пятница, 22 апреля 2011 г.

Передаю привет

Сегодня нам подсчитали и выдали примерные средние баллы за все четыре курса. Это делается для того, чтоб те, кто рассчитывает на красные дипломы, могли иметь представление о своих шансах. Из нашей группы на красный диплом пока идет только один человек.

Средний балл, согласно кредитно-модульной системе, учитывает не только среднее арифметическое по всем оценкам в ведомостях, но также количество кредитов на дисциплину и еще множество каких-то неведомых факторов. В итоге мой средний балл по зачетке получился 4,56! Приятно удивлен. Ну я и заучка :)

Но главное не это. У меня при этом по зачетке за все 4 курса получилось всего-навсего четыре тройки. В общем, пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет Назаренко Людмиле Дмитриевне! Две тройки из этих четырех оказались в моей зачетке только с Вашей легкой руки, уважаемая Людмила Дмитриевна! Они стоят по обеим дисциплинам, которые Вы у меня преподавали. Спасибо, что Вы "никак не проявили личную неприязнь" к моей скромной персоне. Весьма необычные чувства я испытывал, получая эти тройки, которые вписывались между всеми пятерками, дважды с грохотом срывая мне повышенную стипендию...

И кто после этого осмелится мне заявить, что после первого курса "зачетка работает на тебя"?

74 комментария:

S###k комментирует...

Так и хотелось написать "Первый нах" :) А ты последний курс? Я хоть и учусь там же, но хз сколько мне лет учиться и т.п. :)
Если нет, желаю Людмиле Дмитриевне еще пару дисциплин у Сережи вести и испортить ему диплом. Всего доброго.

PS. Я бухой в говно, имени своего не пишу. А то мало ли, вдруг что-то будете у меня вести и коммент прочитаете. Жизнь сука не благодарная :)

Kichrum комментирует...

Ага, Снэк, ваще нифига не понятно, кто же это написал ;) Вести она у меня не будет, скорее всего. Но вот в комиссии на защите диплома наверняка будет ;) К тому же я лишь констатировал некоторые факты. Что-то обидного сказал?

Стас Пикин комментирует...

Ботан-нытик? *ROFL* *ROFL*

Сергей комментирует...

Почему, нытик он наоборот выразил благодарность;))))
Спасибо, что Вы “никак не проявили личную неприязнь” к моей скромной персоне.
-----------------------------------------------------------------------------
А если серьезно, то она явно взьелась, просто так отметки не портят.

Vitaliy комментирует...

Дай ей свой блог почитать)

Ира комментирует...

Без таких "замечательных" преподавателей не обойтись... У меня тоже такая была. Взъелась на меня за то, что дядя моей подружки не помог ей поступить на гос.основу в университет. Хоть я этого дядю в глаз не видела, да и подружка с ним почти не общалась. Но 4 мне всё-таки поставила...

Маша комментирует...

Это точно. Я из-за того, что моя мама отказалась сделать мед.книгу мастеру вождения, потому что это не входит в ее компетенцию, завалил меня на сдаче на права, хотя я все делала правильно. Но в моем случае конечно легче, нашли другого мастера и все, а оценка в зачетке навсегда. Обидно...

Upgoing комментирует...

А чем ты ей не угодил? Был конфликт?

Соня комментирует...

Поздравляю! Я в свое время с одной такой ели договорилась, а то не видать бы мне тогда моего красного.

Макс комментирует...

Да ладно, люди, че вы паритесь? В наше время красный диплом ничего не решает. Одна только радость - стипендия, и все!

Dimon комментирует...

Да смысл от этих красных дипломов...Вон, жена закончила академию, специальность - промышленный дизайнер, диплом с отличием...а толку 0 уже 1,5 месяца не может нормальную работу найти!

Kichrum комментирует...

Upgoing, да никаких конфликтов вроде. Просто ставит тройки. Типа как знаешь, бывает ставят просто, не слушая, "в подарок", мол "что с него взять". Может быть, она даже считает, что мне, двоечнику, одолжение сделала ;)

bos13 комментирует...

вспоминая назаренко Л.Д. у меня только неприличные слова появляются, как она не хотела меня допускать до экзамена, который я потом сдал(без допуска), как она всем мозг ... как я понимаю у человека проблемы в жизни, а оторваться на студентах самое оно... Хотя вспоминая этот конченый СумДУ, 90% преподов тупые маразматики. в 21 веке рассказывать, что для построения сетей нужно использовать толстый коаксиал...
красный диплом на не на:)
я всегда учился на стипуху, если получалось на повышенную. кроме общения, расширения кругозора и стипухи там ловить нечего!
З.Ы. кста у некоторых преподов на Элите есть справочки из дурки. Одну так видел лично(прэвэд Сирожэ Соколову(Кафедра КСУ) :)

Kichrum комментирует...

bos13, спасибо, насмешил справками =)

Максим комментирует...

Ну как говорится в семье не без урода, в твоем случае это Людмила Дмитриевна.
Поздравляю, 4,56 - это весьма высокий бал.

fox комментирует...

Хм. А разве красный диплом зависит от среднего бала? В моём университете все просто - больше 3-х четверок - красному диплому можно помахать ручкой.

Miroling комментирует...

У меня средний бал повыше получился, со вторника попробую пересдать 2 тройки. Не знаю как там влияют кредиты, у нас помимо балла в последнем семестре еще учитывали и оценки по курсовым.

@fox для того что бы получить красный диплом нужно:
1) не иметь троек
2) средний бал должен быть 4,75 и выше
во всяком случае так я получал в колледже свой первый красный диплом )

akl комментирует...

Назаренко очень справедливый преподаватель, это может подтвердить вся наша группа. Она сразу может определить знания и потенциал студента и если ставит 3 - то надо было учить.

akl комментирует...

И вообще, обсуждать за глаза - не очень красиво.

bos13 комментирует...

Людо, залогинся! уже спалилась!
кому ее знания нужны? пусть посмотрит на мир и определит какие профессии востребованы!
я долго не понимал анекдот о военном и интеграле, а это таки правда!

Kichrum комментирует...

akl, видимо, не в моем случае. Два разных предмета + один преподаватель = две тройки (со стапицот других дисциплин, по которым 4 и 5). Смотрим дальше... Один из её же предметов, но + другой преподаватель = 4B (за курсовую работу, которую я защищал не ей). Такое редко случается, что ни говори. Может быть, конечно, она и увидела что-то там, но в итоге она меня не хотела слушать на защите практических работ и как следствие я стал больше забивать (а вы бы не забивали?) А вдруг бы я захотел исправиться? Но нет - тройка и всё, защита не требуется. Обсуждать за глаза - так все делают. А если же я начну спрашивать у твоей группы - я получу только хорошие отзывы, точно так же как и начни я спрашивать у своей или у любой другой группы. Кто знает, вполне может быть, что этим постом я перечеркнул себе диплом напрочь... Посмотрим.

Miroling, у нас, на сколько мне известно, достаточно одного условия - 4.75, а тройки могут оставаться. Хотя, я в это не вникал.

fox, у тебя наверное не Болонская система.

Dalriada комментирует...

Наверно, у всех были такие "милые" преподаватели, которые ставили тройки "за красивые глаза". И как бы ты не знал предмет, сколько бы тебя не печатали в сборниках и научных журналах слышишь только - Вам три, мадам =(

akl комментирует...

>> а вы бы не забивали?
Нет. Если бы не забил - не было бы 3

Kichrum комментирует...

akl, после того, как я забил, мои знания уже никто не спрашивал (следовательно, никто об этом не знает). И тем не менее, я ведь выполнял все лабораторные сам - от первой до последней.

alex комментирует...

Да, наверно у многих так было. Но ведь встречаются и хорошие преподаватели.

Аня комментирует...

М-да! Таких доброжелателей всегда хватает. Начиная со школы, потом выше и заканчивая работой.

IT комментирует...

Когда учишься, приходится засовывать свое Я как можно поглубже, а преподаватели реально недолюбливают тех, кто считает себя умнее их.

Ника комментирует...

да, тройки это очень неприятно, тоже была пару раз на зрыве стипендии, но все таки пересдавала удачно

Марина комментирует...

в жизни всякие люди встречаются - и те, которые очень помогут, и те, которые всё испортят. по-этому поставила 3, ну и флаг ей в ...

Geek^_^ комментирует...

Всё равно 4,65 это очень очень хорошо, а степендию ещё повысят, полюбому :D

Антон комментирует...

Ух ты, хорошо учишься, похвально. А среди преподов всегда найдет какой либо неадекватный человек

Хайпер комментирует...

Как интересно у вас считается балл на красный диплом. У нас всё проще: если нет троек, если не больше 15% четвёрок, то тогда красный диплом.
Впрочем, я до конца учёбы не знал, зачем мне красный. Но потом понял, когда получил его. Иду домой, лето, жара, хлопаю по коленке красным дипломом. И вот, внимание, его отличие от синего: по коленке им хлопать приятней :)

Талантливый бездельник комментирует...

4 тройки это херова. Насчет зачетки работающей на тебя - мне в конце второго курса по ПЯВУ хотела тетенька 3 поставить. Я говорю ну зачем же портить зачетку (а там реально везде хор. и отл.) - согласилась, что портить не надо и поставила 4.

Антон комментирует...

учеба конечно важна, но главное какой ты человек - личные качества. А на цвет диплома я никогда не смотрел, он красный тем не менее)

KoLoB комментирует...

А у меня 4,93 был.
3 четверки всего. 2 за бакалавра, 1 за магистра.

А знаний все равно не хватает :(

Сергей комментирует...

Да знаете оценки это неважно, главное знания и то, как человек сможет их применить в своей жизни.

leopoldich комментирует...

для того что бы выучиться хотябы на хорошо,надо очень много в чем себе отказывать. а куда деваться)

Sergejs комментирует...

Плохие преподаватели не забываются, а хорошие как раз таки да ! Поэтому расскажешь внукам как те две тройки влепила эдакая тетенька

Олег комментирует...

Интересно, а Людмила Дмитривна читает этот блог?

Kichrum комментирует...

Олег, я думаю, в универе достаточно добрых и отзывчивых людей, которые могут скинуть ей ссылочку на эту статью (и наверняка уже сделали это).

Давайте обсудим, во что это выльется для меня? И непременно прочтем о результатах через некоторое время ;)

Wanilinka комментирует...

Самые клёвые преподы это физрук и трудовик)))

Kichrum комментирует...

Wanilinka, ты наверное об учителях...

tapogg комментирует...

Неплохой результат))) про трудовика выше верно сказали)))

Feo комментирует...

Затаившаяся злоба)

yury комментирует...

Я по принципу зачётка работает на тебя уже второй институт заканчиваю.

Михаил комментирует...

Все преподаватели хороши по своему...

Saper комментирует...

Такой бред этот средний бал, мне половина предметов даром не нужны и смысл из-за низ выкладываться?

Ольга комментирует...

Много очень бреда в нынешней системе высшего образования. Ничего не скажешь

А где же это вы пропали? Уже скоро как 2 недели и ни одного нового поста???

Сергей комментирует...

Вы знаете у Эйнштейна тоже проблемы в учебе были, а потом теорию относительности изобрел;)

Белый Негр комментирует...

Жизнь не определяется оценками и отношением преподов к тебе. Просто преодолевай препятствия и не сломайся в критической ситуации, если таковая будет :)

Максим комментирует...

Не стоит так париться, и не такое бывает

Dalriada комментирует...

как хорошо что несправедливости учебы закончились. И не нужно трястись и убиваться за оценки. На работе задолбали все свалил в отпуск, достали очень сильно уволился и делов-то

Zinaida комментирует...

Оценки не главное, главное знания. И те, что пригодятся в жизни.

megazvezda88 комментирует...

Главное как себя покажешь в жизни

tessio комментирует...

слабак, я Назаренко курсач сдал на 5 =)

Alexo комментирует...

Вспомните мои слова, лет через пять вы Людмилу Дмитриевну будете больше всего вспоминать на очередном сборе-пьянке выпускников ;) Эти тройки, вряд ли, повлияют на вашу карьеру, а вот знания ЛД (если они были), скорее всего, прочно засели в голове... Удачи и успехов :)

Lyudonka комментирует...

да... бывало и у меня так с философией, ну да ладно, просто реально знала - а мне не поверили, думали списала :))))
а вообще не пробовал ей глазки построить - или пересдать как-то, может не поздно?

Kichrum комментирует...

Lyudonka, та толку что-то пытаться пересдавать, если она меня по-прежнему как на говно смотрит... А у "говна" ведь и глазки как ни строй, никакого эффекта не произведут, скорее еще противней смотреть будет :)

Александр комментирует...

Красный диплом-бледная морда.На фиг париться ради корочки.Тем более,как рассказывал препод специалистами обычно становились не круглые отличные,а так твердые середнячки.

rusof комментирует...

В том-то и дело, что наиболее успешными являются не отличники, а даже зачастую и троечники, интересно почему так?

Arta комментирует...

Скорее дело в том, что троечники на самом деле не глупы, просто плохо мотивированы учиться или просто не видят смысла, а потом понимают, что знания - сила и берутся за ум

Student комментирует...

Я соглашаюсь с тем, что это парадокс-не отличники с высшим образованием устраиваются на додлжность чиновников, а даже совсем наоборот.

CheModann комментирует...

К примеру по статистике из сельскохозяйственного вуза где я учился около 80 процентов зооинженеров становились в будущем миллиционерами. Мой же сосед по парте который имел в своей зачётке только 1 четверку - щас уже коммерческий директор крупной фирмы.
Всё относительно!!!

Ляйсан Шагалиева комментирует...

Очень рада за тебя, молодец, я 4 года назад диплом получила, освежились воспоминания ;)

Вадим комментирует...

Мне через пару недель вручат диплом... Пока что не знаю, какого цвета... :)

mixa комментирует...

У меня тоже где-то такой средний бал, пару предметов все испортило

Руслан комментирует...

Отличный результат. У меня было намного хуже. Придерживался принципе, что лучше закончить с синим диплом и красным лицом, а не наоборот ))

melmc комментирует...

На 4-ки ели вытянул,правда времени убил на это все

Дмитрий комментирует...

Помню помню ))
Были такие преподаватели, хоть я учился и не так хорошо. Но есть и те, кого приятно вспомнить )

Руслан комментирует...

Не переживайте, 4.56 - высокий средний балл. Цвет диплома не главное, а главное знания полученные вами во время учебы. Они то Вам и пригодятся при трудовой деятельности.

Ruslan комментирует...

С красным все таки намного легче.

Алексей комментирует...

У меня обычный диплом, скажу по секрету оценки при приеме на работу не спрашивают=)

kurnik комментирует...

Вопрос качества диплома при приеме на работу вообще не стоял и работаю нормально)) параллельно пишу про основы ботаники, о растениях и животных, хотя я инженер, но одно другому не мешает)

Владимир комментирует...

Мне кажется что не имеет значения есть диплом на руках или нет, красный или синий.
У меня высшее образование - но оно мне так и не пригодилось (Может в будущем?!)=)