четверг, 28 июля 2011 г.

Живи быстро, умри молодым

А вот знаешь ли ты способ попасть в "Клуб 27"? Для этого достаточно быть рок- или блюз-музыкантом, умершим в 27 лет (для большего эффекта можно до этого жить под девизами "Live fast, die young" или "Sex, drugs and rock and roll"). Так что если ты старше этого возраста, дорога тебе туда закрыта.

Интересное совпадение: буквально неделю назад я узнал о существовании такого клуба, а уже через пару дней ушла из жизни Эми Уайнхаус, пополнив тем самым его ряды. Честно говоря, я не знал её при жизни, не слушал её песни (как, впрочем, и большинство тех, кто слушает её сейчас). Меня больше удивил сам факт, что ей также было 27. Судя по количеству видео, появляющемся в сети каждый день, создается впечатление, что смерть была ради пиара. Кто их знает, этих звёзд, что у них там на уме. Может, кто-то действительно наживается на их смертях... Не зря же официальная версия причины смерти Эми - наркотики - кто-то её мог накачать...

Но до сих пор не ясно, почему именно в возрасте 27 лет возникает такая статистическая погрешность, которая выделяется из нормального распределения. Что чувствует человек в этом возрасте? Может быть, к ним приходит понимание того факта, что в жизни они уже всё перепробовали и дальше стремиться не к чему?

И если посмотреть на это с другой стороны: есть ли вообще жизнь после 27 лет? Ну там до 6-7 лет ты развиваешься, детский сад, все дела; потом до 17-ти - школа, первая любовь, первые разочарования; до 22-х - высшее образование, веселая студенческая жизнь, вторая половинка; после университета - поиск работы... примерно до двадцати семи ты успеешь устроиться на работу, немного продвинуться по карьерной лестнице, возможно родить ребенка.

А вот потом, в 27, могут начаться скучные будни: работа-дом-работа-дом-...-пенсия-смерть. Так может быть, на самом деле в "Клубе 27" большинство рядовых граждан СНГ? Что ж, предлагаю всем читателям блога поучаствовать со мной в акции: "Живи быстро, живи долго", порвем стереотипы вместе, обломаем ученым статистику! Доживем за участников клуба...

P.S. Amy R. I. P.

47 комментариев:

Иола комментирует...

“Live fast, die young” или “Sex, drugs and rock and roll” Поэтому и уходят молодыми! в 27 все еще только начинается!

Ирина комментирует...

Вот именно что до 27 устраиваешься на работу, получаешь деньги, и у кого деньги большие - тот с ума и сходит, тратят их на наркотики и алкоголь, в общем - живут на широкую ногу. От такие и пополняют "Клуб 27".

Timur комментирует...

Не слышал о таком клубе! Да и вообще может это совпадение. Много людей умирают и в другом возврасте!

Евгений комментирует...

Можно под любое число подобрать такой клуб, и под 31, под 33, и под 41 и т.д. В чем прикол то? Взять любое число из огромного списка звезд живших за последние лет 60-70, найти тех кто умер в возрасте совпадающих с этим числом... Бред кароче. Раздутая журналистская сенсация на пустом месте

req1em комментирует...

Ирина, согласен с вами...
Тем кому деньги некуда тратить начинают трынькать их куда попало, тем более всё есть, достаток, хочеться новых ощущений вот и получается так ...

Gorkiy комментирует...

На мой взгляд лучше быть здоровым и жить сколько влезет. А не пытаться получить все и умереть.

Metallikus комментирует...

Sex, drugs & rock'n'roll. Кто бы что там не говорил, а в своей смерти она виновата скорее всего сама. Пресса любит раздувать истории о "таинственной смерти", когда дело касается артистов и политиков.

Алена комментирует...

Жизнь после 27 есть, и очень даже веселая. Все зависит от человека. И после 27-и можно найти первую любовь, испытать новые ощущения. Жизни в сто лет не хватит, чтобы все на свете перепробовать, а 27 и подавно.

Ника комментирует...

я считаю бредом заканчивать жизнь в 27, это начинается золотая пора, самое ценное в жизни, особенно если у тебя есть дети, ради них нужно жить и добиваться лучшего

Coolpix комментирует...

Хм... Первый раз слышу о таком клубе. Спасибо за такую инфу!

Roman комментирует...

Музыканты всегда с ума сходят! Сколько их погибло от передоза!

Яна комментирует...

Потому и называется клуб 27 что люди в нем только до 27 и доживают. Этот клуб больше походит на секту, даже девизы свои есть. Может там участникам клуба мозги кто то хорошенько промывает или даже помогает отправиться на тот свет, кто его знает))

misterlala комментирует...

Зачем себя ограничивать? Все-таки этот девиз предполагал вечную молодость до смерти

Фанат Audi комментирует...

Эми была талантливой певицой, но мало приспособленной к нашей жизни), через 4 мес мне будет 27, и да, я чувствую этот переломный момент, когда надо поменять отношение в жизни и взять новый вектор, приобрести новые ценности. Это тяжело, это проблематично...

Лена комментирует...

Я о этой Эми раньше и не слышала...

Начало Философия комментирует...

ПО мне так чё то не хочется попасть в этот клуб....

Нагнетатель комментирует...

Нормальные люди вполне могут счастливо прожить гораздо дольше 27 лет. А значительно большая часть знаменитых рок-исполнителей рано погибло из-за наркотиков, а не от того, что их жизнь якобы была серой к моменту их смерти, нет сомнения, что большинство из этих людей доживи бы они до наших дней не считали свою жизнь скучной. Чаще всего в наше время люди впадают в депрессию, считая свою жизнь скучной и бессмысленной, особенно к сорока годам. Это иногда случается из-за дел, которые не успел совершить в молодости или из-за отсутствия возможностей в настоящее время. Во всех жизненных ситуациях нужно всегда поступать так, чтобы потом не сожалеть об этом, тогда жизнь никогда не наскучит.

Neolla комментирует...

А мне ее искренне жаль. На сколько я знаю, у нее ни мужа ни детей не было. И не было даже намека на появление чего-то подобного. Это тяжело. У меня недавно 25 лет случилось, так самолет, на котором я летела толи двигатель, толи парочку в грозу то и потерял. Мужикам проще - у них смерть по пятам начинает ходить, если ближе к 40 годам семьей жизнь не сгармонизируют. А у нас сейчас. И от этого страшно.
Уверена, что те, у кого в личном все ок, меня не поймут и обсмеять попытаются. А те, кто в похожей ситуации (у меня есть такие знакомые) все прекрасно понимают.

Krish84 комментирует...

Жизнь надо проживать с умом. И интернет надо ограничивать от общества

Gary комментирует...

Секс, наркотики, рок'н'ролл . ееее))))

Альфред комментирует...

Я не поняла высказывание товарища: "Интернет надо ограничивать от общества", мне не понятна данная мысль. Сейчас без интернета не обойтись. Человечество накопило слишком много информации, найти нужную для Вас поможет интернет. Неужели, такую очевидную вещь кому то приходится объяснять.

naukmasociologist комментирует...

Если внутри пусто, то и в жизни будет скучно. Развивайтесь!

Юрий комментирует...

Если у человека есть цель в жизни, то он не будет омрачать свои мысли по поводу старости Цитата"работа-дом-работа-дом-…-пенсия-смерть."
Просто времени на такие глупости не останется!
Просто надо жить, радоваться каждому прожитому дню и нести людям добро. Может тогда станет на земле меньше войн и насилия.

numinoross комментирует...

По разному бывает,но я сомневаюсь, что это кому то принесет истинное счастье.

rusya комментирует...

Не лучше уж пожить подольше, да я и не отношусь к числу блюз и рок музыкантов)))

Detective комментирует...

Название обзора не очень привлекательное.

алексей комментирует...

название статьи какое то неоптимистичное(

Sasha комментирует...

Да это психология жизни у некоторых под 30 - ник просто сносит башню, уходят от семьи, с ума сходят на нервной почве или просто в петлю...

Олег комментирует...

Доброго времени суток.
Я считаю что рано уходят те, у кого пропали цель и смысл жизни.
Всем удачи, успеха.

Alex8144 комментирует...

Тут скорее попытка приятнуть факты к статистике.
Просто заметили, что многие рок-музыканты погибают слишком рано (к сожалению, тупо от своих не совсем правильных действий)
Установили порог. Обозначили предел "элитности".
И клуб образовался.
Маркетологам удобно - раз музыкант попал туда, продажи возросли.
Родственникам тоже - им надо получать деньги наследства.
Поклонникам конечно также - есть тема для беседы.

Незнаю, но как то противно все это.
Творческий человек должен получить признание при жизни.
Вроде того: есть творческая идея - она должна реализоваться. И плоды этой идеи должны быть доступны этому человеку.

oleg комментирует...

есть песня на эту тему кому интересно послушайте NTL - КОГДА ХОРОНЯТ МОЛОДЫХ.

Казимир комментирует...

punks not dead! многие комментирующие просто не понимают смысл этого клуба

Kichrum комментирует...

oleg, у меня есть такая песня в плеере, слушаю периодически тоже =)

Alex8144, во всем с тобой согласен.

Rekudo комментирует...

Надо жить в свое удовольствие, Но умирать в молодом возрасте это очень по дурацки, житя только начинаеться в 27 (Как только закончил универ встроився на работу) а тут Йоо обрывать ... Так делают только разбалованные дети!

Вячеслав комментирует...

согласен с пердыдущим коментарием что жить нужно в свое удоввольстивие а если каждый день боятся что сегодня твоя жизнь оборвется то так вообще с ума можно сойти))

Слава комментирует...

Мда, есть над чем задуматься!В 27 лет можно уже многого достичь, если постараться. С другой стороны, конечно, проще ничего не делать и потом сказать, что виноват кто-то другой. Жить нужно!!! и жить нужно во имя чего-то или кого-то, приносить счастье близким и делать полезные вещи, нести добро...

Вот мое мнение :)

Максим комментирует...

Нет цели в жизни - незачем жить. Жизнь сразу приобретает скучный вид.Вот и идут для поднятия настроения спиртное, травка. В худшем случае наркотики. А может им просто их дело радости не приносит? Когда то и я без целей жил. Скукота! Мыслишки приходили о нежелании жить. Да и зачем жить. Слава Богу, сейчас всё по другому, и жизнь приносит только радость!

Марк комментирует...

Жить нужно в первую очередь для себя, а потом уже тебя начнут любить и уважать остальные - только в таком случае можно добиться успеха, и никак иначе!

skyneet комментирует...

главное не сколько ты проживёшь, а как, и главное радовать не только себя, но и окружающих

Григорий комментирует...

а почему именно в 27? почему не в 26 или 33? тоже кстати неплохие даты. а вообще идея ухдить так рано и практически добровольно кажется несколько нерациональной

Волос комментирует...

Главное жить с пользой не только для себя, но и для других

Дмитрий комментирует...

Хм..., а мне завтра 27.

Алекс комментирует...

Главное оставть след в жизни, чтобы тебя помнили!

Сережа комментирует...

Без шуток после 27 все только начинается. А то что многие рок музыканты умирают в 27-28 это только из за того что не берегут себя. Считают себя популярным им по ..на все. Так пускай блин и умирают если не берегут себя.

Svetlana комментирует...

Нельзя так - живи быстро, умри молодой! "Главное оставить след в жизни, чтобы тебя помнили!" После 27 лет все только начинается. Надо жить, надо только умно жить и все в жизни получится, а иначе как?

Елена комментирует...

Нужно ценить каждый миг жизни.Жизнь-это дар!

Diff комментирует...

Как пел Высоцкий:

Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

Не удивительно, что многие подобный рубеж не проскакивают, особенно среди тех, кто любит разного рода вещества))) Зато те, кому повезет - как будто консервируются. Один старый наркот Джаггер чего стоит.