вторник, 9 октября 2012 г.

Купил Kindle Touch

Несколько недель назад я приобрел себе электронную книжку Kindle Touch и по такому случаю начал читать книги!

Мое первое знакомство с этим девайсом произошло на работе - когда его прислали бесплатно нам на офис для повышения интеллектуального уровня персонала, видимо. Помню свое первое впечатление: "Эта картинка на экране - наклейка?" Но потом присмотрелся поближе и понял, что это знаменитый E-ink дисплей, который выглядит действительно как настоящая бумага. Тогда я увлекся изучением Perl и прочел всю толстенную книгу по нему легко и непринужденно.

А до этого я читал PDF-ки с экрана своего iPhone, что было не самым полезным для глаз занятием, но в универе очень спасало во время скучных лекций. Тогда я начал читать "Идеальный код" Орама и Уилсона в оригинале. Уже на 80-й странице книга дала свои плоды и меня пригласили в крупную компанию. Таким образом, лекции закончились, а вместе с ними и время на чтение книг с айфона. Так и оставил закладку на 80-й странице до лучших времен.

Теперь вот я стал достаточно успешным, =) чтоб позволить себе и собственный Kindle Touch. Заказал на Aukro, а через день уже получил на Новой Почте. Хотел сперва заказывать напрямую с Amazon, а потом понял, что с учетом доставки, на Aukro будет дешевле (потому что ресейлеры покупают оптом со скидками). Что ж, долой уставшие глаза, теперь только E-ink! Стоит заметить, что за три недели я прочел три книги, и это примерно столько же, сколько я прочел книг от корки до корки за всю жизнь до Kindle. Так что вот тебе еще один повод сделать покупку. Реально стимулирует!

Друг "подсадил" на психологию и развитие личности, порекомендовал "Думай и богатей", с тех пор я читаю параллельно две книжки: одну - Ruby on Rails Tutorial: Learn Web Development with Rails Миши Хартла, и вторую - что-нибудь по психологии. По RoR книжка идет как-то медленно, у меня даже есть ощущения, что я уже знаю больше, чем там написано, а до сих пор только на седьмой главе. А вот второе - заканчивается чуть ли не каждую неделю.

Собственно, книги о саморазвитии, бизнесе, менеджменте я буду рекомендовать в самом следующем своем посте. Так что подписывайся, будет интересно ;) ЗЫ. Не шучу, как было с Египтом, хотя и эту серию статей я все еще планирую дописать. Вот-вот все получится, честно!

42 комментария:

Александр F. комментирует...

Полезный девайс. Но насчет уставших глаз - вредный экран иди мелкие буквы - это один фактор, но в любом случае переутомление глаз будет. Долго смотреть в одну точку или плоскость - не природно для нас.

Левый Негр комментирует...

Слушай, а это нормально, что у него время обновления ихображения больше, чем у первых LCD-мониторов? Когда шлейфы за курсором еще ходили, помнишь. Или это Тагриму попалось что-то бракованное.

Скриптум. Почему бы не сделать подписку на каменты по имейлу? Зачем указывать его тогда, если не видеть, кто когда тебе ответил

Kichrum комментирует...

Антон, нормально, именно поэтому я у Даны уточнил, нужна ей книжка или планшет. В первую очередь нужно чувствовать эту разницу. Такова специфика e-ink, он же всю энергию тратит только на перелистывание страниц, а отрисованное изображение может месяцами стоять на экране. Видео конечно при таких условиях не посмотришь, но на скорость чтения это никак не влияет и абсолютно не раздражает.

ЗЫ. Дельный совет по поводу мылов, уже сто раз просили - лень плагин искать...

Левый Негр комментирует...

Ну читать-то можно и на планшете. Только вот не в таких объемах, как она, так глаза посадить можно. И тут опять дилемма - с е-инк удобно читать, но нет подсветки. Хотя я краем уха слышал о новых устройствах с оной.

Насчет плагина. Мне казалось, что это стандартный функционал. Может в новых версиях, конечно. Я вот на 2.6.1 до сих пор. В любом случае, работы на пять минут - скачать, залить, поправить шаблон. Не ленись ;)

Kichrum комментирует...

Есть киндлы с подсветкой, а есть и к Kindle Touch чехол с подсветкой (встроен выдвижной фонарик). Я считаю, что свет от экрана ночью в глаза - тоже не самое приятное явление для глаз, поэтому экраны с подсветками даже не рассматривал для себя. Читаю обычно дома с включенным светом или на улице. Видно не хуже, чем газету при том же свете. Хотя вариант с чехлом тоже норм вариант.

Подписывайся на комменты по RSS. :D

Ника комментирует...

поздравляю с удачной покупкой, хоть глаза не так будут уставать

Сергей комментирует...

Лучше чем чёрные очки с дырочками ничего нет))

Kichrum комментирует...

Сергей, такое у меня также имеется =) Телевизор в них смотрю иногда...

Grozio salonas комментирует...

Хорошая покупка, поздравляю. В первые увидел разницу между планшетом и читалкой на отдыхе, сам сидел с планшетом и нихрена толком на солнце не видел, а у тех кто читал на читалках текст можно было разобрать с далека. Планшет читалку не заменит.

Михаил комментирует...

Для блоггера глаза это все! Берегите глаза, я тоже себе очки с дырочками купил. Ощущения супер!

Константин Филист комментирует...

Здравствуйте! я по поводу бесплатного обмена ссылками.
Имел сайт android-prilozhenija.ru c PR3. Поставил редирект на новый сайт android-trix.ru, которому в скором времени перейдет PR и который продвигаю теперь.

Тематика: Мобильный контент, Интернет, Софт

Наш код:
Android приложения
и/или
Android новости

Жду размещения и вашего кода! Спасибо заранее!

Мои контактные данные:
ICQ 471683672
skype trixsoft

Оксана комментирует...

Хороший девайс этот Киндл. Мне вообще вся их линейка нравится

Snack комментирует...

Ты хотя бы фото прикрепил :)

Kichrum комментирует...

Snack, картинок достаточно в разделе полезный блог, а тут они ни к чему =)

silvercat комментирует...

тоже хочу такую штуку,на буке глаза устают...

Sherif комментирует...

Зрения - это проблема любого пользователя интернета и к нему нужно относиться бережно, к сожалению мы об этом вспоминаем когда становится поздно. А читалка, хорошая поздравляю с приобретением. но о моргалках не забывай, береги их.

Ann комментирует...

да, поддерживаю -фотку давай, а то слюнки попускали и все

вася комментирует...

Книги это хорошо, но читаю их на планшете, не очень люблю электронные книги, предпочитаю много функциональность=)

Wiktor комментирует...

У меня Explay, на эл.чернилах, мне нравится. Научился делать все форматы. Сейчас все знакомые ко мне подходят, спрашивают. Года 2 бумажные почти не читаю. Ридер - очень удобно, пришел куда-нибудь, достал, начинаю читать, сразу обращают внимание, сразу начинают вести себя культурно.

Серый комментирует...

Не могу до сих пор привыкнуть к эл.книгам и вообще к сенсорным девайсам(включая сотки)

Александр комментирует...

Сам хотел приобрести читалку, но вот подумал и решил, что лучше куплю ipad 4, качество чтения на порядок лучше читалок+куча классных функций и цена приемлемая..

Алексей комментирует...

Недавно приобрел Kindle, хорошая штука, но стоит ...

Poker4Sale комментирует...

Спасибо за информацию! :)

performia комментирует...

читалка вещь хорошая, едишь в автобусе и читаешь книги. а так книгу тяжело таскать с собой.

Dmitrik комментирует...

Мне кажется что Покетбук для наших широт более удобен, читает все наши форматы, например такой как фб2, а экран не хуже, а может быть даже и лучше. кстати ученные сказали что людям с не очень хорошим зрением все же лучше читать книги с экранов с подсветкой, а не с книг и е-линк экранов.

Kichrum комментирует...

Dmitrik, а можно ссылку на пруф? Очень интересно по поводу полезности экранов с подсветкой! Может, имелись в виду как раз те же киндлы с e-ink и подсветкой? Сомнительное заявление... Просто зная как у меня устают глаза от монитора компа и киндла, я чувствую, это совсем не про меня =) А вот fb2 думаю не проблема конвертнуть. Официальный Kindle на компе перед отправкой на устройство сам все сделает =)

kust1ru комментирует...

Не такой уж и дорогой этот Kindle, базовую версию можно найти за 90 у.е. Единственное, что не нравится у Амазон - необходимость конвертировать в собственный формат, чем не страдает тот же отечественный PocketBook.

Gires комментирует...

Лет шесть или семь назад книги на Сименсе читал - это был ужас, но как-то привык и довольно много перечитал, например, почти всего Коэльо. Потом сменил работу, телефон и не до книг стало. Недавно, однако, тоже загорелся идеей приобрести какую-нибудь электронно-чернильную читалку. Загорелся, но еще не решился.

Барон комментирует...

Хотел тоже читалку купить, но теперь как-то больше хочется планшет на андроиде

Dmitriu комментирует...

А почему вы выбрали именно Kindle Touch ведь любой планшет или смарт можно использовать как читалку и набор функций побольше и стоит примерно также понятно что у читалок экран энергосберегающий и ближе похож к настоящей книге но думаю вы не по этому купили его

Kichrum комментирует...

Dmitriu, именно поэтому.

Ирина комментирует...

Уже давно собираюсь приобрести читалку, может на вдохновении и приобрету на днях)

Дмитрий комментирует...

А я только недавно продал свою, ищу новую!

berk комментирует...

Сам купил, но уже не пользуюсь надоела :-) терь лежит дома где то у меня..

Николай комментирует...

А где выгодней взять киндл, вроде на амазоне неплохие цены, но хотелось бы еще мнений.

Кофеман комментирует...

читалка - полезная штука. Жаль я перестал читать, неохота, но когда снова начну обязательно куплю - плюсы девайса всем известны

Сірко комментирует...

Меня все мучает вопрос, как на счет диагонали. Не маловато?
А то у меня чуть не мания - потрогать руками что-то из читалок в размере формата А4.

Bymslf комментирует...

Да, это шикарная вещь! Сам обладаю данной железякой - доволен как слон!:)

Stila комментирует...

я себе тоже хочу такую штуку, но склоняюсь к PocketBook)

edw комментирует...

Хотел себе тоже такую читалку купить,но перебил все мобильник Галакси с3 ,хотя размер не такой большой, но читается хорошо.

Дмитрий комментирует...

Не плохая вещь, но у меня iPad я предпочитаю читать книги с него!

officem комментирует...

Помоему проще взять полноценный планшет, даже местами дешевле выходит