суббота, 25 сентября 2010 г.

Этим летом я залетел (видео)

Свершилось то, чего многие так ждали. Наконец-то с меня можно погнать так, что я и сам об этом и не узнаю. Да что там скрывать, с видео, которое я прилагаю к данному посту, я сам ржу каждый раз. Кстати, если медленный инет, нажми внизу статьи на "плей", а затем "паузу", чтоб оно скачивалось, пока ты читаешь статью.

Этим летом я был на море. Там уже прижился аттракцион под названием "Полеты на парашюте". Тебя на длинной веревке привязывают к катеру или моторной лодке, надевают парашют и разгоняются. Потом ты паришь над морем и ныряешь в него.

В принципе, всё не так страшно как кажется со стороны. Да, высоко, да теоретически опасно... Но абсолютно не страшно!

Как всё произошло. Взяли камеру и пошли на пляж. Я выразил желание полетать, а все поддержали. Эй, люди, я же пошутил? =( Но слова забирать уже нельзя - пришлось идти до конца.

Еще несколько месяцев назад мы с одногруппницей обсуждали наше совместное желание прыгнуть с парашютом из самолета. Но пока нас таких желающих только двое, эта пытка откладывается на неопределенный срок. А вот полетать привязанным - вполне осуществимая задача. И стоит она местами в Крыму до 250 гривен, что фактически равняется стоимости прыжка с самолета, но наверное более безопасно и менее экстремально.

Расположены организаторы полётов в море, на специальных платформах - сухим к ним никак не добраться. Долгий путь по пляжу скоротали тем, что брали интервью у подопытного кролика, то есть у меня. Чем ближе к парашютам, тем конечно страшнее. А еще, как назло, я в этот день ужасно заболел (отсюда хриплый голос и некая неадекватность в поведении).

Залез на платформу легко (думал, будет сложней - она-то дергается, качается). Надел жилет, попозировал для камеры, изобразил страх. Меня привязали. Когда сзади расправляли парашют, я вспоминал рекламу: "...А вы бы доверили ему сложить ваш парашют?" Тем мужикам я, честно говоря, не особо доверял. Ну да ладно, раз уж называют себя профессионалами, пусть делают свое дело, к тому же я бы не разложил лучше.

Потом очень долго натягивали трос. Катер медленно отъезжал всё дальше. Расстояние между мной и катером было пропорционально эмоциональному напряжению: чем оно больше, тем больше ОНО. =) Думаю: "Сейчас рванет и потянет меня задницей по всей платформе..." Но ничего подобного. Всё происходит в считанные доли секунды: только трос натянулся и вот я уже лечу.

Всё выше и выше, а под ногами остаются многочисленные люди, мирно купающиеся в теплом Азовском море. Они всё ниже и ниже от меня. Еще несколько секунд, и я могу наблюдать всё как в Google Earth, только в реальности. Пляж, полоска домов, трасса, грунтовые дороги на полях, озёра за полями. С другой стороны в тумане виднеется силуэт острова Бирючий. Внизу - крохотная белая горошина - катер, к которому я привязан, с длинным шлейфом из волн и пены. Вверху - чудесный парашютный купол, "вид снизу" которого мне столько раз представлялся в моих мечтах.

Это, собственно, та самая непонятная часть видео, где меня фактически не видно (кстати, если кто не верит, что та желтая точка под парашютом - я, забейте, мне пофиг). Дело в том, что съемка велась с катера, к которому я был привязан, а он очень сильно прыгал на волнах, к тому же меня бросало со стороны в сторону. "Оператору" было сложно сфокусироваться, отсюда и вся проблема ролика. =(

Примерно на средине полета я начал слышать какие-то удары, будь-то что-то медленно, но уверенно рвется. Тропы целы, звук доносится спереди, от троса. Ну думаю, капец, сейчас оторвусь и ловите потом меня в открытом море! (В лучшем случае). Позже оказалось, что карабин троса, где он крепится к катеру, двигается по трубке, отсюда и удары, доносящиеся по тросу ко мне. Если бы не этот звук, страшно абсолютно бы не было: сидишь как на качели и наслаждаешься открывающимися под тобой пейзажами. Кричать и делать вид, что страшно (как на "Клоуне" в парке), бесполезно - никто не услышит. Поэтому я молчал, как рыба, и пытался насладиться видом в полной мере.

Потом катер резко разворачивается и приостанавливается, я спускаюсь со своего "седьмого неба", за этим следует мягкое погружение в воду на несколько сантиметров. Всплыв, я уже видел, как передо мной медленно опускается парашют, а катер уже мчится спасать меня. =)

Ощущения весьма приятные и, я думаю, незабываемые. Так что, если ты еще думаешь, боишься, помни: это всего-лишь аттракцион, не более опасный, чем любое чертово колесо в твоем городе. Расслабься и получай от жизни лучшее!


Мой полёт на парашюте

47 комментариев:

Алексей комментирует...

Я прошлым летом на море тож на парашюте летал=) ощущения не забываемые, вобще кайфно...теперь хочу на парашюте прыгнуть=)

saha комментирует...

250 грн заплатил?

галина комментирует...

классно, я тоже мечтаю когда-нить прыгнуть)))

Инна комментирует...

раньше в 2 раза дешевле было. А видео - зачет!

karina комментирует...

Здорово наверное, но ты и идею прыжка с парашутом не бросай)

Lena комментирует...

Потрясающе! Прыжок с парашютом - то о чём многие мечтают, но не все отваживаются.

Zuljin комментирует...

Ну молодец. Хорошо, что вес маленький - залетать одно удовольствие. Мой друг тоже залетел, открытый перелом голени.

doorway комментирует...

Я когда прыгал, чуть не описался, честно. Больше адреналина, вы негде не получите!

alchy комментирует...

А с самолёта всё же лучше:)

Kichrum комментирует...

saha, 200 грн.
karina, да уж, многие хотели бы посмотреть на это видео, где у меня неудачный затяжной прыжок :)

макс комментирует...

Класс давно хотел попробовать, но это себя заставить надо, потом вспоминать долго.

Кровопийца комментирует...

Крррууть! Я вот денег все время жалел на такое. Теперь накоплю и полечу в следующие летние... Эх, быстрее бы =)!

Авдотья Михална комментирует...

как ты получается, что пишешь ты грамотно, а разговариваешь просто ПИЗДЕЦ!(

Поискалка комментирует...

А видеопрыжок на "рогатке смерти" покаж? ;) :)))

Rusfetische комментирует...

Вот это круто!
хочу тоже так!

Kichrum комментирует...

Авдотья Михална, можно начать с того, что пишу я трезвым... ;) Да и писать я, как и говорить, по-разному могу. Вот, например, как я в чате общаюсь иногда. Всё от настроения и окружающей среды зависит ;)
Поискалка, рогатка будет как только так сразу! Я хотел сегодня выставить, но уже поздно. Наверное, завтра.

Алена комментирует...

Прикольно. Я тебе завидую даже. Мне всегда хотелось так полетать. Ну, может не так, но все же.

Ника комментирует...

я б хотела прыгнуть, но жалко денег пока, может когда-то решусь

Eduard комментирует...

круто, я когда на море был, тоже хотел покататься, но увы деньги были спущены на бухло ))

Иностранец комментирует...

Я прыгал с парашютом первый и последний раз, удовольствие отменное. В виде побочного эффекта сломанный голеностоп и 1.5 месяца в гипсе:(

Авдотья Михална комментирует...

то есть, ты на видео нетрезвый?
да и произношение украинской Г и "разлажуют" от трезвости не зависит.
вывод: автоисправление ошибок сделает из любого дятла грамотного человека)

Kichrum комментирует...

Авдотья Михална, ога. А какая у меня должна быть Г, если я в Украине живу и уважаю родной язык? Кстати, дай ссыль на свой блог, у тебя ведь там наверняка все эти нюансы учтены - буду учиться. Покажи на собственном примере, к чему мне стремиться.
Иностранец, что-то мне ссыкотно теперь прыгать стало :)

Авдотья Михална комментирует...

уважаешь свой язык? так говори на украинском, а не на исковерканном русском. оба языка портишь( фигово уважаешь, скажу я тебе.
нет у меня блога, увы. довольствуйся тем, что комментирую твой пост

Алексей комментирует...

Я так не летал но с парашутом прыгал несколько раз. Самые яркие ощущения в первый прыжок.

Kichrum комментирует...

Алексей, ничего не сломал? =)

Поискалка комментирует...

Авдотья Михална, да будет вам известно, что у каждого языка есть свой диалект, своя "говірка". Вот нашей территориальной местности свойственно гэкание в разговорной речи (да и в письменной тоже, т.к. в нашем алфавите есть две буковки Г, звучащих по-разному), суржик и прочий мусор, который собирался исторически с разных языков, живущих и властвующих здесь народов. А статьи автора, представленные нам, излагаются на русском языке в письменном виде с соблюдением тех грамматических норм, которые относятся к русскому языку. Писал бы на украинском - придерживался бы правил украинского языка. Вот и все. А если человек дятел, то никакое автоисправление ему не поможет стать грамотным человеком.

Алексей комментирует...

Крутые тут перце я смотрю паряться..

Алексей комментирует...

Я тоже етим летом отдыхал в Крыму, но что-то подруг красивых маловато...

Kichrum комментирует...

Алексей, типун тебе на язык. Никогда не комментируй мой блог, не прочитав статью от начала до конца.

Сергей комментирует...

Я так не летаю

Александр комментирует...

вот попробывать интересно было бы, а вот решиться на такое даже не знаю) если только немного под градусом :)

Александр комментирует...

Я тоже хотел полетать летом в Евпатории над морем,но жена не разрешила.400 гривен полёт.Жалею до сих пор...

Andrey комментирует...

Тоже пробовал, не страшно.

Уличный гонщик комментирует...

Отличный атракцион. Даже при просмотре дух захватывает =)

Антон комментирует...

Клево ) Вот бы тоже попробовать)

Александр комментирует...

вот думаю, с одной стороны хочется попробывать) с другой стремно немного :)

Сергей комментирует...

о супер ваще, всегда мачтал попробывать как попаду на море так сразу испробую)

millerd комментирует...

следующим летом я на очереди в данный аттракцион, однозначно!!)

Костя комментирует...

А я хотел в этом году жену так "запустить". Она уже даже жилет одела. Но поднялся такой ветер, что ребята - запускальщики отказались везти. Сказали: "А нафиг нам потом часа полтора ее пытаться спустить с неба" :)

золотко комментирует...

Боюсь высоты очень. Но прочитав отзыв об этом аттракционе, захотелось попробовать) Видео посмотрела, череcчур уж долго катер отплывал - напряг, наверное, сильнейший, пока сидишь и ждёшь взлёта)

Алина комментирует...

я бы не смогла прыгнуть! Смелости не хватило бы...
Респект1!!!!!)))

Leela комментирует...

Жуть! но очень прикольно))))

Андрей (он же Артём) комментирует...

Жесть. У меня сердце в пятки уходит кажды ра, когда я вижу такие прыжки и полеты. Сам никогда на подобное не решусь по пречине страха.

алекс комментирует...

залетать иногда полезно))

unusual комментирует...

вот блин каждый раз захожу и вижу название поста "я залетел", ассоциации не с полетами xD

Elena_Muchosol комментирует...

Потрясающе! А по деньгам дорого вышло? Я с парапланом летала в тандеме вышло потрясающе, хотя приземление на воду, я уверена, было куда помягче чем моё((

Kichrum комментирует...

Елена, вышло 200 грн кажется, что примерно 25 баксов.