среда, 3 ноября 2010 г.

Обход IPv6 на Windows 7

Поскольку проблема конфликта IPv4 и IPv6 на моих домашних компьютерах до сих пор не решена, а работа стоит на месте, вот как я выкручиваюсь из данной ситуации...

Установил VirtualBox, на него поставил Windows XP SP3, выделил ей 64 Мб ОЗУ, сетевой адаптер - в режим "мост". Сделал общей папку WebServers, которая от Денвера на хост-машине (собственно, компьютере, на котором установлена виртуалка), прикрутил в виртуальной машине её к сетевому диску с той же буквой, с которой устанавливал Денвер. Также скопировал ярлыки Start и Stop Denwer на рабочий стол в XP. Через файл .htaccess и команды #dnwr_ip в нем прописал IP, выдаваемый виртуалке от DHCP-сервера на роутере, также, естественно, в роутере (и в брандмауэре Windows XP) пробросил порт 80 на этот же IP и привязал его к поддомену на *.kichrum.org.ua с помощью гремучей смеси возможностей D-Link, DynDNS, #dnwr_host на локальной машине и CNAME-записи в настройках домена.

Вуаля! Теперь роль простого Апача у меня отыгрывает целый VirtualBox, да что там VirtualBo... целая операционная система Windows XP. Правда, плюс в этом тоже есть - получился сервер с автоматической защитой папки Windows ноута. :D

То же самое сделал для БД Oracle, только порты 1521 и 8080. (Кстати, Оракл у меня на всех Семёрках слетел напрочь и переустановка проги не помогает. У друзей было то же самое - решается переустановкой винды).

В попытках решить проблему цивилизованными способами общался с техподдержкой Microsoft - они не смогли помочь, ибо консультируют только на уровне домохозяйки.

Потом через бывшую работу вышел напрямую на разработчиков Microsoft. Они не посоветовали ничего, кроме как настроить MS Loopback, но во-первых, это для меня сложно, во-вторых, это по идее не решит проблему с остальными программами, в которых адрес localhost или 127.0.0.1, в отличие от Apache, "вшит" по стандарту и не редактируется. Еще мне предложили поехать на какую-то конференцию мелкомягких в Киев и задать свой вопрос там. Но - что мне, делать больше нефиг? Блин, это же смешно!

В общем, если есть идеи, отпишись, будь человеком! :)

15 комментариев:

Ника комментирует...

да, я в шоке

Audiparty комментирует...

Жесть, улыбнуло особенно про конференцию=) Каждый раз вот так вот бы ездить и задавать вопросы там=)))

Greetings комментирует...

да с этим денвером у меня одни мароки постоянно, а насчет ipv4 или ipv6 то я однозначно за ipv4

ibiza комментирует...

Молодцы, если сами не могут помочь, то кто ж поможет на конфе? улыбнуло.

Viktor комментирует...

Ого, хитро придумал, я тока с линухой работал на виртуал боксе! ))

Vitya комментирует...

Весело у них там на конференциях, когда столько народу приваливает с вопросами)

Лана комментирует...

Как все сложно! Ну для знающего человека это лишь себя потешить!)))

ZarMon комментирует...

Не знаю, ДЕНВЕР - рулит. ИМХО

salat комментирует...

я считаю что Denver лучший вариант.

программист комментирует...

Все очень запутано. Если выбирать то я за ipv4. А так сам постоянно пользуюсь denwer'oм.

TRSteep комментирует...

Я не понял, а галочку с сетевого интерфейса ipv6 нельзя чтоли убрать? 0_о
и почему не поставить тогда уже в виртуалке линукс и нормальный веб сервер?

Kichrum комментирует...

TRSteep, ХР мне нужна и по учебе, поэтому решил не делать себе лишних проблем. Я не фанат линукса, хотя довольно долгое время и работал на нем. Галочки давно убраны, более того - полностью удалены все туннели и прочее - ничего не помогает, на лупбек эти галочки вообще не действуют.

buch комментирует...

Denwer вообще не развивается!!!

Kichrum комментирует...

buch, а чего ему развиваться... Он же лишь сборка, так что достаточно обновлять апач, мускул и пхпмайадмин - и вуа-ля, новая версия =)

Слава комментирует...

Denver лучшей и точка.