среда, 14 декабря 2011 г.

Блоггер года 2011

Давно я как-то не писал никаких рекомендаций, кого сейчас можно почитать. Сегодня заглянул в настройки ридера и ужаснулся - а ведь половина блогов, на которые я подписан, уже давно не актуальны! Некоторые просто не пишут уже полгода, другие - и вовсе домен на парковку повесили. Это печально, хорошие блогеры были, приятно и интересно было читать.

По всей видимости, любовь к блогингу - дело проходящее. Заметил, что как только человек погружается в работу, не требующую хотя бы самопиара, его блог умирает. Даже я стал писать раза в два реже, чем раньше, и раз в 20 реже, чем в самом начале.

BlogDay 2009 - видимо первое и последнее, что я опубликовал рекомендательного. Фактически, три из пяти тех блогов давно не имеют прежней активности. В общем, сделал сегодня ревизию своего списка подписок и готов поделиться тремя блогами, которые сам лично читаю, и вам рекомендую! А подтолкнул меня на это всё конкурс от Баблоруба Блогер года - 2011.

Суть конкурса в том, что надо отправить бедному Баблорубу копеечку, указав в примечании к платежу три (если быть точным - до трех) ссылок на блогеров, которых читаешь. Но больший кайф наверное даже не в том, что можно победить и получить приз в виде постового у него в блоге. Там параллельно проводится лотерея! Каждый голосовавший участвует в розыгрыше 1000 рублей.

Ну мне копейку не жалко. В собственную победу как в лотерее, так и в самом конкурсе не верю, а вот блогами достойными с радостью поделюсь не только с Баблорубом, но и с тобой.

[caption id="" align="aligncenter" width="598" caption="Мой выбор 2011"]Мой выбор 2011[/caption]

Как ты уже понял, за суперпопулярных блогеров я тут не голосовал. Это простые люди, которые умеют писать... в случае второго места - рисовать, а первого - копипастить, да... Но в общем главное, что получается клево! =) Не хотелось бы, чтоб такие личности оставались незамеченными.

[caption id="" align="aligncenter" width="400" caption="-_-"]Самый незаметный человек в Мире[/caption]

Итак, третье место у меня занял блог Омельяненко Тараса. Хороший парень, часто пишет что-то умное. Знаю я его с тех самых пор, как он впервые довел до ума мой кросспостер с твиттера во вконтакт. Хотя его вариант прожил меньше Смирновского, этого человека можно считать достойным специалистом в своем деле.

Второе место по праву отдаю Тане, автору блога Это может быть чем угодно, которая умеет рисовать. Нет, даже не так, не просто рисовать. Она находит в обыденных фразах особый смысл и передает его в своих картинах. И получается у нее это великолепно!

[caption id="" align="aligncenter" width="640" caption="-_-"]Волк и семеро трындят[/caption]

Кстати, иллюстрации данной статьи честно стырены как раз из её блога.

И наконец, первое место. Его занял сумчанин Игорь Веселов. Знаю его ещё как utz0r2 - автора одного довольно популярного варезника в нашей локальной сети. Сейчас он копипастит в свой блог разные красивые, полезные и интересные jQuery-эффекты. Некоторые я даже взял за основу своей персональной странички, а некоторые - временами использую в работе.

[caption id="" align="aligncenter" width="365" caption="-_-"]Как его малюют?[/caption]

В общем, одну копейку перечислить - не так страшно, как Малюют ;) И я всё же надеюсь на твой голос за меня в конкурсе Баблоруба. 0.01 WMR на кошелек R927501516833 с примечанием "Kichrum.org.ua" до 19.12.2011. Попробуй, это же так просто =)

38 комментариев:

WebWed комментирует...

Надо же какие конкурсы по напридумывали, но блогеру хорошо каждый по копейке... с миру по нитке..

Настя комментирует...

Да уж, блоги "дохнут, как мухи". Не понятно, по какой причине пропадает желание продолжать вести блог. А картинки просто супер.

Катя комментирует...

Блоги выбранные - реально интересные) Желаю победы! Особенно в лотерее)

Яна комментирует...

Интересный конкурс. Блогерам такие конкурсы и лотереи развличение)) А про блоги, печально когда какой то из них который тебе оч нравился перестает писать.

petranka комментирует...

Мало людей в последнее время читают блоги. Я считаю, что для того чтоб быть интересным для других, надо уметь хорошо и коротко выражаться и в то время подбирать хорошие фотки или картинки.

Рамис комментирует...

Я вот тоже раньше писал практически каждый день, а теперь стало как то лень что ли...желание угасло...думаю что бы писать постоянно нужно подобрать "нужную" тематику блога

Лера комментирует...

Прикольные блоги Вы опубликовали! правда они давненько обновлялись, но в целом интересные, люблю такое почитать))

vovan комментирует...

А мне нравится блог Татьяны.Русунки у неё то что надо,смешные.

Ангелина комментирует...

Вести блог - это труд, требующий времени, сил и терпения. Наверное, поэтому и бросают блоги, когда нет отдачи или у владельца кардинально изменились цели в жизни - по крайней мере, так было не однажды у моих друзей.

Блоги для конкурса выбраны совершенно разные, но каждый интересен по-своему - и блог Игоря Веселова в этой небольшой кучке первый по-праву (вам, Сергей aka Kichrum, спасибо за ссылку - отправила блог Игоря в закладки для дальнейшего изучения).

Иван комментирует...

Интересно, блоги, получается - этопроходящий интерес, как для молодежи клубная культура, всякие тусы... Я был ди-джиком убитым на 100%, а теперь терпеть ненавижу вообще клубы.

VikDinisov комментирует...

Спасибо за информацию, актуально.

Владислав комментирует...

Давно что-то блоги наших призёров не обновлялись, ну да ладно. Больше интересно, почему так блоги стали помирать, это караул, сейчас каждый 2-й блог забыт автором.

Иван комментирует...

Мне тоже больше симпатизируют не суперпопулярные блоги, а те, которые обладают своей изюминкой, шармом!
А за картинки - спасибо. Улыбнуло. Особенно про волка и семеро трындят :)

allcapone комментирует...

Блоги прикольные конечно, да вести блог если держать всего постоянно обновленным нужно время и некоторые усилия по поиску интересного контента соотвественно

mronegin комментирует...

Согласен, любой блог должен иметь какаю то свою фишку, что и будет его отделять от других.

one комментирует...

Но сайты-блоги занимают очень много времени.

kirill комментирует...

да каждый блог должен быть интересен и часто обновляемым!!! ну и конечно уникальный и полезный контент

Юся Рысёнок комментирует...

Прикольно и такие конкурсы устраивают? Ну я думаю 1000 у него соберется точно, с каждого по копейки, хотя не знаю

Макс комментирует...

надо попробовать

Катерина комментирует...

Интересно пишите) я вот надеюсь, буду писать на блог, пока есть что (на данный момент есть, хватает) :)

Вадим комментирует...

Интересно очень! С удовольствием прочитал отчет,молодцы ребята, работа видна!Не получается у самого поучаствовать в таких конкурсах,нет времени.Спасибо за статью.
С уважением,Вадим.

Андрей комментирует...

Толковый конкурс, интересные победители, а сумма маленькая ;)

сергей комментирует...

Да, иногда никак не пишется. Ты и так, и сяк, не выходит. А потом пошел в магазин например, с кем то встретился и бац... тема готова.

алексей комментирует...

интересно,мне понравилось,обновление я считаю важная часть блога и запускать нерекомендуется

Watchmaster комментирует...

Весь вопрос только в том насколько это важно или интересно. В идеале важность с интересом совпадать должна. Если элемент только один не будет продолжительной стабильности. Крайне сложно долго себя заставлять делать то, что на самом деле делать совсем не охота. И еще - интересы со временем (возрастом) очень часто меняются это нормально. Одни блогеры теряются но приходят новые -жизнь продолжается.

Роман комментирует...

Спасибо за статью и за блоги в ней надо бы побродить по ним )))

NightSky комментирует...

За статью благодарю, в ближайшее время тоже собираюсь начать вести свой блог..., а пока смотрю, как другие это делают.

idealnaja комментирует...

Спасибо за рекомендации :-) Хотя мне уже давно пора соскакивать с сети. Я уже и не знаю, где течет моя настоящя жизнь...

maryna комментирует...

Я тоже собираюсь свой блог вести Но все руки не доходят Времени как то нет Пока вот читаю, смотрю как это люди делают

Игорь комментирует...

Увидел этот пост только сейчас. Очень приятно, спасибо =)

DareDevil47 комментирует...

Многие блоггеры-новички не могут продержатся даже 1-го года...

Elena комментирует...

Блогов становится очень много и все стараются удивлять, заинтересовывать. А аудитория становится все избалованней. Эволюция блоггинга похожа на эволюцию рекламы: сначала интересно, потом скучно, а потом избегаем. Думаю блоггинг сейчас на этапе скучно.

Олександр комментирует...

Посоветуйте на какую тему лутше придумать блог... Чесно сказать нужны деньги.Умею хорошо работать с фотошопом и неплохо знаю ПК.Но их много очень в нете.

Kichrum комментирует...

Александр, нашел у кого спрашивать - у меня нет ни одного тематического блога ;)

Роман Владимирович комментирует...

Я бы поучаствовал в следующем.

Рашида Гарифулина комментирует...

А конкурс забавный, дай копеечку, блоги посмотрю, всегда интересно по рекомендации посмотреть и сравнить оценки! Удачи Вам!

Roma комментирует...

сейчас все блоггеры, куда не плюнь. А через месяц-два уже нет. Пропала охота...
так, мне кажется везде и со всем происходит...

Лариса комментирует...

Блогер - это социальный статус, а не профессия. У нас же, 99% блогов создаются для заработка. В этом конечно ничего плохого нет, но это уже совсем другой сегмент. Большинство блогов, это коммерческие проекты, и, как любой коммерческий проект, требуют постоянного внимания и финансирования(!!!). Ведение блога в чистом виде могут позволить себе не многие...