суббота, 22 сентября 2012 г.

Анализы

Как ни странно, тема прозвучала не в переносном смысле. Сегодня я расскажу именно об анализах! о_О

Для справки в отдел аспирантуры я должен был сдать анализы крови (клинический и на реакцию микропреципитации - прочитал? сломал язык? ха! на РМП, если просто). И вот какая штука: кровь на РМП сосут до трех часов дня, а вот клиническую - только до 9-ти утра. Пришел я не поздно, но в очереди за бабульками разве ж угонишься? Конечно, когда очередь дошла до нескольки бабулек передо мной, дверь была громко захлопнута, но бабулек приняли еще после девяти, а вот меня - уже нет. И мое "отблагодарю" не подействовало ни в одном глазу ("результаты уже унесли").

Тогда я пошел в дверь напротив, туда, где сдавали на РМП. Благо очередь туда подошла почти сразу же. Зашел я, значит, а сестричка давай мне язык заговаривать. Мол где работаете, для чего сдаете, потом сама же перебила себя вопросом: "а зачем я интересуюсь? А ладно, проехали..."

Вероятно, всё было и рассчитано на то, что я начну жаловаться на запертый кабинет напротив. Воспользовался моментом. Прошу взять кровь еще и на клинику, а она говорит мол не-не-не, много уже и так набрала за день, зачем лишнее. Ну да, логично. И дальше такой диалог:
- А если не за просто-так? - Спрашиваю я.
- А за что?
- Ну не знаю, за ещё больше крови!
- Не, и так много, не хочу.
- А что ты хочешь?
- Вертолет хочу.
- Ну ок, будет тебе вертолет!

...И пожертвовал первый взнос медсестричке на вертолет...

Так я остался с одной дыркой в одном пальце, и с двумя анализами. А другие ходили с двумя дырками =)

А вот когда анализы однажды потерялись, их заново написала медсестра с головы при мне по среднему статистическому, совсем без колебаний и бесплатно. Зачем эти ритуалы с их сдачей и стоянием в утренних очередях - не понятно вообще. Все знают, что реагентов на проверку анализов давно никто не тратит, все результаты пишутся "на вкус и цвет".

Поликлиники и живут только на этих всяких справках, а как лечить - это уже другой лвл, они этого видать в институтах не проходят.

Возможно уже рассказывал, но повторюсь. Вот когда пошел действительно лечиться, когда действительно заболел, пришел к врачу, говорю: "Вылечите меня, пожалуйста". А он мне: "Справка надо? ;)" - и так, знаешь, как бы намекает "на шоколадку". Я говорю: "Нет, вылечите меня, зачем мне ваша справка?" (Я как раз на пятом курсе был, почти свободное посещение, все преподы - друзья). Доктор резко изменился в лице и гордо заявил: "Так положено!" - и все равно выписал справку... Конечно же вместо того, чтоб вылечить. А болезнь сама, тьху-тьху-тьху, прошла через пару недель. Так и живем =(

29 комментариев:

Лена комментирует...

В наших больницах уже давно перестали лечить. Такое чувство, что они существуют только для того, чтобы выдавать справки и проводить профосмотры. Так что если хочешь будь здоровым, в больницу лучше не попадать :)

Сергей комментирует...

ТИпичный савок. Лечим всех но так сказать ... х...ва. Извините.
Не будет толку, пока не будет платной медецины по страховке...

Stas комментирует...

давно уже не хожу в поликлиники, если нужны анализы то обращаюсь в специализированые учреждения

oleg z. комментирует...

а ведь клятву давали...

Elena комментирует...

С удовольствием читаю уже несколько месяцев Ваш блог, Как я вижу состояние больничной системы за 10 лет совсем не изменилось. Какое было-такое и осталось. В Германии срезают от года в год тоже больничные услуги, Да и санитарное состояние остовляет желать лучшего. Пойдёш почти здоровым в больницу, и от стафилококов там умрёш. Я стараюсь заниматься бегом, бросила курить, делаю белковою диету. пока всё в норме.

Natasha комментирует...

Российская медицина и этим всё сказано!

Kinoman комментирует...

Лучше в больницах вообще не появляться, а если вдруг заболел - то бегом за советом к доктору Попову.

Сергей комментирует...

Интересно...

Dubst комментирует...

Знакомый на анализы яблочный сок сдавал, и ничего не сказали. Другое дело когда сдаешь на водительские права или военком, там после косяка выкуренного неделю назад тебя 80% забанят.

Андрей комментирует...

В России мед работники начинают суетиться только тогда, когда напомнишь им о министерстве или о страховой компании

Feniksdv комментирует...

Да еще одно повреждение тому, что в России медицина некакущая.

Kichrum комментирует...

Feniksdv, в Украине тогда уж

Gnom комментирует...

У меня как то медсестрички справку потеряли. Чтоб восстановить, нужно было с работы отпрашиваться и проходить кучу врачей заново. Благо работодатель понятливый был и на справку забил. Через месяц приехал в поликлинику по другим вопросам, а справка моя в карточке лежит. Нашли, коновалы...

Ольга комментирует...

Верно все написано. Ходить в поликлинику можно только тем, у кого много свободного времени. Бабулек в очереди пересидеть, переждать трудно. Но куда деваться, они тоже люди. Они в таких очередях общаются, оздоравливаются, живут, одним словом.

Юрий комментирует...

В больнице как и в любом другом государственном учреждении люди работают зачастую не по призванию, а по тому, что на другую работу мозгов не хватает устроиться. И никогда не идут на встречу людям.

Руслан комментирует...

В больницы к сожалению в самых безвыходных ситуациях. Потому что врачей просто так хрен заставишь лечить, хотя они свою зарплату получают от наших же налогов

Алишер комментирует...

Хаа...Анализы это такая щепетильная тема.
Можно байки писать на эту тему.
Опять же, все это менталитет нашей страны.

Евгений комментирует...

Да здравствует наша медицина. Откуда же у людей будет здоровье если врачи так относится к своей работе!

floopy комментирует...

Я стараюсь заниматься бегом, бросила курить, делаю белковою диету.

stoun комментирует...

В Украине дела обстоят еще хуже, печально это всё

Sherif комментирует...

У нас на работу пришёл новый инженер, как посмотрю какой он инженер, так и к врачам боюсь обращаться. А Вообще уровень медецины у нас сегодня практически нулевой. Пару лет назад оказался в больничке, врач сразу заявил, лежать ты будешь пару недель, а я за это время должен выкачать с тебя пять штучек и неважно выздоровеешь ты или нет, выпишу, надо будет ляжешь ещё, только повторно штук пять захвати. Вот так!

ivano комментирует...

Верно все написано. Ходить в поликлинику можно только тем, у кого много свободного времени.

Дмитрий комментирует...

Я так понял везде все одинаково. В свою очередь не за анализы, но в тему про медицину. Был у меня вывих ноги - сдела рентген все как положено. Нога немного припухла - иду к врчу. А он даже посмотреть не подошел на ногу. Сказал мазать какой то ерундой - в патеке сказали что лучше взьмите вот это и вся работа врача свелось к тому что фармацету выгоднее продать не по рецепту а по его тарифной сетке. Мораль сей басни такова что вся медицина свелась к деньгонасосу и не более. Страшно то что лечить через 10 лет нас будет некому, вот если еще и Вики закроют мы загнемся...будем читать медицинские энциклопедии

performia комментирует...

Не согласен с последним комментарием. Никто и ничего вам уже не должен в больнице. Врачи такие же люди и если бы им государство платило адекватную зарплату, то и не было бы такого.

FS комментирует...

performia Вы очень наивны. Сколько бы не платили нашим врачам - им всегда будет мало. Зачем идти в мед.институт, если будущий врач на первое место ставит ДЕНЬГИ. Раз выбрал специальность ВРАЧ - то как раз они ДОЛЖНЫ исполнять свой долг по отношению к людям.

Dmitrik комментирует...

У нас в городе, помнится такая же фигня была, но бабулька мне сказала, сынок давай у тебя возьму анализы, а ты в фонд кабинета пожертвуешь, так что и тебе хорошо и им

sergx комментирует...

Эх!До сих пор все через задницу!Хоть платная медицина,хоть бесплатная бардак останется.Все дело в менталитете наших врачей,любителей не лечить,а КАлечить...

Дима комментирует...

Да это точно, что за деньги, что так все равно все хорошие врачи уже давно по уезжали, а остались так себе.

Oksana Fake комментирует...

Когда-то дочка сильно болела, я её привела, чтобы анализы сдать, так как долго температуру не могли сбить, чтобы глянули что да как...так мне эта..."лаборант": а что там смотреть, сейчас я вам и так напишу, что вы хотите, чтобы я написала...в общем анализы лучше не сдавать...не знаешь кто какую картинку там рисовать будет и зачем...