суббота, 12 февраля 2011 г.

5 фраз, которые я слышу перед тем, как позвонить

В последний месяц я заметил, что слышу одни и те же фразы, когда набираю чей-либо номер или отвечаю на звонок. Фразы от людей, а не как кто-то подумал: "Суммы на вашем счету недостаточно для совершения звонка. Пожалуйста, пополните ваш счет для дальнейшего использования услуГ! э&. На вашем счету ноль гривен."

Просто заметил, что многие люди вокруг меня не оригинальны и "мысли у них сходятся". Когда я достаю свой телефон, как минимум один человек непременно выпендрется и вставит свои 5 копеек. Странно, градус тупости у всех разный, а фраз только пять, они повторяются постоянно. Ежедневно слышу как минимум одну из них.

1. А что это у тебя?

Из всего это самое безобидное, но не мог исключить из списка, поскольку получаю такой вопрос очень часто. Мне кажется, люди, задающие такие вопросы, - самые открытые для новой информации, открытые и для меня. Мне легко и приятно общаться с ними. =) И самое важное - они не дрочат на технику!

2. Это китайский?

Да, на самом деле у меня SciPhone... Зато в нем есть FM и даже TV! Обожаю видеть ничем не прикрытое облегчение и радость в глазах собеседника после этой фразы. Надпись "Assembled in China" на задней крышке с легкостью доказывает сказанное. ;) А что, китайцы в наше время способны делать неплохие вещи...

3. А почему он такой большой?

Размер не важен. Важно умение пользоваться. ;)

4. А, iPhone... Nokia N8 лучше!

Была объявлена игра "угадай телефон"? Четвертую фразу сказал человек, который ни один, ни второй аппарат в руках не держал. Ну, профессионал, конечно, сразу понятно. Я улыбнулся и утвердительно кивнул головой. Один вопрос лишь я оставил при себе: "А мне-то что с этого???" Теперь все, кто слышал тот разговор, постоянно переспрашивают: "Так что, N8 правда лучше?" Господа хорошие, пришлите мне Nokia N8 для сравнения. С меня - обзор в блоге. Заранее благодарен.

5. Что это за военные технологии?

Речь о чехле Defender Black. Услышал эту фразу всего один раз - от КВНщика с моей группы -  характеристика очень понравилась и въелась в мою жизнь. Теперь часто свой интересный девайс так называю. Кстати, рекомендую эти чехлы, ведь iPhone не отличаются высокой эргономичностью дизайна...

Действительно большой минус быть владельцем iPhone в том, что твой телефон везде привлекает внимание. Порой мне даже куда приятнее ходить "со старым сименсом". Однажды имел честь прогуляться с девочкой, у которой есть маленькая выставочная собачка. Чтоб не портилась шерсть о грязные Сумы, она одевает её в одежду, схожую с человеческой. Это очень привлекает внимание прохожих и ужасно выматывает хозяев! Да, поначалу мне даже нравилось, что на нас с ней все пялятся. Но эта туча глаз надоедает уже через полчаса прогулки, а через 40 минут все эти люди просто бесят! Я уж молчу о малышне, которая порой готова покататься на бедном животном без ведома хозяйки. Это я к тому, чтоб таких "голодных" на улицах стало меньше, хотя бы на эту небольшую аудиторию моего блога. Будь сдержанней.

Иногда, чтоб не показаться глупым, лучше промолчать.

P.S. Право сформулировать последние три слова в комментарии к первой фразе я предоставил Снэку.

P.P.S. "P.S." сформулирован в стиле Дурова П.

78 комментариев:

Vladimir Smirnoff комментирует...

Выебнулся Сереженька, молодец. Открою тебе тайну, даже в Сумах айфоном можно удивить разве что полнейшее дремучее "село". Судя по реакции и твоему неповторимому говору, у тебя именно такой круг общения. Ну ок.

Kichrum комментирует...

Спасибки за тайны. Я как всегда все напутал и придумал :))) Смирнов, из моего окружения айфоны действительно только у пары человек. Я думаю, ты видел подобную реакцию, когда купил первый айфон себе. Просто потом все привыкли, и у меня уже почти привыкли. Как я уже сказал, они не дрочат на телефоны, как вот ты.

Vladimir Smirnoff комментирует...

Они дрочат на картошку в Бурыни, семечки и Рогань в пластиковых бутылках? Или чем там еще ваша люмпенская интеллигенция питается. У тебя вообще какие-то проблемы сексуального характера. Почему кто-то непременно должен на что-то дрочить? Это все детская травма, признайся? Твой пожилой трудовик или физрук трогал тебя?

Kichrum комментирует...

Так мило:) слово "дрочат" тебя задело за живое? Целый коммент ему посвятил :) и уже ни слова по теме. Тогда вопрос: чего ты добиваешься? Надеешься меня изменить и сделать лучше, перевоспитать? Что ж, я тронут, но думаю, у тебя слишком маленький опыт, не убедительно. Жрать коньяк, курить сигары и питаться в фастфудах - не для меня. И я точно не хочу быть тобой.

Abu Zaind комментирует...

Гыгы, а что ты хочешь: пить дешёвый портвейн, курить Бонд и питаться "семачками", сидя на корточках?

Айфон -- это такая попса, хотя, не спорю, удобный телефон.

akl комментирует...

Еще 3 месяца и я его куплю!!!!
Загорелся год назад примерно, тоже увидел у знакомого :)
Принимаю поздравления.

крава комментирует...

второй пункт - это самое главное!
всем хочется коим то образом унизить китайских производителей телефонов.
кстати, китайские телефоны очень даже ничего...живет без проблем уже более года.

Tanya комментирует...

Китайские телфоны может и живут полвека, только сделаны они внутри если посмотрите не очень хорошо, сразу видно - Китай.

Genya комментирует...

Айфоном отпользовался уже год, остался доволен.

Сергей комментирует...

Нашем городке такая же тема, только достанешь телефон получше чем у соседа :-) , стразу спрашивают "это китай? ", да и сам иногда так спрашивал)

Руслан комментирует...

Да, у меня в городе, в Самарканде, тоже как только увидят новый телефон, тут же спрашивают:"А сколько он стоит? А это Китай или нет?" Аж тошнит

Igor комментирует...

На счет второго пункта "2. Это китайский?" верно подмечено. За такие деньги он еще ценнее оригинального будет!

seodizain комментирует...

Давно уже собираюсь купить айфон, но как назло мой купленный 5 лет обратно samsung 3g, тогда еще за 300$, ломаться и не думает, был бы китайский уже штук 5 телефонов бы поменял за это время.

Egor комментирует...

Где можно почитать о сравнении SciPhone и айфона? Инетерсует какая ОС стоит на SciPhone и какой там процессор.

Ника комментирует...

"Иногда, чтоб не показаться глупым, лучше промолчать" очень понравилась эта фраза в конце, она действительно правильная

vet комментирует...

если не "дрочить" как вы говорите на телефоны, то подойдёт и nokia 1100, но если разбираешься в технике и желешь качества то понимаешь что китайские подделки(именно копии телефонов, а не их собственные разработки) не могут и 10% того что может хороший смартфон, и я говорю не только об iPhone.

Жёлтый Дракон комментирует...

Ну просто конференция телефонных онанистов. Действительно, чтобы выглядеть умным, сначала хорошенько подумай, и только потом... промолчи.

Алькор комментирует...

А у меня нет мобилы, но когда вижу его у других уже почти не удивляюсь:)

Kichrum комментирует...

Egor, да какая там операционка... Обычные телефоны с банальной поддержкой Java. Похожи только интерфейсом. Погугли =)
Алькор, совсем нету телефона? Это как "счастливые часы не носят"?

matweil комментирует...

@Kichrum
тогда это называется "позёрство", купить телефон потому что он похож на iPhone. Причём довольно глупое.

yar комментирует...

Я вообще этой темы не понимаю.Какая разница у кого какой телефон...

Kichrum комментирует...

matweil, аха, пахож ;)

yar, для многих это до сих пор предмет роскоши, а не средство связи, видимо.

Аня комментирует...

М-да! Люди не особо отличаются оригинальностью.

mihan комментирует...

Айфон самый лучший телефон уже у меня полгода=)

Viktor комментирует...

"для многих это до сих пор предмет роскоши, а не средство связи, видимо."
то что средство связи не исключает возможности быть и предметом роскоши.
Тоже самое и с автомобилями и др...

Дмитрий комментирует...

я только недавно купил себе айфон и пока что доволен его работой

Вячеслав комментирует...

Ну не знаю я доволен своим родным айфончиком 4г с джейлом!

krup комментирует...

Если уже начинать холивар по поводу техники, то да iPhone не стоит своих денег, но это не мешает ему(по моему скромному мнению) быть лучшим смартфоном на данный момент.

Lipo комментирует...

развели тут споры уже какой телефон круче))) Как по мне - лучше всего обычная звонилка нокии, и ни айфоны и уж тем более китайские "айфоны" не нужны.

borod комментирует...

По теме. У меня телефон ASUS, когда достаю позвонить и кто-то из знакомых увидит, всегда спрашивают - это Nokia ? Отвечаю, нет ASUS. Глаза на выкате, вижу что не понимают что за фирма такая, потом вроде успокаиваются думая что это Китай. Ох промыли людям мозг этой нокией.

Соня комментирует...

Да ладно вам! Нокии тоже хорошие телефоны.

Олег комментирует...

Я тоже так считаю, что Нокии хорошие телефоны!!

GamerOggi комментирует...

Китайский айфон - г..но, а вот настоящий - это вешь)

Алексей комментирует...

Нокиа толстый морально устаревший кусок пластика, по крайней мере все существующие сейчас модели. Надежность? Не думаю. То что у Айфона непродуман дизайн (а в особенности у 4G) согласен, это просто крутой бренд, и нет смысла им восхищаться, ибо это УГ подходящее тем которые могут "купить на позвонить" не более. Хотя каждому своё. ИМХО.

Tramp комментирует...

Хм, интересная подборка. И с какой периодичностью вам задают те или иные фразы? Что - нибудь типа "огого, классный телефон" не выдают?

Kichrum комментирует...

Tramp, сейчас уже почти не задают (все уже видели). А "огого" никто не говорил вообще :)

Tramp комментирует...

Ну, эффект уже не тот, значит пора менять телефон:)))

barin комментирует...

Холивар на тему "на сколько крут айфон")))

kovtunova комментирует...

Интересная подборка )) я вообще стараюсь не покупать китайские телефоны )) сейчас хожу с нокией но в ближайшее время планирую пересесть на айфон )) очень уж он мне нравится))) хотя бы 3G ))))

Елена комментирует...

Тут каждый меряет по себе. Если я могу только китайское дерьмо купить, то и ты должен так делать. Все должны быть равны и вообще... Нашенская психология, одним словом.

Liza комментирует...

Айфон - объективно отличный телефон. И то что у многих просто нет возможности его купить не делает его плохим.

Максим комментирует...

И чем эта обьективность выражается? :)

prostik комментирует...

Бренд есть бренд и от этого не куда не дется.Мне бы этот моральна устаревший кусок пластика с названием n-97 mini)))

Владимир Бойко комментирует...

проще относиться не пробовали? мне вот почему-то такое не говорят)

Lesha комментирует...

Я читаю со смартфона(вообще то в моём случае с iPOD'a), поетому качество экрана для меня самая важная его деталь. И вот как раз экран от apple считаю самым удобным для глаз.

Яна комментирует...

А меня уже 4-й вопрос достал, даже когда не звоню одно и то же.

darmoid комментирует...

благодаря таким выебоносам айфон и процветает. Как по мне тупая трата денег.

feno комментирует...

Да, это 12 февраля 2011 года айфон для кого то еще в новинку? :)))
Вот уж воистину чудо техники)

А вообще сам не люблю зависть, мне вот например, как то всегда пофиг было у кого там какой телефон) Главное мой звонит и смски отправляет, а для всего друго есть отдельно фотик, плеер и т.д.) И нафиг не надо 100 в 1)

Kichrum комментирует...

А мне как раз больше нравится 100 в 1, пусть даже качество будет хреновое =) Когда всё под рукой - удобно. Но вот по отдельности таскать всё не в чем.

Edge комментирует...

У меня один знакомый, когда я достаю телефон обязательно спросит: "Купил новый телефон?" Достало уже)

lika комментирует...

о, у меня тоже такие "друзья" с фразой "что за мобилка? новая?"
а я просто часто свои царапаю и меняю корпус, или не меняю вовсе, согласна что телефон нужен для позвонить,
а для остального другие штучки есть)
а еще жутко бесит "а че айфон не купишь?"

Vovik комментирует...

Не зря говориться-- Молчание-золото! Как правило людям (как они считают)необходимо что то сказать,выделить себя,если не знанием то хот вопросом:) Это со временем проходит,с возрастом.

Valera комментирует...

А у меня всегда спрашивают: "А почему у тебя такой телефон ущербный"? А потому, что для долгих разговоров купила себе филипс ксениум- бюджетная раскладушка, но держит 2-3 недели стабильно без зарядки. А уже вторым телефоном все же не удержалась и приобрела айпонт -вот где простор для радости)

artcher комментирует...

Айфон самый лучший телефон

fotow комментирует...

я сам пользователь яблок(плеер Тач и Мак ОС) но на мой взгляд он не стоит своей цены..у меня в Таче есть почти все кроме звонков естест и всяких камер-шлямер тоже самое что и в нем,но при том я давний фанат смартов финнов..так вопрос...практична ли трубка за 32000 если суммарно можно получить то же самое в полтора раза дешевле и без потери чего-то важного?!

KoLoB комментирует...

Айпонты есть разных версий. 3GS за 300 у.е. на ибее - как 2 пальца об асфальт, дво

KoLoB комментирует...

двойку - за 100 баксов можно.

Потому айфон уже не понтово.

Другое дело что барыги в Украине цены на них гнут...

Скайпер комментирует...

Недавно смотрела американский фильм, у них там все с айфонами щеголяют, привычное дело уже. А у нас конечно это ещё в диковинку )

Вика Кромова комментирует...

Такое ощущение, что это беда всех жителей постсоветского пространства - это про тех, то пялится на тебя, если ты чуть-чуть от всех отличаешься(хлебнуть такого пришлось, когда муж подарил на день рожденья штатив и с фотиком пошли пощелкать родной город...

Владимир комментирует...

Высказываюсь...:) Вы можете мне не поверить, но три года назад (около того) я отдал другу свой КПК за частично русифицированный китайский Nokia N95TV. Мне нужен был модем, а КПК не имел модуля. Так вот, эта Нокла до сих пор работает! И даже не глючит. Может помните, были такие, с переводом типа "бревна звонков", "синие зубы". А еще я живу в Приморском крае, где до Китая рукой подать. Одно время сотрудничал с компанией продающей китайские вип телефоны. С китайскими телефонами - это все равно что с гранатами из Брат2 - взрываются 50 на 50...:)

Альма комментирует...

А для меня главное чтобы телефон нравился )) Причем если раньше при виде нового телефона интересно было посмотреть "а что там есть", то уже года четыре как это абсолютно не волнует. Могу оценить исключительно внешний вид.
P.S. Кошаки в конце страницы - супер!!!

Бизнесмен комментирует...

Яблофон, конечно, штука занятная. Но, я думаю, он не стоит тех денег, которые за него просят

frodocry комментирует...

я человек тактичный по своей природе, но такие фразы, особенно на раз 20 могут меня серьезно разозлить. так что в этом плане я очень понимаю публичных личностей, которые в интервью ограничивают список вопросов, на которые им постоянно приходится отвечать назойливым репортерам.

Аленушка комментирует...

А у меня самый обычный телефон без каких либо наворотов, потому что они мне не нужны. И если честно мне глубоко наплевать кто что обо мне думает.

D1sowell комментирует...

Ну, попонтоватся всегда можно успеть. А если серьёзно на вещи посмотрет...
Вот зачем тебе в телефоне googl map? Ты что магазин найти не сможешь???
Или зачем тебе в телефоне будильник и секундомер? Меня лично будильник не будет, а секундомер вообще без комментариев!
И так далее, т.е. из этого можно сделать вывод - плевать какой у тебя телефон, главное чтобы он звонил!

Kichrum комментирует...

D1sowell, у google maps куча применений, помимо GPS, да и у самого GPS, собственно, тоже. Под будильник я просыпаюсь. Секундомер - очень хорошая штука при беге. Если у тебя телефон только чтоб звонить, а остальные карманы напиханы будильниками, фотоаппаратами, секундомерами и атласом "Мир и человек" - это твоё сугубо личное дело. Многим удобней держать это всё в одном небольшом устройстве.

sap1ens комментирует...

забавно =)

Игорь комментирует...

Да какая разница что там говорят! Главное что мне удобно и нравится.

KoLoB комментирует...

Сразу просто видно людей не державших в руках айфон.
Это не просто телефон как бе.

Да, изначально айфон был не более чем понты, с только развивающейся Iphone OS (тогда еще она не была IOS).
Но выход 3GS и IOS 3.0 все изменил.
Это как выход Nexus One и Android 2.1

А насчет GPS - я тоже думал что он нафик не нужен... пока не переехал в другой город - миллионник.

Кстати чего не хватает в китайских ГамноФонах - так это поддержки сторонних приложений. Тут тебе и игры, тут тебе и финансы, тут тебе и планировщик.

Kichrum комментирует...

KoLoB, в китайских есть JAVA, они рулят!!! =) Кстати говоря о "просто телефонах": как по мне так к словосочетанию "не просто телефон" больше подходят Androidники. Хотя даже не они, а КПК на мобильных платформах Windows, например. Вот это уже не просто телефоны. А вот iPhone всё же смартфон, что ближе к телефону. Ну не знаю, просто ИМХО.

KoLoB комментирует...

Java ME рулила в 2007 году. сейчас на яве ничего хорошего не напишешь. Про 3д я вообще молчу.

Слово КПК - уже умерло. Помнишь HTC, например, на WM без телефонного модуля. Вот сейчас они стали смартфонами (т.е. с КПК с телефонным модулем).

Кроме того из мобильных Windows сейчас нечего выбрать. WM умерла, WM 7 - пока еще на зачаточном состоянии. Отсутствие мультизадачности. Копи-паст недавно появился. Хотя довольно интересная система.

Сравнивая IOS и Android - что то в одной, что-то в другой кажеться логичным и интересным. В другой - наоборот.
Но благо Андроид допиливают производители железок. Например удалять как в IOS в Андроиде нельзя, правда в телефонах от Самсунга есть TouchWiz - а вот в ней можно.
Еще в Андроиде шикарно построен Notification Bar. Мне он нравиться гораздо больше - чем система нотификаций в IOS...

Ну и так далее...

Solod комментирует...

Когда айфоны только появились, вот это быо круто! С первого айфона пылинки сдувались, сейчас девайс есть у всех, уже даже появились мысли на андроид переметнуться, тк танцы с бубном при заливке книг, перепрошивках и т.п. надоели уже. Сделал резервную копию, пароль забыл, формы восстановления пароля нет... Засада! Терь юзаю чистый телефон.

Саня комментирует...

А я вот еще в потерях, покупать киатйскую подделку или лучше что-то нормальное взять, а то по рассказам друзей много мороки с ними есть.

Антон комментирует...

А я этих понтов с Айфоном не понимаю. Когда вижу у знакомых, взгляд на нем не задерживается, и не собираюсь спрашивать: "Что это?" или "Он китайский?". Ну телефон и телефон.

Fess комментирует...

Когда айфоны только появились, вот это быо круто! С первого айфона пылинки сдувались, сейчас девайс есть у всех, уже даже появились мысли на андроид переметнуться, тк танцы с бубном при заливке книг, перепрошивках и т.п. надоели уже.



+1 Айфон уже не торт )
Приелся уже и стал попсой. А простые нокии были есть и будут )).

kostik2002 комментирует...

Китайский айфон действительно какашка, хоть и с тв и с радио.

GlossGirl комментирует...

С белым айфоном хожу уже почти год. Не замечала каких то уж серьезных нападок со стороны знакомых. Наверное уже примелькались они.

Den комментирует...

Самый лучший телефон это Nokia N73. Купил четыре года назад и нисколько не жалею. Экран большой, динамики просто класс.