. А поскольку пью я обычно не много, чувствую себя замечательно в этой уже слегка неадекватной компании.

Вот и в клубе, в котором мы сидим, диджей объявляет последнюю песню. За окном пробиваются проблески рассвета, а за столом нас осталось совсем немного. Виновник торжества "потребовал продолжения банкета" на улице у подъезда, предварительно затарившись новой партией горячительных напитков в ближайшем круглосуточном магазинчике. Естественно, перспектива обрадовала многих и все дружно сорвались "встречать рассвет" где-то во дворах.

Светает...

Напротив моего дома есть трехэтажное здание - фактически заброшенный торговый центр - с уймой не оборудованных специально местечек, где всегда можно присесть да погудеть веселой компанией. Вот там мы и расселись. Общение уже не вяжется, все сидят, как сонные мухи, а встают - как пьяные. Время от времени завязываются пьяные бредни, но и они быстро замолкают при отсутствии собеседников, понимающих, о чем идет речь.

Еще мгновение и я понимаю, что мы с другом остались одни. Выпивки уже нету, общаемся на отдаленные от мира сего темы. Он предлагает закурить и тут я понимаю, что зажигалка выпала, когда при выходе я подкурил охраннику клуба.

А зажигалка была хорошая, привезенная в подарок из-за бугра, поэтому цены ее я не знал, так что для меня она была бесценна. Обеспокоившись потерей, я бегу назад к клубу, оставив друга, ничего толком не объяснив и попросив лишь дождаться моего возвращения.

Прохожу мимо своего дома, под соседним подъездом виднеется силуэт знакомого с детства человека, практически соседа, с которым у меня еще много лет назад развились вражеские отношения. Теперь он стал типичным наркоманом, пару раз сидел, уж не знаю, за что. Он сфокусировал на мне свои красные с похмелья глаза и пошатываясь молча стоит на месте.

Меня охватила легкая дрожь. Я еще не трезв, но прекрасно понимаю, что приближаться к нему может быть опасным, ведь ему терять нечего, а вокруг ни души. Вдруг он помнит старые обиды, как помню их я? Увидев свою зажигалку примерно в десяти метрах от него, я набрался смелости и подошел. Подбираю ее, разворачиваюсь и ухожу назад. Молча, не здороваясь. Замечаю, как в затылок мне смотрит ехидная улыбка, но стараюсь не придавать этому значения.

Ступив пару шагов я услышал, как он на мобильном телефоне набирает какой-то номер и, судя по тону речи, передает какую-то информацию. Будь-то "закладывает" кого-то. Я почувствовал неладное, но алкоголь в крови все-еще придает смелости, так что можно быть спокойным за себя. Или лучше пойти домой? Нет, пойду, хоть попрощаюсь с заждавшимся другом.

Вот уже виднеется тот уголок здания, в котором был мой друг. Странно: что там делает милицейский "бобик"? Я уже было хотел обойти стороной, в роде я шел не туда, но сотрудники милиции меня подзывают к себе. Еще бы, ведь кто еще в такую рань может привлечь их внимание? Я единственный движущийся объект в диаметре полкилометра.

Подхожу. Вижу подъезжающие крутые тачки и выходящих из них прилично одетых людей. Всматриваясь вглубь здания, но друга уже не замечаю. Наверняка он уже ушел домой, еще до того, как здесь все началось.

- Вы что-то хотели? - Спрашиваю я у того милиционера, который меня сюда подозвал.

Он молча указал на мужчину в черных брюках и классической белой рубашке, мол, "все вопросы к нему".

- Я вас слушаю... - Скудно пробормотал я этому "главарю".

Он ехидно улыбнулся и молча достал пистолет из кобуры, которая, видимо, была прикреплена сзади. С кармана он достал глушитель и медленно накручивает его на дуло пистолета, не сводя при этом свой пронзительный взгляд с моего лица. В этот момент я заметил флажок "Walther", выбитый на дуле. Я не разбираюсь в оружии, поэтому не могу понять, настоящий он или просто муляж. Этот флажок вроде придает вид "пустышки". А если настоящий? Тогда очень странно, ведь рядом "правосудие"... Точно! Они же меня защитят!

Смотрю за спину этому мужчине и вижу милиционеров, копошащихся в каких-то бумагах. Подсознательно я кричу: "Эй, вы что, не видите, у него же оружие? Помогите мне!" Но вместо того, чтоб закричать по-настоящему, я лишь тихо бормочу главному, подмигивая: "А что если они увидят?"

- Ха... Парень, ты думаешь, они чего-то не знают?
- Они что, с Вами за одно?! - Никак не вкладывается в моей голове.
- Сейчас ты всё поймешь...

Я оглянулся к выходу, но везде уже эти "люди в черном", как в фильмах. Чем-то они похожи на телохранителей важных персон, но, увы, звезд шоу-бизнеса я по-близости не наблюдаю.

- Ты что, хочешь убежать? - Улыбнулся снова главный.
- А что, можно? - Пытаюсь шутить я, выдавливая остатки смелости из выпитого за ночь алкоголя.
- Конечно можно, попробуй. - Подмигнул он.

Делаю шаг вправо и слышу звук заряжающегося пистолета, как в американских боевиках, только не придаю этому никакого значения. Еще шаг и замечаю, как зашевелились "секьюрити", доставая свое оружие. Останавливаюсь. Кидаю взгляд на "главаря", в надежде, что он даст им какой-то знак, отпускающий меня домой. Но не тут-то было. Оказывается, первый звук заряжающегося оружия был произведен ним самим.

- Вы что, собираетесь меня убить? За что? Это же смешно, я простой студент! Может, вы меня с кем-то спутали?!
- Смотри на тех людей, - показывает в сторону стоящих отдельно милиционеров, - они как раз сейчас оформляют твою смерть как несчастный случай, дабы не возиться с этим потом. Посмотри теперь туда, - кивая в сторону дороги, где остановились все ихние автомобили, - этот катафалк также предназначен тебе. Ты всё еще надеешься сбежать?

У меня отняло дар речи. Среди машин действительно стояла старенькая газелька с мигалкой, как у "скорой", только надписей на ней никаких не было.

Может быть, это все шутка? Зачем так шутить? Кто шутит так надо мной? А... Это тот наркоман... Старый знакомый, которому я перешел дорогу. Так вот, куда он звонил. Но что им от меня нужно? А если и нужно, то наверняка я обречен... Что делать в такой ситуации? Я никогда не задумывался, как поступать, если смерть так близко. Неужели выхода нету? Сейчас, наберу в легкие воздуха и опишу, как именно мы с ним поссорились... Но чуть позже. А пока все расслабились, надо принять какое-то решение. Они заметили, что мой взгляд помутнел. Может, это последний шанс? Мои ноги стали ватными, я не смогу бежать. Или смогу? "Соберись же! Очнись!" - Говорю я мысленно сам себе. Будь, что будет! И я бросился бежать......

102 комментария:

Fanta комментирует...

Коли там продовження буде???7

DarkwaveMD комментирует...

Захватывающее начало. Скорей бы прочитать продолжение. К счастью, не оказывался на месте героя, по этому и даже не могу представить, как он поведёт себя дальше.

Тан4ик комментирует...

Вот так всегда, на самом интересном месте......))
А что дальше-то было???

Шурка комментирует...

Начало было захватывающее (первые два абзаца). Аж самой захотелось так посидеть. Дальше- страшнее. Интересно, что будет дальше?

Лжец комментирует...

Вот молодец, заинтриговал, Дарья Донцова отдыхает! В принципе я уже догадываюсь, что будет в конце, но говорить не буду, проверю свою интуицию, да и сюжет портить не хочу – уж больно рассказ захватывающий выходит.

weracruz комментирует...

Глаз надо выколоть этому мафиози и убегать. В такой ситуации другого выхода нет.

Azzy комментирует...

Понравилось, даже зацепило. И когда можно будет прочитать продолжение истории? Интересно, что было дальше.

Иван Тульский комментирует...

Народ требует продолжения! =) На самом деле так даже интереснее когда ждешь, как то больше проникаешься сюжетом. Ждем, ждем..

Жорик комментирует...

Судя по безвыходности положения студента, это конец ='(...

Алан комментирует...

Помню свою армию первую. Хотели как-то ночью вытащить полковника нашего за дедавщину и окунуть в самый засратый толчок общий, слава богу, так это и не сделали. Иначе после армии оказались бы со сломаными судьбами и возможно где-то в тюрьмах общего режима :)

Neolla комментирует...

Господи, нельзя ж так людей пугать. Не ну честное слово, я повелась :)

n.p комментирует...

Классная история.. требуем продолжения:)))

Yurij комментирует...

Да уж, вот это история! Мусора просто уроды!!! Жду продолжения истории!

Dima комментирует...

Капец как заинтриговало! а что ж там дальше было, жду продолжения!

alexnext комментирует...

Да уж, интригует. Хорошо написано, прям ощущаешь себя на месте этого студента.

Прикол комментирует...

Похоже на кошмарный сон, для детектива отсутствует мотив преступления.

Parfen комментирует...

Все главные неприятности - во время или после таких, хотя и - больших, праздников, и происходят. Может очень плохо однажды всё закончиться. Поэтому рано или поздно выводы напрашиваются сами собой.
Кстати, украинская водочка хороша, бесспорно. А для настоящих мужчин рекомендую - белорусскую, брестскую крепкую водку с прекрасным названием - Pervatch.

Maxim комментирует...

жду продолжения, что ж там дальше то будет! :)

Тимур комментирует...

максим согласен с вами. мне тоже очень интересно

cruclub комментирует...

А чем закончилось то? жду продолжения, а то как в сериале, заинтриговали и бросили.

Tolik комментирует...

да да, интересно ж чё там дальше то было!

Александр комментирует...

Можно я немного не по теме? Просто заметка в блоге опубликована 6 августа - в день моего рождения :) Мне 23. А вас поздравляю с прошедшим. Вам 21 :) Ура :)

Сергей комментирует...

меньше пить надо , хотя я и сам люблю с друзьями .....

Алина Вайс комментирует...

ух ты как студенту не повезло то... И когда же продолжение? Интересно как он выкрутится.

numinoross комментирует...

Веселенько, мне очень нравиться стиль.

ded mazai комментирует...

это случай из жизни или просто "фантастика"??

Kras комментирует...

Да давно я таких рассказов не читал, теперь хочу еще продолжение увидеть этого рассказа он меня за интриговал

Алекс комментирует...

Тьфу блин, я уж подумал, что это реальный случай. Уже шары на лоб повылезали, только потом понял.

Artur комментирует...

Я тож подумал что реально, жду продолжения!

Denis комментирует...

блин, заинтриговал капец как!

Юля комментирует...

Ага интересно, я за продолжение.

Госпожа комментирует...

Даа, интересно, куда же заведет автора его фантазия?

Женя комментирует...

Я думала реальная история, а как дошла до людей с пистиком, так сразу обидно. Почему не предупредили, что сказка?

Ruslan комментирует...

Э а когда продолжение будет?

Nevidimka комментирует...

Ого как завернули) Когда же будет развязка? Интересно прочитать чем закончится приключение бедного студента =)

forester комментирует...

Вот это здорово, вроде особенного ничего нет, а затягивает, теперь буду тоже продолжения ждать с нетерпением.

Pavel комментирует...

когда продолжение будет?

alex комментирует...

История нечего так!

Виталий комментирует...

Не плохо конечно, в стиле рассвета рекета и бандитизма. И все же не хотелось бы попасть в такую вот ситуацию, когда даже в штаны навалять не хватает времени, ни то что подумать о чем-то... Будет интересно почитать продолжение, как эту историю пережил главный герой от имени которого ведется ее повествование...

investory комментирует...

А еще интересно узнать чего они на него наехали то. А то как то все таинственно пока. Не просто же так они решили студента "замочить".

Roman комментирует...

чёта давно постов не было новых, может это внатуре всё было! )))

Бизнесмен комментирует...

Охоххо,вот это начала. Браво, у вас талант.
Книгу не планируете написать?
Это по-настоящему было???

Юра комментирует...

Ага похоже на правду, в жизни знаете и не такое бывает.

Дмитрий комментирует...

Очень интересно! Круто!

Abad комментирует...

Классно написано, но где же продолжение?

Ruslan комментирует...

давно постов не было, может автора достигла вездесущая мафия? не дай бог конечно! )))

Александр комментирует...

У меня брат уходит в армию очень скоро... Тоже вот будем ждать его с нетерпением, уже сейчас думаем, как будем встречать =)

petRICH комментирует...

Прочитал на одном дыхании! Слушай, затягивает ....

Nastyuwka комментирует...

А мне кажется, что продолжения тут не нужно делать, такой стиль додумывайте сами

Nikita комментирует...

интересная история, когда там уже продолжение? ))

Александр комментирует...

грубо говоря все ждут продолжения) а его все нет...

Shwepps комментирует...

Я уверен, оно будет) стоит только подождать

Владимир комментирует...

Да, праздник херней закончился, как обычно.

макс комментирует...

седи несиди а начинать надо говаривал один товарищь и рынулся в бой

alen-kar комментирует...

чё так долго? может это по натуре было?

cruclub комментирует...

Ты куда пропал, требуем продолжения!

Крава комментирует...

Вот так всегда, на самом интересном месте……))
А что дальше-то было???

Аллен Карр комментирует...

чёта давно новых постов не былО!

Konstantin комментирует...

ждём продолжения истории! )

гном комментирует...

...А потом оказалось что это все ему приснилось.. Надеюсь концовка не такая будет а то сейчас любят так все заканчивать =)

Grindex комментирует...

ждем продолжения, надеемся на лучшее

Алексей комментирует...

Блин... Обломно на середине...
Но мне кажется - хана ему. Слишком много народу с пистолетами.
Да и что за несчастный случай с огнестрелом?

Nepal комментирует...

А я верю что наши победят

Vadim комментирует...

когда продолжение будет? )

Troy комментирует...

А какое тут продолжение? На этом думаю все и кончилось!

SeoMama комментирует...

Слушай, тебе не блог писать, а детективно-криминальные-триллеры, очень понравилось.

Aleks-Gold комментирует...

Да очень интересно почитать! Люблю такого рода истории, буду ждать еще!
) я скорее всего весной в армию уйду служить!)

Snack комментирует...

... не замечая ничего на своем пути я бежал, уворачиваясь от пуль.
Добежав до ближайшего бетонного столба я стал за ним, достал свой магнум 45-го калибра и 15 патронов, и стал один за одним сносить головы неизвестных мне "людей в черном". Потом из окон ближайших домов начали выпрыгивать черные кошки, с криками "Wicked! Wicked! Joungle is massive!" они запрыгивали обратно и продолжали процесс снова и снова. Солнце начало выходить и казалось похожим на огромный голубой глаз, который смотрел на меня и не давал покоя. Я растерялся. Иду вперед. Пытаюсь забыть о случившемся со мной, и вдруг... меня кто-то хлопает по правому плечу. Я бережно обарачиваюсь, а там... этот главный... без головы... весь в крови. Он приставляет к моей голове пистолет... Выстрел...

Я просыпаюсь, рядом сидит мой старый знакомый-наркоман и говорит: "Серега, ну чё, понравилась моя шмаль?" :)

Grindex комментирует...

будем джать, когда выйдет продолжение и новые интересные статьи - читать было интересно

Александр комментирует...

что-то с продолжением автор не торопиться, а так хочется узнать что же дальше

Юрий комментирует...

Поздравляю твоего друга ;)

n.p комментирует...

Прикольная история))) когда продолжение уже?

Egor комментирует...

классная история, когда будет продолжение?

Антонина комментирует...

Жесть... Только концовку надо с позитивом типа "Happy end" - "... я сам не помню, как оказался на людной улице и понял, что погони нет. Жив! Как хорошо быть живым!"

Аня комментирует...

Хорошоший рассказик

Danil комментирует...

когда будет продолжение!

Cergey комментирует...

Вопрос к автору, а как бы настроить релиз этого произведения на мой сайт! Заранее благодарю!

Oleg комментирует...

Ждём продолжения!!!

777bart комментирует...

Классно написано, но где же продолжение? Нет?

gorohow комментирует...

Не буду оригинальным, но когда продолжение?))

Максим комментирует...

Эээээ, круто ёптыть, просто СУПЕР. Давай продолжение пиши быстрее, и весь Рунет твой))

MAMA комментирует...

Народ требует продолжения!!!

Игорь комментирует...

Чёрт, страшная история. После такого бухать вообще больше не захочется @_@!

nawgorodsky комментирует...

Надеюсь блог не умер?

Федор комментирует...

блог умер? действительно страшно.. даже очень!

Попперс Reds комментирует...

Вот это история, просто читал не отрывая глаз, обстановка с каждым прочитанным предложением, все накалялась и накалялась и тут как всегда оборвалось на самом интересном! Жду, не дождусь продолжения сюжета!

NickC комментирует...

Все требуют продолжения))) дай нам продолжение)

Сергей комментирует...

Безвыходная ситация казалось бы... Только не продолжай рассказом о том, что все это приснилось

Александр комментирует...

вот вот, где обещанное продолжение то? ответь людям) все ждут

Tverezy комментирует...

Такие истории хороши, когда благополучно заканчиваются, по себе знаю :)

Savays комментирует...

Супер история! Ждать продолжения когда?)

Александр комментирует...

ммм. почему мой коммент идет как спам? только что писал и выбило спам

Полинстон комментирует...

Когда дошла речь до богатейских машины, мне подумалось, что окончанием будет что-то типа "и тут я проснулся". Оказалось, не я одна так думаю. Очень интересно было почитать этот отрывок, и всё-таки хочется знать, чем кончилось дело?

montazhnik комментирует...

Видимо это секрет:)

Krasnblu' комментирует...

Хэпи эндов не бывает...

Himari комментирует...

Когда же все-таки будет продолжение? ))

Юлия комментирует...

очень заинтригована, жду с нетерпением продолжения!!!!история интересная...

peshehod комментирует...

С продолжением проблемы? Я ещё в 2010 ждал. Уважаемый автор интригу посеял и забыл.

Леонид комментирует...

Я требую продолжение банкета.

Роман Владимирович комментирует...

Ну прямо рог изобилия) Мне это знакомо. Только давно-о это было)уже.

Виталий Гайдаев комментирует...

Мне очень понравилось. Когда будет продолжение этой замечательной истории ?

Сергей комментирует...

Интрига убита напрочь