пятница, 25 февраля 2011 г.

Сосед

Видимо, у корпорации Google стало традицией каждый февраль присылать мне свои бесплатные купоны на рекламу. Прошлогодний у меня так и остался пылиться в моем архиве бумажных писем, с неиспользованным кодом и истекшим сроком действия. Этот также действителен до апреля, но я не уверен, что хоть его смогу использовать. Так что если ты украинец, не зарегистрирован в AdWords и тебе не помешает лишних триста гривен на рекламу, - пиши по контактам, пожалуй, подарю этот сертификат! Сертификат ушел в руки A-lex.

В этом году дизайн письма несколько видоизменился. Если в прошлый раз "секретный" код и краткую инструкцию ("...воспользуйтесь этим купоном на сайте...") было видно без распечатывания письма, то теперь всё стало более замысловато. Крупная надпись "300 грн" как была, так и осталась. Но теперь она расположена не на бумажной наклейке, а на настоящей пластиковой карте! Вся остальная информация "скрылась" от непросвещенных глаз работников почты на бумажках внутри письма и на обратной стороне карты. Теперь это не "купон", а "сертификат" (судя из текста письма). Пластиковая карта сделана под дизайн банковской: имеет "магнитную ленту" (скорей всего - просто черная полоска), под которой якобы на "поле для подписи" нанесен код. А там, где обычно нанесены реквизиты банка, напечатана инструкция по использованию сертификата. Такой подход мне показался более эстетичным, чем в прошлый раз.

Но суть заметки в том, что конверт я достал не из почтового ящика! Просыпаюсь я, значит, от звонка в дверь. Слышу, как отец открывает дверь, а там стоит сосед - тридцатилетний псих. Он протянул конверт, сопроводив сей жест словами: "Ось, Сергею письмо пришло, а в наш ящик кинули. Мабуть ГРОШИ!"

Через минуту письмо было у меня в руках. Когда я перевернул его обратной стороной, то не смог сдержаться от смеха. В этом конверте явно искали деньги! Конечно же наличкой в письмах от Гугла никогда и не пахло. Но откуда ему это знать? Соединение не ровное, волнистое, такой обычно становится бумага после попадания на нее влаги. Не могу точно утверждать, что использовался ПВА, но как минимум тот клей, что стандартно нанесен на конверт, был намочен - это позволило повторно "железно" запечатать конверт. В общем, осуждать его не могу - ведь когда я сказал "тридцатилетний псих", я не обозвался. Это действительно больной на голову человек (о точном диагнозе я не осведомлен). Я думаю, многие даже здоровые люди, увидев в своем почтовом ящике чужой конверт, пытались бы "просветить" или еще как-то убедиться, что в нем нету денег. А тут ведь большими буквами написано: "300 грн". Ну как не вскрыть? В общем, в этом плане Гугл постарался на славу.

Правда, тут возникает сомнение, что письмо действительно попало к нему в ящик...

Вообще я бы статус "больных на голову" мог приписать многим своим соседям. Но не будем об этом. В некотором плане, все они хорошие - я редко мучаюсь от шума из их квартир. Это, наверное, потому что шум из моей квартиры сложно перекричать ;)

А ты любишь своих соседей?

36 комментариев:

Yaroslav комментирует...

Ну конечно люблю, справа ребёнок и пианино, слева собака и ремонт, сверху снова ребёнок, видимо будет спринтером, постоянно бегает)))

Grand Cafe комментирует...

Я обожаю соседий. Одна мужиков водит другой всегда в ремонте а ниже психопатка живет и в стену стучит ночью молотком а над потолком алики с утра спорят кто пойдет.......

TIgor комментирует...

Какие у всех соседи интересные, а я своих даже не слышу и не знаю.

Соня комментирует...

М-да! Люди не повезло Вам с соседями. Хорошо что у меня хоть спокойные.

Monolit комментирует...

Да, обломался сосед. Интересно, он в банк не пробовал с ним бегать? )

pavka комментирует...

гроши XDD

Алексей комментирует...

Гхх, сосед уже наверно обрадовался, что тут деньги халявные на голову свалились)

A-lex комментирует...

Г, хороший сосед!

Сирожка, не хочешь инвестироватьи купон в рекламу Первой сумской интернет радиостанции LIVE Radio - www.radiolive.sumy.ua ?

Live комментирует...

Гугл рулит, гы! А афтор жОт - никогда мне не ДоФоЛлНуЦца - ухахахаха!

Kichrum комментирует...

A-lex, сегодня заходил по ссылке - а там было таймаут... Напиши мне по поводу купона, в комментах не решается ж такое.

Live, м?

Urango комментирует...

Что-то редко тебе присылают, меня Google больше любит, раз в пол года присылает купон на 300 гривень. В этот раз точно порадовал, зелененькую такую пластиковую карточку прислали.
Соседи враги не добрались и почтальйоны тоже не позарились, все дошло в целости и сохранности. Вот думаю что с этими 300 гривень делать.

Алькор комментирует...

Лучший сосед - неизвестный сосед!

Наташа комментирует...

я на прошлой неделе тоже получила свой первый купон на 1400 рублей, теперь надо куда-нибудь пристроить. Странно, что письмо пришло из Швеции, в России вроде есть офис гугла.

Юлия комментирует...

да соседи конечно бывают разные, кстати хорошие соседи тоже часто помогают, и с ребёнком посидеть и собакой погулять, а бывает и в точности наоборот

Lyudonka комментирует...

Сережа, ну с юмором все ок. Типичная ситуация. Тут у нас соседка как-то притихла - с месяц - уже все кипиш подняли - думали в живых нет. выяснилось - в гости ездила. так что теперь все по-старому, пьянки песни от случая к случаю и т.п., бывают и разборки)

Скайпер комментирует...

А ты любишь своих соседей? Нет. Но с ними можно жить, не надоедают.

Timur комментирует...

А я им воспользовался, рекламную компанию запустил)))

Rita комментирует...

А сосед то обрадовался наверное)))

Альма комментирует...

А у меня вечный контроль... Соседка такое чувство что от глазка не отходит. Чуть что сразу родителям сдает! А на лавочке перед подъездом всегда сидит стайка бабулек, которые дружно "палят" кто с кем зашел в подъезд и через сколько вышел. Потом такие интересные сплетни ходят... Такое о себе услышишь... Кстати, от той же соседки. Так что соседи - это зло! Особенно болтливые и те, кому нечем заняться.

Елена комментирует...

А меня соседи достали уже. 4 месяца делают ремонт и весь день сверлят пилят и т.д. Вообще не понимаю, что там они строят. Достали.

Альфа комментирует...

ничего себе)) соседи занимаются перехватом писем) хотя возможно письмо и по пути открывалось неоднократно почтальонами, желающими получить 300 грн.

Петр комментирует...

У нас соседи не лучше, ужас - а не соседи:)

Edik комментирует...

Я всё же своим купоном воспользовался) Реклама лишней не бывает)

Партнеркин комментирует...

А я эти купоны использую, отбиваються плохонько. Пока с компанией возишься много времени отнимает. Проще выбросить.

Kichrum комментирует...

Партнеркин, ну вы и жжоте, товарисчь. Вы хоть знаете, что это такое и для чего? После такого коммента, как вы оставили, я очень сомневаюсь, что вы хоть раз там регились...

Nickita комментирует...

Муторно каждый раз создавать новые аккаунты под купоны. А на счёт отбивать их, то это уже дело техники)

Ruben комментирует...

Nickita
а с учётом того, что их банят через раз)))

Ira комментирует...

Ruben
Нужно с умом всё делать - не забанят)

Victor комментирует...

А лучше гугл не обманывать, он мошенников легко находит.

aligator комментирует...

Сосед обламался по-полной я ржу))))

Gotpower комментирует...

Бррр, меня сегодня сосед сверху разбудил дрелью своей :(

redrog комментирует...

Бедняга, сосед... Жизнь несправедливая штука! :D

z005 комментирует...

а у меня соседка постоянно арет. причем так что даже коты прячутся))

tubexnet2013 комментирует...

Соседи всегда останутся соседями! И вредными и назойливыми!

peshehod комментирует...

А мне только предоставили возможность получить такой купон (до 350 грн) в рамках акции от WebMoney Transfer и Google. Вряд ли смогу воспользоваться этим "щедрым" предложением. По условиям акции нужно оплатить услуги компании, которая принимает участие в акции (сделано) и зарегистрироваться в Google AdWords. Однако регистрация в Google AdWords не предполагает проплату через WebMoney Transfer для Украины. Ну, блин и партнёры.

Kichrum комментирует...

peshehod, раз у тебя купон пропадает, напиши, если не сложно, сюда http://niggaslife.ru/contacts/ Он просил...